Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Чета жалко директора стало, если ему по таким вопросам звонят, и он вынужден разруливать..
мне нет
потому что у классного руководителя просили дважды, да-да...я подниму вопрос, потом спрашиваешь-ну что? говорили? какой результат? ооой, я не видела, не слышала ее/его и т.п.
а у меня нет желания искать, звонить, приходить, кто "вышестоящая инстанция", звоню директору и вопрос решается на раз-два и да, с мужчинами в принципе вопросы гораздо быстрее решаются, в этом плане нам повезло

Laanna

New member
Чет я не понимаю, у вас что отменили дневники бумажные??? Спросила у соседки, у них и бумажный, и электронной. Говорит, что классная на собрании говорила, про то, что многие забросили бумажные дневники и недопроситься их предъявить. Раньше родители хотя бы требовали показать, а теперь дети мило посылают всех в опу. Но на уроках учитель диктует д.з, записывает на доске и комментирует. У детей записано должно быть в дневнике, как и раньше. Ну, а кто не имеет дневника, тот да, должен ждать в Эл.виде. Но вот не понимаю, как учителю все успеть? Помню себя в школе, учитель писал на доске, проговаривал вслух, записывал в журнал. Теперь ему надо еще включить комп и записать в Эл. Дневник? И все это на уроке? Ну, тогда понятно, почему дети нифига не знают. Учитель трижды дублирует д.з. А ребенку один раз записать в лом.

А если заменили дневник на электронный, то бумажный под запретом? Если ребенок будет вести его, то это наказуемо? По-моему, бред. Так а журналы бумажные тоже отменили?

Вот вспомнила нашего физика в школе. Дедушка. Уроки у него были суперские, мы все понимали, объяснял доходчиво и на пальцах. Но вот заставили бы его тогда вносить д.з. в планшет. Его, который итак плохо видит. Не вносил бы. Точно. Ушел бы на пенсию. И если хорошие учителя, которых итак немного осталось, уйдут из школ из-за того, что не имеют возможности вносить д.з. тогда, когда это удобно ученику, которому лень записать самому, то кому от этого легче станет?

alechik_21

Well-known member
Теперь ему надо еще включить комп
секунда;)
и записать в Эл. Дневник?
это много времени отнимает?:prankster:
мне это видится так, во время урока есть минуты, когда дети заняты самостоятельно, можно внести во время учебного процесса, чтобы не терять время

Ну, тогда понятно, почему дети нифига не знают.
почему? я не поняла:biggrin:

Учитель трижды дублирует д.з.
в смысле трижды? откуда такие сведения?
даже если один, то вот помню как в школе было-один уже записал, второй-еще не записал, пока повторит...это еще больше времени отнимает, чем один раз внес в эл.виде

А если заменили дневник на электронный, то бумажный под запретом?
почему под запретом? никто ж об этом не говорил..но как вы себе представляете, если, например, некоторые чисто вносят в эл. виде, они должны именно вашему или моему диктовать? или, тот, кому нужен прям бумажный, должен носить дневник на каждом? да не будут дети этого делать

Так а журналы бумажные тоже отменили?
у нас нет

_Тата_

Минск
идти только за карточкой?
Это карточка Белкарт?
идти получать две карточки (взрослая+детская) и подписывать договор на обслуживание (бесплатно, доп.услуги СМС-уведомления и т.д платные) и документы по получению.
карточка Белкарт

alechik_21

Well-known member
Вот вспомнила нашего физика в школе. Дедушка. Уроки у него были суперские, мы все понимали, объяснял доходчиво и на пальцах. Но вот заставили бы его тогда вносить д.з. в планшет. Его, который итак плохо видит. Не вносил бы. Точно. Ушел бы на пенсию. И если хорошие учителя, которых итак немного осталось, уйдут из школ из-за того, что не имеют возможности вносить д.з. тогда, когда это удобно ученику, которому лень записать самому, то кому от этого легче станет?
ну....тут такое дело-или электронный, или бумажный...а то начнется потом-а вы не задавали, нет, это вы не записали,
когда был бумажный-ответственность, скажем, была на ученике- всех устраивало, а сейчас это перешло на учителя- ммм)) бунт:biggrin:

дедушка вряд ли уйдет, потому что на одну пенсию сейчас мало кто живет
а если школа дорожит теми, кто не может, есть вариант-назначить ответственного ;)

Laanna

New member
Читая форум, мне страшно за внуков становится. Им предстоит учиться в школе, где учитель будет занят чем угодно, только не обучением детей. Он будет сидеть в компе, следить за оплатой коммуналки, заниматься организацией сбора анкет для банковской карты, проверять извещатель и проводку, думать, как заработать деньги для обеспечения учеников водой, мылом и туалетной бумагой. Страшно. Учитель должен учить. Хорошо воспитывать ( желательно своим примером). Но на данном этапе учитель - это груша для битья, прислуга. Кого такие люди могут воспитать? Таких же затюканных. Наверное, государству это и надо. Поэтому унижают учителя, вешая дополнительные нагрузки и тем самым подставляя его под следующую волну недовольства. Вот Эл.дневник этот. Это сделано для удобства учеников и родителей. Вроде, хорошая идея. Но...Это ведь доп.нагрузка на учителя. Ему за нее доплачивают? Сомневаюсь. Но он это делает. Еще и тумаки за это получает.

Катя_Катина

Well-known member
меня постоянно мучает вопрос - почему учителя позволяют наваливать все это на себя?? низкая самооценка? страх? что??? ведь не стоит же очередь.. а боятся все, как один
могут же послать нахер и подписку и ремонт и хоккей.. но ведь не знаю ни одного, который бы послал.

Laanna

New member
alechik_21, секунда, если комп хороший, и интернет быстрый. У меня даже дома не всегда с первого раза интернет грузится. Да, комп не новый.
Трижды я написала: на доске, в журнале, в Эл.дневник

alechik_21

Well-known member
Трижды я написала: на доске, в журнале, в Эл.дневник
повторюсь, далеко не все пишут на доске

если что-я против эл. дневников:biggrin:
хочу старые, добрые времена
бумажный дневник, такой, как я захочу, а не школа прикажет, замечания, пожелания в конце года:biggrin: не будет уже так, как раньше....

Laanna

New member
Дневник должен быть у каждого ученика, все записали, как раньше. А электронный дневник на случай, когда заболел, забыл дневник в школе, поехал к бабушке без дневника, а там хотел сделать д.з. или родители открыли и посмотрели все ли д.з. сделал ребёнок.

это много времени отнимает?
мне это видится так, во время урока есть минуты, когда дети заняты самостоятельно, можно внести во время учебного процесса, чтобы не терять время
Мне, например, в силу характера очень трудно делать несколько дел одновременно. Да и кажется: минута отметить отсутствующих, минута написать тему в журнал, минута внести д.з. и минута написать его в журнале и на доске, минута подписать оценки в дневнике и т.д. Все вроде минута, а вместе? Бац 10 минут как не было. Остается минут 35, в классе 30 человек, каждому ребенку по минуте. Утрирую, конечно, но...Поэтому поверю, что учитель все эти записи делает после уроков, экономит время на уроке. И по голове его за это. Вот и получаем, что главное везде сделать запись, пометку, а дети... Ну... Не хватило времени. Зато всё вовремя записано

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
анкета - это заявка на оформление.
чаму? У анкеце я падпісалася толькі за правільныя звесткі аб дзіцяці - дата нараджэння, імя, прозвішча. Усё. Адкрываць мне рахунак у банку і афармляць банкаўскія карты я не прасіла.

...Глянула - анкета - гэта анкета. Заяўка - гэта заяўка. Розныя дакументы зусім.
Цікава, ці можна будзе адмовіцца ад гэтай чароўнай карты і не запаўняць ніякіх заявак...

не помню на какой срок оформлена, но точно больше чем на год, может 3 или 5 лет.
гэта добра. Значыць, я пакуль не разабралася. Напэўна, вось гэта збіла:
Учреждения образования по окончании учебного года
осуществляют процедуру изъятия Карт учащегося у обучающихся,
завершивших обучение, в соответствии с общим порядком действий
учреждений образования по изъятию Карт учащегося

Laanna

New member
Против электронного дневника, так не смотрите в него. Ведите обыкновенный. Пусть ребёнок записывает д.з. в него. Как-то мне слабо верится, что на уроке не задают.

k_ja_ra

Well-known member
Чытаю пра электронныя дзённікі... пакуль раблю выснову, што гэта зло.
Я за новыя тэхналогіі. Але толькі ў тым выпадку, калі яны спрашчаюць жыццё, а не ўскладняюць яго аж да ідыятызму.
Што карткі, што дзённікі хутчэй апошняе, чым першае.

Mahima

переименовалась:)
Вот и получаем, что главное везде сделать запись, пометку, а дети... Ну... Не хватило времени. Зато всё вовремя записано
ну так вперед - отказываться, мотивировать, доносить. Или это опять родители должны сделать...понимаю...это же ИМ хуже, если "все хорошие учителя уйдут". А они еще есть в этой системе, хорошие-то...

_Тата_

Минск
Глянула - анкета - гэта анкета. Заяўка - гэта заяўка. Розныя дакументы зусім.
может быть, я уже не помню подробностей)
вроде я и свои данные в этой анкете писала.
ці можна будзе адмовіцца ад гэтай чароўнай карты і не запаўняць ніякіх заявак
это "проект" Мин.образования, если в школе пропускная система, то скорее всего скажут обязательно. Да и как проездной могут все-таки ввести.
Зайти в банк в удобное для себя время; окошко для получения карточек, оплаты там не производят, т.е. очереди особой не наблюдается... Ну и в принципе не так и плохо что у ребенка карточка есть.

а вот эл.дневник мне никак. в 27 гимназии лет 6-7 назад ввели, я очень редко туда заглядывала.
мне больше нравится бумажный с ответственностью ребенка за его ведение и заполнение. а вот каждый год правила новые по сокращению и написанию с большой/маленькой буквы - это уже бред и вред

Laanna

New member
Я так подозреваю, что не остается сил. Дорабатывают. Кому совсем невмоготу, бросают или отсиживают уроки в ожидании пенсии. А молодые уходят.

Mahima

переименовалась:)
Ну и в принципе не так и плохо что у ребенка карточка есть
у моего ребенка она и так есть. Счет в ББ мне неудобен и не нужен.
Надо узнать в банке, можно ли эту дурацкую карту привязать к счету сына. Или к моему в другом банке. В чем разница? Только в том, что надо эмитировать миллион белкарт и собирать гарантированные комиссии вместе с горой ресурсов дополнительных.

alechik_21

Well-known member
Против электронного дневника, так не смотрите в него.
извините, а куда мне смотреть?
мой что? особенный какой-то? и сейчас все кинутся подстраиваться под него?

Как-то мне слабо верится, что на уроке не задают.
вы знаете, при всем моем уважении к каждому человеку, в том числе и к учителям, у меня нет желания еще разбираться с каждым учителем, как он задает домашние задания
диктует? или записывает? или ни то, ни другое:biggrin:
а потом еще дома с сыном разбираться кто виноват? учитель или он сам
у нас НЕТ обычных бумажных
я не знаю....может кто и ведет, спрошу сегодня сына ради интереса, но очень я в этом сомневаюсь
многие же когда-то говорили-оооооооооооооой, скоро вы вообще никому не нужны будете(про людей), все заменит электроника, вот она и заменяет:biggrin:
а оказывается, мало кому нравится:scratch:

k_ja_ra

Well-known member
Только в том, что надо эмитировать миллион белкарт и собирать гарантированные комиссии вместе с горой ресурсов дополнительных.
так і ёсць. З не да ночы будзь згаданымі камізэлькамі - тое ж. Як толькі людзі іх набылі, камізэлькі перасталі адміністрацыю цікавіць. Увогуле.
Падтрымліваем цяпер ужо ББ. Не, ну хай робяць хаця б бескамісійныя пераводы з БПС, тады яшчэ можна гэта неяк разглядаць. А так...я ўжо забыла, як тыя банкі выглядаюць, дзякуй Богу. А цяпер буду хадзіць стаяць у чэргах грошы класці? Яно мне трэба? Я тады з наяўнымі ўжо лепей. Хаця аплачваць праз які ЕРІП тое ж харчаванне была б толькі за. Дык не ж... Нам жа не трэба, каб было добра, нам трэба, каб вы задзяўбліся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху