Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
А если в доме нет компа?) и смартфонов?
а вообще, да, это очень грустно
может тому ребенку не нужно? может семья против компов, может у людей финансы не позволяют...но ты держись там! откажи себе во всем, купи планш , подключи тырнет и учись:biggrin: по-бедному не получится, тьфу на них:biggrin:

lakshmi

Well-known member
Юста, у нас бесплатная версия. Кроме оценок и заданий, есть приложения. Иногда видны замечания учителей, иногда почему-то нет. Приложения не всегда открываются с родительского входа, а только с детского. Подтверждаю, что домашки иногда вносятся как попало и перед сном в том числе или вообще не вносятся, а подразумевается, что дети должны еще записать куда-то.

— Скажите, вот вы задачи по математике за 8−10-й класс можете решить? Вы даже не поймете, что там написано. Недавно случайно слышу, что читает (младший сын. — TUT.BY) что-то, как молитву — то ли Библия, то ли Коран. Говорю: «Ну-ка покажи книжку». И это в литературе! Пацаненок, 12 лет… Что вы в этой книжке ему написали? (…) Пусть меня священнослужители простят за этот пример. Ну зачем же вы тащите 10-летним детям то, что они не воспринимают и не хотят? (…)
По словам президента, у нас школа «перегрузила детей настолько, что им дышать некогда».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/530135.html

alechik_21

Well-known member
и перед сном в том числе
да, как сейчас помню в 22 часа!!!!!! как я была зла....
и вот вроде можно послать всех, я спала...устала....
и с другой стороны-ходить и трепать каждый раз себе нервы? но я стала порой делать скрины:biggrin:

силой?
Цирк, а не страна...
скоро узнаем, видимо:biggrin:

Юста

Well-known member
У нас сказали разрешат не вести бумажный и перейдут на электронный, когда в школе везде идеальный интернет будет, и все учителя будут готовы работать с эл. дневником без проблем

lakshmi

Well-known member
Ха-ха. Нам же сказали не вести обычный дневник. Так вот не вели дети его четверть, а потом что-то где-то произошло сверху и оказалось, что их надо БЫЛО вести!!! И дети тупо переписывали все расписание с домашкими и оценками за четверть!!!!!

Ну не идиотизм??!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
«На днях классная прислала смс: теперь она ответственна за оплату родителями «коммуналки», — обратился в редакцию TUT.BY Юрий, ребенок которого учится в одной из школ Фрунзенского района Минска.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/530059.html

katia-ka

Kitoks Pasaulis
alechik_21, цікаваааа... Я з кампа (праз браузер то бок) гляджу. Значык "укладаньне" бачу, наводжу на яго курсор і мне выдае, што мне недаступна.

У нас ёсьць папяровы дзёньнік

Zhanna1

Active member
А счас всем учителям надо будет компы покупать? вдруг у кого нет...
и всем семьям, у которых ребенок-школьник

может семья против компов, может у людей финансы не позволяют...но ты держись там! откажи себе во всем, купи планш , подключи тырнет и учись по-бедному не получится, тьфу на них
а не волнует это никого... По идее, нужен компьютерный класс, в котором ребенок в любой момент может воспользоваться компьютером и интернетом. Хотя бы после уроков.

И вот скажите мне, в каком тут месте про УЧЕБУ? Чем опять занята школа?

alechik_21

Well-known member
katia-ka, может потому что есть бумажный? а как вы тогда делаете то, что во вложениях?
кстати, в платной версии не вижу большой пользы)) там да, можно типа учителю писать письма)))))))но мне не нужно и графики успеваемости....так я сама выпишу и нарисую графики:biggrin:

lakshmi

Well-known member
katia-ka, попробуйте под логином ребенка войти или с другого браузера

_Тата_

Минск
вы уже используете эту карточку какой-то срок, правильно? Расскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно пользоваться (надеюсь везде где есть терминалы)?? И не было ли проблем с кассирами, если ребенок один рассчитывается карточкой? А так же пароль там вводить не надо?
Мы весной анкеты заполняли, летом СМСка пришла - получить карточку. Но я была уверена что им их в школе раздадут))) в сентябре сказали всем получить в отделении ББ.
Оплачивать можно в любом терминале, банкомат тоже принимает - обычная платежная карточка, получали в 2016, срок действия до 2019.
Дочке почти 8, первое время мы с ней вместе в магазине пробовали оплачивать, из всех покупок что-то она сама покупала) Кассиры улыбались, карточку разглядывали и иногда общались на тему "ух, ты, своя карточка, здорово". Она поняла что и как, теперь уже уверенно рассчитывается) Никогда вопросов не возникало, на карточке есть фотография - понятно сразу что деть владелец.
Пин-код нужен, она хорошо его помнит, про "никому не говорить" обсудили)))
Из приказа я поняла, что никуда идти не нужно - заполняется анкета в школе, и все.
ну несовершеннолетний не может договор подписать на карточку. Так что в банке готовят комплект документов на имя взрослого, указанное в анкете. В банк идти все-таки нужно

Mahima

переименовалась:)
В банк идти все-таки нужно
ну тогда будем посмотреть. МНЕ это не нужно. Из этого и буду исходить.
в сентябре сказали всем получить в отделении ББ.
т.е. идти только за карточкой?
Это карточка Белкарт?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
alechik_21, дамашку сын робіць, дзе ён што бярэ -ня ведаю.
Пра інфарматыку толькі настаўніца сказала, што заданьні можна спампоўвауь з moodle

alechik_21

Well-known member
насколько я понимаю, если учитель внес в 22.00 то можно с чистой совестью ее не делать???
а опять же, представьте себе ситуацию другую....из-за нее я тоже дважды поднимала этот вопрос
сын приходит домой, ну, допустим в 15 часов, с учетом того, что школа рядом с домом
в 17...18 он уходит куда-то!не важно, курсы шитья или хоккей, которые не около дома и отнимают дорогу туда-обратно+ время там....ДО занятий у него есть время, но нет задания
после занятий, есть задание, но голова уже не варит/нет времени...ушли в гости например
какого я должна подстраиваться?
вы установили почти в каждом классе комп??? так какие вопросы??? вот садитесь прям на уроке и вносите домашку! а не ребенок, как ненормальный должен пастись и ждать-когда ж училка внесет...
у нас сколько было такого, малой делает, уезжает в 17-30, уроков нет(не всех, а кое-каких), я спрашиваю-сделал уроки? да....приезжает домой-выборочно прошу что-то...он мне-не задавали, как не задавали? вот оно
не было....как не было?? и ........пришлось звонить просить классную, результат так себе, директору-вопрос решается

а...вспомнилось.....
как-то, когда не было домашки и вот уже шестой час шел, я набрала директору, описала ситуацию, благо директор у нас слышит, что ему пытаются сказать, а не говорит, что сиравно дети виноваты:biggrin:
учительнице, видимо, дали прикурить:biggrin:и на след день или позже, но вроде на след. она что-то залепила, типа-не учитесь, а директору говорите, что мол домашние задания не вовремя... но с тех пор!!! всегда все расписано:biggrin:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
как-то, когда не было домашки и вот уже шестой час шел, я набрала директору, описала ситуацию
Чета жалко директора стало, если ему по таким вопросам звонят, и он вынужден разруливать.. Хотя однозначно респект за
благо директор у нас слышит, что ему пытаются сказать,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху