Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, в процентном соотношении это слезы...
так.. але мо гэты ўказ паспрыяе.
Да нас дайшла цывілізацыя ў выглядзе электронных журналаў і дзёньнікаў.
абяцаюць яшчэ картку вучня.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Наверное,в вайбере "Я еду завтра за тем-то. Кто хочет, приносите деньги, куплю и на вас". И считается ли вымогательством "А давайте скинемся на ..."? То есть РК официально распустить, а на ту же воду скидываться?..
Кино про шпионов:)

CTEPBA

drama queen off
так.. але мо гэты ўказ паспрыяе

Тоже успела об этом подумать.

Вообще, если бы все делалось по уму, то я поддерживаю переход на безналичные расчеты во всем. Школы ведь переводят на самофинансирование? Так они должны учиться тратить и экономить, исходя из имеющихся средств, а не рассматривая кошельки родителей как бездонные (это возвращаясь к теме "подарков" в виде шкафов, телевизоров и прочего). Не хватает? Придумывайте новые платные формы работы с учащимися, организуйте мероприятия, конкурсы, находите для них спонсоров. И даже без этого, в хорошую школу/гимназию деньги будут поступать, а если их нет, то есть повод задуматься.

Юста

Well-known member
CTEPBA,
Тасана, а кто в школе этим должен по-вашему заниматься?..педагог-организатор?
Просто смотрю на наших учителей, завучей и директора..только что ночевать иногда домой ходят..только этого им еще и не хватало...не учить, а думать как на школу заработать

Тасана

New member
а кто в школе этим должен по-вашему заниматься?..педагог-организатор?
Чем этим?

Просто смотрю на наших учителей, завучей и директора..только что ночевать иногда домой ходят..только этого им еще и не хватало...не учить, а думать как на школу заработать[/quote
Ну а что поделать - такая жизнь, финансовые вопросы должна администрация решать, она, собственно, за это заработную плату получает.

CTEPBA

drama queen off
Юста, смотря чем. Есть администрация, планирование в их компетенции. Есть актив, они могут предлагать и реализовывать различные идеи (конечно при поддержке руководства и части коллектива). Причем это не гипотетически, многие курсы, конференции, олимпиады - начинаются с предложений актива. И т.д., и т.п.

Тасана

New member
Не нравится думать о том, как на школу заработать - можно сигнализировать об этом в минобр.

Laanna

New member
Придумывайте новые платные формы работы с учащимися
переписать контрольную - 10 рублей, прогулять урок - 15 рублей, накануне узнать тему сочинения - 20, за замечание штраф 100 руб., а можно брать еще за забытую тетрадь, за увеличение время на с.р. и т.д. Чем не новая форма?
организуйте мероприятия, конкурсы,
вход на них платный? а на конкурс организационный сбор 5 рублей?
В школах итак все доп.занятия платные.

На эти мероприятия и конкурсы и бесплатно никого не загнать!

CTEPBA

drama queen off
Просто смотрю на наших учителей, завучей и директора..только что ночевать иногда домой ходят..только этого им еще и не хватало...не учить, а думать как на школу заработат

Не замечала за учителями)), чтоб вот прямо до ночи. За исключением дней, когда проводятся родительские собрания. И то, я позже с работы еду, чем собрание заканчивается. Заглядывала я в школу и гимназию вечером, было дело. Пустыня ))

Юста

Well-known member
Платные кружки, обязательные для всех можно еще ввести
а чтобы все ходили, на них новые темы объяснять
и чтобы вел тот учитель, который оценивать потом будет

Не замечала за учителями)
Я про вашу школу и не говорила...исключительно про свою

CTEPBA

drama queen off
Laanna, не ставьте все с ног на голову. Я разумные вещи пишу, которые реализуются в учреждениях образования, когда речь заходит о переходе на самофинансирование. А вы какой-то цирк описываете.

Laanna

New member
Платные кружки, обязательные для всех можно еще ввести
а чтобы все ходили, на них новые темы объяснять
и чтобы вел тот учитель, который оценивать потом будет
ага, именно для этого министр и приготовил субботу

Laanna

New member
Laanna, не ставьте все с ног на голову. Я разумные вещи пишу, которые реализуются в учреждениях образования, когда речь заходит о переходе на самофинансирование. А вы какой-то цирк описываете.
тогда конкретнее пишите, не понятно, что вы имеете в виду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху