Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Юста, вопрос, что считается х?) Ну, интересы у всех же разные. Вот приехавшие из других городов отзывались положительно, что им как раз и мероприятия нужны, и детей в Минск вывезли, и пообщались.

Тасана

New member
Все знают, что для высших учебных заведений и студентов, научных коллективов и исследователей существуют различные стипендии и гранты.
Ага, а потом те, кто даже не пробовал подавать жалуются на тех, кто получил. Аналогично и школы - кто-то шевелится, а кто-то только стенает, что "ну конечноооо те богатыеее, к ним идуууут".

согласна, если сдаются. А если нет? где школе их взять?
Улучшить работу по привлечению средств. Сходить на курсы фаундрайзинга. Родители тоже не дураки, если с ними грамотно поговорят, а потом они увидят, что деньги, сданные в попечительский совет, идут на нужды школы, то они будут продолжать сдавать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Каждый год получают...не хватает

Ну так на канкрэтны ж праект атрымоўваць. А не на рэмонт))
40 базавых -так і засталося?
Малайцы, што кожны год знаходзяць ахвочых у гэтым удзедьнічаць

Юста

Well-known member

CTEPBA

drama queen off
Laanna, не смешивайте конкурсы для школьников и гранты, у меня разнесено и по абзацам, и по смыслу.

Относительно грантов, я написала про зарубежные. И там в формулировке были учебные заведения или коллективы. И знакомая участвовала в гранте по информатизации, там были именно школы.

Тасана

New member
гранты и стипендии получают учителя и ученики, не школа. Призы, конечно, хорошо, но за них воду и стенд не купит школа.
Но она не потратит на подготовку чего-то и внебюджетные деньги, а могла бы потратить, если бы грант получен не был. Ну и... школе, которая на хорошем счету с бОльшей вероятностью выделят больше денег, чем той, которая вообще ничем не занимается.

Юста

Well-known member
Когда первый раз пробовали провести мероприятие для школьников (бесплатное, иначе зачем существуют спонсоры, еще и с кофе-брейком, и символическими, но таки призами от спонсоров), делали рассылку по школам.
На этом школа может заработать?

Laanna

New member
они увидят, что деньги, сданные в попечительский совет идут на нужды школы, то они будут продолжать сдавать.
деньги РК как раз и шли на нужды класса, а вот с попечительского куда идут всегда сложнее, поэтому и сдавать не будут. Я точно не буду. Воду брать будет с собой, салфетки тоже. И имела я их всех в виду...

Тасана

New member
деньги РК как раз и шли на нужды класса, а вот с попечительского куда идут всегда сложнее, поэтому и сдавать не будут. Я точно не буду. Воду брать будет с собой, салфетки тоже. И имела я их всех в виду...
Да ради Бога...
Я уже когда-то писала. Как мне кажется, гораздо рациональнее не сдавать в РК и отдельно в попечительский, не иметь фигову тучу комитетов и сидеть решать, когда и что купить, как это все привезти и пр. А нанять специально обученных людей, которые бы этим занимались (по принципу председателя ЖСПК), но тогда меня убедили, что это прям невозможно.

Laanna

New member
Улучшить работу по привлечению средств. Сходить на курсы фаундрайзинга. Родители тоже не дураки, если с ними грамотно поговорят,
поговори, а потом жалоба, мол вымогают. Ай, ерунда все это. Хорошо, что нам мало совсем осталось.

Улучшить работу по привлечению средств. Сходить на курсы фаундрайзинга. Родители тоже не дураки, если с ними грамотно поговорят,
поговори, а потом жалоба, мол вымогают. Ай, ерунда все это. Хорошо, что нам мало совсем осталось.

Тасана

New member
Естественно. Поэтому на те самые текущие нужды денег школе взять неоткуда.
Еще раз скажу - я бы сдавала в попечительский, если бы кто-то занимался обеспечением водой, но убеждают же, что воду обеспечить могут только вузы и то не все, а в школах ну никак - некому бутылки контролировать и пр...
Ёлки, как наши еще и ковры чистят? (спец.служба приезжает).

Юста

Well-known member
Но она не потратит на подготовку чего-то и внебюджетные деньги, а могла бы потратить, если бы грант получен не был.
на ремонт потратит, а нет гранта- нет проекта...вы думаете не сделав ремонт, будут проектом заниматься?

Тасана

New member
ну и как с этого на ремонт взять и на другие нужды, если выделяется под конкретный проект?
ДА никак. Я не писала, что надо с этого взять на ремонт. Я писала о том, что привлеченные средства (родительские) надо научиться грамотно использовать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Это белорусская традиция - отхватить и пустить на текущие нужды, а не на то, на что давали.

Канкрэтна з грантам Мінгарвыканкама такая сітуацыя. Школа выстаўляе на конкурс па яго атрыманьню свой праект. Ну, напрыклад, "Разьвіцьце грамадзянскай сьвядомасьці і патрыятызму сродкамі школьнага музея". Апісвае этапы рэалізацыі і што хоча атрымаць у выніку. Калі праект патрапіў у лік пераможцаў, то аўтарам праекта на ўсіх выдаюць 40 базавых. Прычым, канкрэтна прапісана (школай), хто колькі у % атрымоўвае.
У год, калі рэалізацыя праекта скончана, прыязджае камісія і правярае ( у ідэале).
Як трацяцца гэтыя грошы - ня ведаю :) можа ідуць прэміяй настаўнікам)))
Хаця для гэтага існуе асобны конкурс - на прэміі Мінгарвыканкама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху