Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Вот, кстати, в отличие от классного руководителя в таких ситуациях, могу похвалить нашего учителя физкультуры ))

Последний раз травмировали связки при неудачном прыжке. Мне тут же позвонили и спросили, что делать, вызывать Скорую или отправлять в поликлинику. Посоветовались, решили по состоянию - доковыляет сама до поликлиники (как часто бывает, сразу было терпимо, совсем плохо на завтра стало). Вечером опять таки позвонили, узнать как дела, ну и с извинениями, очень глубокими до просьб о прощении. У меня претензий в такой ситуации - ноль. Конечно, было бы неприятно, если бы разрыв связок, но даже тогда - учитель не виноват, я даже не считаю, что он извиняться должен был.

Mahima

переименовалась:)
Ну у нас тоже позвонили без проблем, когда сын руку ушиб. Конечно, просили не рассказывать о том, что в школе, но тем не менее не тянули и не бегали в аптеку.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, мы опять приходим к тому, что от конкретных личностей зависит.

Даже если сказать, что ушиб произошел в школе, ничего страшного и ужасающего не произойдет.

Mahima

Катерина, мы опять приходим к тому, что от конкретных личностей зависит.
да.
Есть люди со здоровыми приоритетами, несмотря на нахождение в не совсем здоровой системе.

имя-как-имя

Well-known member
А есть какие-то нормы выставления оценки зп поведение?
И какая там шкала - примерное, хорошее, удовлетворительное, неудовлетворительное?
Сижу, думаю, как же так вел себя мой збагойнейший сын, что имеет за четверть удовлетворительно по поведению.
Хорошего нет. После примерного сразу удовлетворительное.
Неуд только по решению педсовета. Выбор из оставшихся двух преимущественно от балды. Чем выше отметки, тем примернее поведение - у моих старших очень четко прослеживалось.

Mahima

Parole

Well-known member
Родители не просят уголовно наказать учителя. Они обратились в гражданский суд. Что не так то?

Мама ребенка Наталья добилась, чтобы было возбуждено уголовное дело.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/538097.html

Учителя начальных классов Аллу Николаевну Божко обвиняют по ч. 1 ст. 165 УК РБ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей). Максимальное наказание по этой статье — ограничение свободы сроком на три года.
Я так понимаю что не хочется ей на 3 года .... Любой бы защищался.

По словам представителей школы, они не раз просили у Натальи прощения, предлагали открыть счет для ребенка,

В статье не понятно это не есть намерение выплатить компенсацию?

имя-как-имя

Well-known member
хм...кстати, у моего снизилась оценка по паре предметов.
А вообще не знаю - звонить или нет?

:) Вот зря убрали "хор". Никто б не напрягался. А с уд. уже непонятно, то ли ребенок до идеала чуток недотянул, то ли бомбочку в школу принес :).

У моей мелкой уд. В воспитательных целях, со слов учительницы. Болтает на уроках. Скучно ей. Я ее очень понимаю, когда слушаю, что там происходит. И учительницу понимаю тоже.

Parole

Well-known member
CTEPBA,
Ну вот в том то и дело, что, как пишет ПОЗИТИВНАЯ,из именно статьи на тут бае не видны все ньюансы самого процесса.

Потому как фразы про счет для сбора нет. Есть просто счет. И что логично что компенсация будет переводиться на счет. Вопрос только суммы.
Да и открытие именно уголовного дела, как указано в статье показывает что возможно хотят они не только компенсации.
Т.е. именно в статье нет полной конкретики дела.

CTEPBA

drama queen off
Parole, если бы они хотели именно выплатить компенсацию, то так бы и было написано, зачем играть словами. Откроют счет и будут по рублю в месяц туда переводить?) Или один месяц что-то переведут и забудут? Без решения суда не будет озвучена конкретная сумма и прочее. А судебный процесс тоже не быстрое дело. Сейчас поверишь в какой-то там счет, а потом все равно будешь подавать в суд, только время будет упущено.

Почти у всех есть карт-счет. Хотели бы - перевели бы уже какие-то деньги.

ПОЗИТИВНАЯ, мне кажется, статья подана достаточно сухо и без эмоциональных приукрас.

Mahima

Главное в статье - неоказание своевременной помощи. Как ни приукрашивай - выглядит ситуация очень некрасиво.

И по поводу компенсации - мне интересно, а какие еще инструменты доступны физ.лицу, если он желает, чтобы ответчик понес достойное (по мнению истца) наказание? Просто написать в иске "требую наказать по строгости закона"?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Достаточно только просчитать желаемую реакцию, а потом подать информацию под правильным "эмоциональным соусом".
Я умоляю. Какие соусы??? Есть степень ожога, время получения травмы и время вызова скорой. Голые цифры.

Влада

Well-known member
до сих пор у моего было ПРИМ:)))
Для меня это из разряда фантастики
Мальчик и примерное поведение
У сына в гимназии было 7 лет (ну 1 класс не помню) -удовлетвлрительное
Стабильно из четверти в четверть и из года в год
И я очень долго пребывала в уверенности,что есть только неуд и уд.т.е.-хорошее

Сейчас,вроде в новой гимназии,хорошее стоит
Но тоже грозились исправить

Влада

Well-known member
имя-как-имя, ну все ясно
Короче,хорошее,значит у моего ребенка было все 7 лет поведение)))))

так его нет в системе оценок:)))
Значит примерное в новой гимназии))))
Я так редко смотрю дневник

Parole

Well-known member
Хотели бы - перевели бы уже какие-то деньги.
Нет никакого смысла переводить какие то деньги. Надо переводить определенную, устраивающую обе стороны сумму. А это невозможно, т.к. для одной она будет слишком большой а для другой слишком маленькой.
Так что не имеет никакого значения хотели бы они или нет.

Поэтому да, без суда не обойтись. И это нормальная практика. Я лишь уточнила, так как в теме указывалось что
Родители не просят уголовно наказать учителя. Они обратились в гражданский суд. Что не так то?
Но заведено уголовное дело.
Я не юрист и не знаю заводят ли уголовные дела когда хотят наказать ответчика рублем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху