Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
И, кстати, да, тоже еще момент - не учат у нас специалистов, работающих с людьми - водителей ОТ, учителей, воспитателей - приемам оказания первой помощи, или учат? Или плохо учат?

Тут как бы так ... Есть комиссии (или ответственные) по охране труда. Есть всякие карты безопасности. И мероприятия про профилактике травматизма, включая обучение и инструктаж - тоже есть.

Coraline

Jones
CTEPBA, Если учат, как сделать искусственное дыхание, как наложить повязку, иммобилизировать поврежденную конечность, приему Геймлиха.. то почему на практике бегут за тряпкой с доски? Вот я о чем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я себе лет семь назад тоже сделала ожог Не совсем кипятком, но близко к тому. Это ОЧЕНЬ больно.
Я как-то обожглась о духовку. Ну очень сильно, хоть и локально, с пятак. Охладила как положено. Болит дико. Взяла и налила на ожог вивасановского масла лаванды. Катастрофически ненаучно. А оно возьми и обезболь до нуля:) Потом коркой покрылось, никакого воспаления, и зажило.

Coraline

Jones
Velca, Не, ну на себе я тоже могу эксперименты проводить :))) А на ребенке стремаюсь.. пока еще :)))

А я вот что хочу сказать. Есть ситуации, которые случиться могут с каждым. А есть ситуации, которые не случились бы с каждым. Поясню: дети в количестве больше чем 0 частенько склонны создавать хаотичное, броуновское движение, если не спят. И нести чайник с кипятком в классе, где находятся дети, рассчитывая на "ну я вот быстренько вот донесу, дети же вон там один и вон там вторая" - это как по мне, немного самонадеянно и безответственно.
То есть я хочу сказать, что это не ситуация и разряда "может случиться с каждым".
Не с каждым, а только с тем, кто решил пронести чайник с кипятком по классу, в котором есть дети.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
как сделать искусственное дыхание, как наложить повязку, иммобилизировать поврежденную конечность, приему Геймлиха..
пра Грэймліха не ў курсе (ляніва гугліць), а пра павязкі, шыны, жгуты - стопудова вучаць.
У нас на кожным занятку быў "дабраволец" з ліку сваіх жа, на якім мы трэніраваліся ўсё гэта рабіць.
Але ж забываецца ўсё((

Coraline

Jones
katia-ka, Понятно, что забывается, но педагоги, как и врачи, обязаны, насколько знаю, проходить курсы повышения квалификации. Можно "напоминать" :) Прием Геймлиха - это при попадании инородного тела в горло. Вы точно видели его в фильмах :)

Юлллса, Так в комментариях пишут, что категорически запрещено использование электроприборов в УО. И если нужно выпить кипяточку, то для этого существует столовая.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, Понятно, что забывается, но педагоги, как и врачи, обязаны, насколько знаю, проходить курсы повышения квалификации. Можно "напоминать"
Там, дзе педагогі звычайна павышаюць кваліфікацыю, няма такіх курсаў.
Я не ўзгадаю ніводнага выпадка, калі б мне хто гаварыў, што павышалі кваліфікацыю па гэтым профілі дзе-небудзь.
Хацелася б памыляцца.

Прием Геймлиха - это при попадании инородного тела в горло.
гэта ззаду абхваціць?

Coraline

Jones
katia-ka, Ну, я к тому, что можно было бы сделать в рамках учебы небольшой такой курс.

Сзади, если он в сознании, или сверху, если потерял сознание и лежит :)

CTEPBA

drama queen off
2 семестра на 1 курсе і экзамен

От УВО зависит, периода обучения и всяких разностей. Специально прямо таки нашла приложение к диплому - даже не предусмотрено было в бланке. Помню что-то такое было с зачетом (а может и без него даже) один семестр, но мы сходили буквально на пару занятий, а потом нас (у кого была спецгруппа по английскому языку, преподавание на английском) освободили от этого курса.

CTEPBA

drama queen off
Понятно, что забывается, но педагоги, как и врачи, обязаны, насколько знаю, проходить курсы повышения квалификации.

Сейчас повышение квалификации можно проходить только на строго определенных для этого базах )) Все остальное не засчитывается. И такое там точно не предусмотрено, вообще "набор" специфический. А сейчас еще больше изменится.

И-ра

New member
Я уже писала. Охладить. Одновременно 103. Они как раз через 10 минут приедут и дадут все лекарства. А иначе, возможно, сдадут им ребенка с ожогом и анафилаксией на новокаин.
Ааааа.
Нас учили полноценно оказывать помощь. Ну, как будто никакая скорая вообще не приедет(бензина нет) или приедет через час-два(в те времена).
:) лидокаина, да еще в аэрозоле, в те времена не было.

Вот, кстати, интересный момент. Как оказать помощь учат, а право ее оказывать имеют только врачи.

CTEPBA

drama queen off
я пра факультэт пачатковых класаў

Ну, я просто в целом, поскольку и Кори спрашивала обобщенно про учителей, воспитателей, водителей.

В общем, я не подготовленная )) Вызову Скорую ))

Goldenflow

Well-known member
В том то и дело. Особенно учитываю нашу национальную судебную систему.

Как по мне так и девочку очень жаль и не дай бог оказаться на месте той же учительницы которая да, совершила огромную ошибку. И понимая что не будет у нее никакой поддержки системы и дальше только наказания и не зная как правильно себя вести (не думаю что у них проводятся какие практикумы по таким случаям) повела себя не верно.
С этим никто не спорит. Но причины ее такого поведения понятны. Страх. И это очень грустно.

страх? ну пусть боятся впредь НЕ оказать помощь
НЕ позвонить родителям
НЕ вызвать скорую
мама очень правильно поступает, надо же с чего то начинать
учить людей ответственности за детей, да и за взрослых
мой как то упал в школе и на лбу шишка, и никто не виноват в общем, сам упал даже не толкнул никто
но! сразу мне позвонили, сразу дали трубку ребенку, сразу медпомощь оказала медсестра
сказала что ничего страшного, но лучше приехать забрать
если не можете- он у нас в медпункте под наблюдением лежит
я приехала- меня все руководство встречало с виноватым видом- не усмотрели
мне выдали бумажку с описанием того какая конкретно помощь была оказана и что рекомендовано в дальнейшем
описаны симптомы чмт и рекомендовано при малейшем подозрении мчаться в больницу
как то так должно быть
и кипятка в продленке точно не должно быть
и позвонить родителям и оказать помощь
и вызвать скорую
но что то мне подсказывает , что в зависимости от связей директора и учителя исход дела может быть совсем не в пользу девочки и мамы

Ааааа.
Нас учили полноценно оказывать помощь. Ну, как будто никакая скорая вообще не приедет(бензина нет) или приедет через час-два(в те времена).
:) лидокаина, да еще в аэрозоле, в те времена не было.

Вот, кстати, интересный момент. Как оказать помощь учат, а право ее оказывать имеют только врачи.

в штатах оказывать помощь могут не только врачи
но только люди прошедшие обучение и получившие сертификат
у нас в офисе недавно случай был- тетя потеряла сознание и упала на пол
изо рта кровь
позвонили в скорую, пока она ехала диспетчер был на линии, спрашивал что происходит и давал четкие указания что делать
справедливости ради пару человек готовы были бухнуться в обморок из за всего происходящего
в общем все живы и здоровы в результате
первую помощь оказали таки сотрудники и без сертификатов, так что лучше помощь все таки оказать

можа быць, гэта будзе пачута? :)

Безусловно, будет. Введут очередной журнал чего-нибудь там, напишут очередную инструкцию... Но на практике, чтобы довести до автоматизма порядок действия в различных ситуациях, нужно проводить реальные (Не формальные! занятия. Неоднократно. Не теоретически, а практически, будь тото добровольцы или манекены. С малочисленными группами людей, чтобы каждый попробовал сделать (А нечто догнать всю организацию в конференц-зал и за 20 минут нечто пробубнить). Обеспечить наличие на каждом рабочем месте алгоритмов, настолько четких, что даже человек с дефицитом интеллекта поймет (Кстати, в стрессовой ситуации у многих «соображалка» не очень-то хорошо работает, и это естественно). Но в ближайшие ...надцать лет у нас такого не будет.

И еще пару слов по статье. Я не считаю, что учителя — такие бездушные монстры, только за «престиж школы» дрожащие. Наоборот, я думаю, что первым чувством был страх именно за ребенка, желание помочь, облегчить страдания. Как и у любого нормального человека. Косяки, конечно же были, и много. Но я в этом вижу именно отсутствие четкого алгоритма действий, а не «происки системы». Люди как умели, так и действовали. А общественное мнение из них чудовищ сделало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху