Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Можно узнать номер школы, где запрещены дневники и где учителя не объявляют домашку на уроке?
Это не ко мне. В нашей школе ничего электронного нет

учитель обязан вести два документа, а ученик ни одного???
Жизнь несправедлива.

alechik_21

Well-known member
Катерина, наверное я напутала с пополнением карты без выставлениях в аппарат самой карты)))тогда точно есть комиссия, буквально вчера делала

Laanna, вы точно учитель? Или бывший учитель, да?
А читаете между строк(((

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне дзёньнік падабаецца)
А то мой сын дамашку абы-дзе запісвае, а раз-пораз хочацца зірнуць, што яны там праходзяць і пракантраляваць выкананьне дз. Ну і яму самому цяпер ня трэба укантакціку пра дамашку ў аднакласнікаў пытацца.

Вооось! Мой наогул не запIсвае, ад слова "увапшчэ") Дома кожны дзень "званок сябру". Я за абодва дзённIка, хай будуць :)

Laanna

New member
Нет, у меня трое детей. С двумя старшими вела активную работу в РК. С маленьким (выпускник уже) все получилось иначе. Предложили интересную работу, вышла. Ребенок как-то вырос сам. Всегда считала, что учитель потому малооплачиваемая профессия, что легкая, непыльная, уважаемая. И очень трудно сейчас читать, что все совсем не так. Мне дико, что учитель - слуга ученика, что учитель должен ученику.

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, ты серьезно? И деньги нашлись?

Катерина, наверное я напутала с пополнением карты без выставлениях в аппарат самой карты)))тогда точно есть комиссия, буквально вчера делала
(((
как это?

alechik_21

Well-known member
Катерина, прикалываетесь? Многим дарили планшеты!))
По поводу карты-есть пополнение карты без карты, вводите номер карты, Срок действия и вуаля...

alechik_21

Well-known member
Infinity, да
В нашей школе дарили

Я так думаю, что в школах побогаче выдали планшеты, кот купили, например, например из попечительских
Где-то частично подарили родители, а кто-то пользуется компами в классе, 3G вроде выдала школа всем, хотя зачем.... у нас в школе точно есть вай-фай)

имя-как-имя

Well-known member
Катерина, ну, видимо, надеются вернуть с прибылью :).
У нас было аж целое собрание по поводу электронных дневников. Благо нашелся компетентный папа и начал задавать неудобные вопросы, почему приложение уже полгода как не обновляется, почему не дорабатывается в соответствии с претензиями, почему это криво работающее приложение пытаются еще и продать ( расширенную версию, ту где смс-ки и графики и !!! прогноз успеваемости)) - чистое шОпито ). В общем, представитель как-то быстро сдулся и свернул агитацию :).

Оно и вправду криво работает. Сначала ввели эл. дневник на лицейских курсах, там выкладывали сканы д/з. Зарегистрировалась. Потом - в гимназии. И - опа, привет программерам, наверное)), мое старое мыло не подходит, ибо использовано уже для лицейского эл. дневника. Нужен другой ящик. А введут у другой дочки в ее школе - третий заводить?
У нас в гимназии и электронные дневники, и бумажные. Мне бумажного было выше крыши. Ребенок от меня отметки не скрывает, наоборот, докладывает, что и за что получено, со всеми подробностями.
А записывается ли домашнее задание, задается ли что-то вообще и делаются ли уроки - боже упаси меня еще и это контролировать. Второклашка моя прекрасно сама справляется, уж 8-классница справится тем более.

Катерина, прикалываетесь? Многим дарили планшеты!))
У нас планшеты именно предоставили бесплатно в рамках проекта по внедрению этих эл. дневников ( наш кл. рук. сказала, что сто лет он ей не нужен был в комплекте со всей лишней работой, которая на нее свалилась с этими дневниками)). Уж не знаю, кто именно, полагаю, что МТС , кот. свое приложение пытались продвинуть.

alechik_21

Well-known member
имя-как-имя, ржу))) такое чувство, что тот папа-это я)))
Сейчас посмотрела свои обращения. Обращаюсь в сентябре- после 10 напоминаний вопрос решают в конце ноября
В мае обращалась, решили в августе))

Подозреваю, что скоро приложение станет платным, а там и до входа в школу останется немного :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нам на курсах польского рассказывали про электронные зачетки в польских же ВУЗах. Где никто не бухтит:)
Там оценку ставят, и студент ее видит только зайдя на сайт. Не на экзамене. Ну и тому подобные прекрасные моменты.

Magda

Well-known member
что учитель должен ученику.
Да вы шутите. Учитель должен исключительно своему работодателю (а это директор, УО, МинОбр). Вовсе не ученики вводят правила про электронные журналы, заполнение двух документов и прочую лабудень.

Laanna

New member
На сколько я поняла, все учителя ведут электронный журнал, просто заполняют его не на уроке, а после уроков, но в тот же день. Даже, если требование заполнять журнал прописано в функциональных обязанностях учителя ( в чем я очень сомневаюсь), то учитель ничего не нарушает - он же заполняет д з. А то что время заполнения не устраивает ученика, то это сугубо проблемы ученика, пусть сам записывает д.з., не в дневник, так в тетрадь, в блокнот, куда хочет. На сколько я понимаю учитель обязан задать домашку на уроке и если он этого не делает, то да, должен получить по голове.
В этой ситуации мне непонятна позиция директора, видимо ему абы тихо было, готов строить учителей, лишь бы кресло не пошатнулась.

Влада

Well-known member
а можно я еще один вброс сделаю и пойду пятницу отмечать?:biggrin:

вот давайте порассуждаем:biggrin:
у нас в школах очень любят просить на что-то...
тут как-то недавно писала на что просили нас, я не стала сдавать, т.к. не считаю это необходимым(крупные покупки)
и вот у нас в вайбере как-то типа-надо сдать тем, кто не сдал!
активные такие-а напишите кто сдал, а кто не сдал
список оглашается и тут те, кто спрашивали и другие, у кого в семье 2 детей и оба учатся в нашей гимназии говорят-а мы не должны, потому что у нас 2 ребенка в гимназии и таких насобиралось ...сколько человек не помню, не считала:biggrin:но больше 5
так вот вопрос-это ж нашим детям? да?
так а почему не должны? вы ж сами те, кто больше кричит, что ваши ж дети им пользуются и не сдаете?..это как? детей 2, но и 2 детей всем этим пользуются, т.е. по сути мы сдаем на нужды своего класса, за которым закреплены
т.е. старший Петя в классе математики пользуется партами/доской/компом, а младшая Маша в классе биологии будет смотреть телик/сидеть за партой/компом бесплатно? так тоже ведь пользуется?

на всякий случай:biggrin:-мне все равно, кто сдает, кто нет:biggrin:
я не против нужных покупок, на нужное мне не жалко
но раз сами родители те, кто пытается гнобить кого-то за не сдачу, вы то чем лучше в данной ситуации?...
всО, поехала я по делам, всем хорошей ТЯПницы:biggrin: прочитаю ваши мысли с удовольствием:air_kiss:

Я тебя правильно поняла?
Т.е. например,сбор денежной суммы не в класс на шкафчики конкретно для 5 "А"))),а в школу,на покупку нового плазменного телевизора в актовый зал школы

В последнем случае (на телевизор для всей школы) я бы поучаствовала только один раз,при наличии и двоих детей в одной гимназии,и при начилии трех и четырех.Не вижу причин сдавать двойную сумму.
(Это если бы вообще решила сдавать)

Laanna

New member
Из статьи
Директор признается, что согласиться на эксперимент их подтолкнул бонус: бесплатные планшеты каждому учителю для проекта. Но в реальности оказалось, что планшеты маленькие и пользоваться ими неудобно.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/523499.html
Еще одним минусом гимназия называет также «прокол» с планшетами. Оказалось, что они маленькие (диагональ 7 дюймов) и пользоваться ими для заполнения журнала сложно.
— У многих учителей плохое зрение, и для них это слишком маленький экран. К тому же там не такой мощный процессор и он тормозит, — говорит Татьяна Божкова
Читать полностью: https://news.tut.by/society/523499.html
В статье и про бесплатные планшеты, и про то, что на уроке это занимает много времени, ибо планшет тормозит, и про то, что учителя с плохим зрением не могут пользоваться этими планшетами, видимо поэтому вносят записи дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху