Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
кабинета труда в школе нет. дети ездят в другие школы сшить себе пододеяльник)))) но это ладно, фееричнее было, когда они ездили на тралике в чужую школу (где-то полчаса езды), чтобы отвечать на тесты по количеству белков, жиров и углеводов в продуктах. вот это был полный бред. еще и отметки у всех были не выше 7.
кашмар проста... не адсутнасць кабінета працоўнага навучання (па мне, дык не было большай праблемы), а язда дзеля гэтага кудысьці там. Зусім абалдзелі...

Magda

Well-known member
кабинета труда в школе нет. дети ездят в другие школы сшить себе пододеяльник)))) но это ладно, фееричнее было, когда они ездили на тралике в чужую школу (где-то полчаса езды), чтобы отвечать на тесты по количеству белков, жиров и углеводов в продуктах. вот это был полный бред. еще и отметки у всех были не выше 7.
какие скромные у нас и дети, и родители. А говорят жалуются постоянно, никого не ценят.

Лучик

Well-known member
У дочки вообще труда нет, может, из-за художественной направленности? Но так получилось, что и у меня не было. И я не умею шить,ни разу за швейную машинку не садилась, дочка, похоже, тоже не будет. Мне даже немного жалко, я была бы не против, если б ее научили хотя бы просто фартук сшить. Но с другой стороны, я ведь живу без этого как-то, может и не надо оно.

k_ja_ra

Well-known member
я была бы не против, если б ее научили хотя бы просто фартук сшить.
кажуць, што ютуб вучыць усяму. Нават аперацыі рабіць.

Я таксама шыць не ўмею, хаця прац.навучанне ў мяне было.

Mahima

переименовалась:)
А с другой стороны вдруг война?:))) а девочка умеет сама постели шить:)))
Хотя что его шить, е-мое...прямые швы. Ну, дырка только...Но это очень опционально.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хотя что его шить, е-мое...прямые швы. Ну, дырка только...Но это очень опционально.
Вы умеете шить пододеяльники? Тогда мы идем к вам)))

По мне, так лучше б всю четверть пуговицы пришивали. Больше толку б было.

Mahima

Happy, не, ну если там требуются какие-то замысловатые швы, то могу на 10 не справиться:))) но вообще это крайне просто :) при наличии, конечно, швейной машинки.

Marina1969, почему боялась?

Mahima

Ну палец пришить, конечно)
:)))) в мое время у нас в школе были просто машинки с ножным приводом. А сейчас, наверное, электрические? Страшные и быстрые:)))
Вы меня вдохновили - пойду завтра за тканью, буду шить постель:))) не понравились мне цены на готовые комплекты.

Да и размеры не мои.

Morgenstern

Well-known member

Mahima

Morgenstern, ну..не знаю:) ножные - хорошие машинки.
Но лучше бы они шили что-то типа подушечек и мягких игрушек. Пододеяльник - это перебор.

Morgenstern

Well-known member
Катерина, моя дочка говорит, что они неуправляемые :) хотя они только начали шить, и пока ещё всё страшно

Влада

Well-known member
Катерина, у дочки в гимназии еще недавно были ножные,педальные и медленные
А сейчас закупили,как я понимаю,электрические и быстрые))))

k_ja_ra, ок,вернусь из командировки-спрошу дочку

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина, слухай, это ж те машинки,что и у нас стояли. Представляешь, КАК они шьют

Imagination

Active member
Morgenstern, ну..не знаю:) ножные - хорошие машинки.
Но лучше бы они шили что-то типа подушечек и мягких игрушек. Пододеяльник - это перебор.

Программа по шитью и в наше время была совершенно неадекватная. Но сейчас, насколько я понимаю, многое зависит от преподавателя. А так -- это лучший способ отбить желание "рукодельничать" :)

birch

Well-known member
Расскажите уже сразу а готовить учат теперь на уроках труда или борщ тоже надо из дома нести?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху