Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
RbIgik, такое не только у вас. Я постоянно своей говорю не рассказывать учителям о своих планах на будущее в плане поступления и выбора профессии. Но она иногда проговаривается и начинается ...

Вот во флудилке точно рассказывала про ее проект про левшей на районной конференции. Если здесь не рассказывала, могу ))

RbIgik

Active member
Катерина, :) мы вообще в шоке были. При этом человек говорит мне- и вы решили уходить? я узнала, музыканты зарабатывают копейки (а она зашибись просто видимо какие деньги получает), нравится вам музыка- занимайтесь в музыкальной школе, зачем жизнь гробить? Честно, я после некоторых моментов просто в прострации была и решила, что смысл Ей что то говорить и объяснять? Ну вот честно- я просто забрала ребенка от греха подальше. Что будет дальше у моего ребенка я не знаю, т.к. базовое образование дочка все равно получит, причем, судя по тому, что я вижу- не плохое, а я уже как мама Точно смогу организовать ей углубление в математику/ физику помимо школьной, а "она" точно уже все просчитала, все решила и Точно знает кАк и где лучше..... и что в итоге мы получим :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
RbIgik, старшая ж в этом году поступает?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
RbIgik, это понятно. Просто я ж за старшей слежу)))

CTEPBA

drama queen off
К сожалению, я не помню уже в цитатах. Именно к сожалению, потому что они того стоили.

Началось все с урока биологии. Генотипы, фенотипы, наследование, доминантные, рецессивные... Затронули тему левшей. И прозвучало от учителя на уроке, что леворукость это следствие внутриутробной инфекции, генетического сбоя и вообще характерно для умственно отсталых )) Левши плохо учатся, не способны на то, не способны на это, бла-бла-бла. Естественно, что моя не стала молчать и начала дискуссию. На что учитель и сказала, что вперед - подготовь доклад и на конференцию, там доказывай.

Доклад подготовили, конечно не настолько глубоко, как хотелось бы мне в плане статистики хотя бы по гимназии. Но теорий и концепций - более чем. Резюме доклада касалось индивидуальных подходов в обучении левшей (где надо, что и как надо), с учетом их особенностей. И вот она выступила на конференции, представила доклад, выводы, рекомендации.

И комиссия такая - а зачем все это, ведь леворукость характерна для детей с задержкой психического развития, есть специальные системы обучения, интегрированные классы ... :rofl:

Ну хоть покраснели и замолчали, когда моя ответила на вопрос, что она как раз левша ))

Тасана

New member
Happy, а я за младшей :)

И комиссия такая - а зачем все это, ведь леворукость характерна для детей с задержкой психического развития, есть специальные системы обучения, интегрированные классы ...
Мляяяяя, они сговорились??? Серьезно??????
Ёлки, я ж еще продолжала верить в человечество... блин.

CTEPBA

drama queen off
Кстати, нынешний математик за леворукость называет мою дочь "художник". И считает, что левши абсолютно не способны к математике )) В оценках он это учитывает.

Мляяяяя, они сговорились??? Серьезно??????

Я тогда сразу полезла смотреть по википедии и всяким учебникам. А похоже, что их так учат, да ))

RbIgik

Active member
Happy, старшая усиленно готовится, ждет собеседования, у нас в параллели еще 2 конкурентки организовались на ее специальность, детка моя в возмущении- Я, с 9 класса туда хочу, а они- наслушались от меня... на что я резонно заметила, что нефиг было трындеть про классность твоего выбора :)))
Тасана, "вести с полей" я обязательно буду писать )))))))))))))

CTEPBA, ааааааааааааааааааа, сижу ржу истерически, как и после рассказа про полезность дворников.............
Слушайте, ну честное слово- и после Этого кто-то хочет мне доказать что учителя это святое?
Я в принципе ооочень лояльный человек- и своим детям всегда говорю о том, что учителя в принципе тоже люди и могут ошибаться, и авторитет их я поддерживаю перед детьми как могу- но могу я, в силу обстоятельств, все меньше и меньше....

Учитывая что моя младшая левша, при этом отличница + играет на скрипке, хотя многие педагоги даже не берут на этот инструмент левшей :)))

Mahima

переименовалась:)
и авторитет их я поддерживаю перед детьми как могу
сами пусть поддерживают с такими примерами из жизни.
Как и все остальные люди на своих местах - ответственны и за свой уровень, и за свое поведение и не просят коллег понять и простить "нюансы".

Обидно, что дальше районной конференции нас не пустили ))
яйца курицу не учат!:)))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, и даже примеры известных левшей их не убедили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху