Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaNi

Well-known member
maramara, затейница она у Вас! ))) А позвать "проблемных" предметников на собрание - не вариант?

k_ja_ra

Well-known member
"они обещали быть", но никогда не приходят)).
а ў вашай школе кансультацыі прадметнікаў перад сходамі па класах не практыкуюцца?
У нас дык заўжды так.
у 17.00 пачынаецца "прыём" прадметнікаў - можна прыйсці і задаць пытанні. у 18.30 - сходы па класах ужо з класнымі кіраўнікамі.

и я, и ребенок социальные правши...
а што такое "сацыяльны праўша"? Перавучаны ў сэнсе?

ТаньЯ

Well-known member
Не раз уже говорила - потому что правой писать в разы удобнее.
Вы правда не шутите?
Обычно читаю тему как наблюдатель, потому что старшие давно закончили школу, а младший только пошёл, но тут прям не смогла промолчать, уж извините. Это правшам удобнее писать правой рукой, левшам обычно левой. Да, есть левши, которые при некоторых усилиях будут писать правой, но не все. Некоторые слишком упёртые левши, наверное они умственно отсталые))) Понимаете, мне 45, моего папу били по рукам и привязывали левую руку к туловищу, чтоб научить его писать, как все. Наверное для умственно отсталых))) это нормальные методы, но вот как-то лично для меня это ненормально. Поэтому мелкому периодически предлагалось рисовать и писать правой, но он выбрал левую, бить за это - не мой вариант.
А у меня -сочувствие
У меня леворукость моего ребёнка не вызывает никаких чувств, как цвет его глаз или волос - он такой и всё, это данность. Периодически напрягает его не совсем каллиграфический наклон при письме, но принципиального значения для жизни это не имеет, нечего и париться.

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, а с работой как? К пяти как-то я, например, не могу подойти. А к 18 уже, наверное, желающих пообщаьься с педагогом много.
Но вообще идея хорошая. У нас никогла предметники не ходили. Ну и мне как-то не было нужно

А сейчас по субботам внедрили все-таки консультации или нет?

maramara

Люблю свою семью!
Катерина, да, внедрили у нас. Именно по субботам, перед собраниями у нас нет.

И-ра

New member
ТаньЯ,
предрасположенность к заболеваниям не связана с цветом глаз или волос

ТаньЯ

Well-known member
предрасположенность к заболеваниям не связана с цветом глаз или волос
Ведушее правое полушарие - это не заболевание и не предрасположенность к нему. Точно так же, как и левое.

kolesnikova

New member

Юста

Well-known member
kolesnikova, ну так, если обеими руками хорошо, то это амбидекстр, а не левша

marinettu

Well-known member
CTEPBA, о май гад, скажите, что вы это придумали! я не могу поверить прямо, что так вообще можно думать, не то что вслух говорить, да еще и детям!

у меня сын левша, но мне и в голову не приходило его переучивать или вообще что-то думать по этому поводу.

Goldenflow

Well-known member
К сожалению, я не помню уже в цитатах. Именно к сожалению, потому что они того стоили.

Началось все с урока биологии. Генотипы, фенотипы, наследование, доминантные, рецессивные... Затронули тему левшей. И прозвучало от учителя на уроке, что леворукость это следствие внутриутробной инфекции, генетического сбоя и вообще характерно для умственно отсталых )) Левши плохо учатся, не способны на то, не способны на это, бла-бла-бла. Естественно, что моя не стала молчать и начала дискуссию. На что учитель и сказала, что вперед - подготовь доклад и на конференцию, там доказывай.

Доклад подготовили, конечно не настолько глубоко, как хотелось бы мне в плане статистики хотя бы по гимназии. Но теорий и концепций - более чем. Резюме доклада касалось индивидуальных подходов в обучении левшей (где надо, что и как надо), с учетом их особенностей. И вот она выступила на конференции, представила доклад, выводы, рекомендации.

И комиссия такая - а зачем все это, ведь леворукость характерна для детей с задержкой психического развития, есть специальные системы обучения, интегрированные классы ... :rofl:

Ну хоть покраснели и замолчали, когда моя ответила на вопрос, что она как раз левша ))

следующий доклад видимо будет на тему- влияние внутриутробной инфекции на половую ориентацию

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
. И прозвучало от учителя на уроке, что леворукость это следствие внутриутробной инфекции, генетического сбоя и вообще характерно для умственно отсталых /QUOTE]

У меня бы к учителю биологии был один вопрос - какую внутриутробную инфекцию перенесла она, имея при этом генетические отклонения, в совокупности с инфекцией заставляющие ее мозг работать настолько своеобразно. Ну и выданный углом первым списочек ей на стол http://www.levshei.net/10zname.html

Кстати, тот самый случай, когда я бы именно в таком ракурсе с ребенком учителя позволила себе обсудить.

Из предметов обихода у моего только с ножом для чистки овощей коряво получается) И то не уверена, что это из-за леворукости, скорее, из-за "рукожопости" :))) (сорри, грубовато, но это прекрасное определение я впервые от подростка своего и услышала, сам себя так назвал)

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас по субботам собрания теперь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы правда не шутите?
Не шучу.

Из предметов обихода у моего только с ножом для чистки овощей коряво получается) И то не уверена, что это из-за леворукости
Из-за нее, родимой, даже не сомневайтесь. В том-то все и дело, что даже если несчастному левше покажут, как работать инструментом, ему надо то, что он видит, переложить в мозгу "влево". И это сложно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

CTEPBA

drama queen off
По мне, так рассказ CTEPBЫ не столько про ущемление прав левшей, сколько про недалекость некоторых, с позволения сказать, педагогов

Ну, мы начинали с этичности некоторых высказываний педагогов в сторону учеников. Про выбор профессии и прочее. Так что даже не про недалекость, а про такт. Иметь убеждения и заблуждения имеет право каждый, но иногда их лучше держать при себе ))

RbIgik

Active member
По мне, так рассказ CTEPBЫ не столько про ущемление прав левшей, сколько про недалекость некоторых, с позволения сказать, педагогов
+10000
Как и мой про "нужность" скрипачей :)))
А для маленьких детей учитель как не крути, а авторитет, они реально с детьми проводят зачастую больше времени чем родители.
При этом я Выбирала учителя не пошла к той, про которую говорили- что она строго/жесткая, выбрала ту, про которую отзывались- как мягкая, дети ее любят и т.д. То ли человек так поменялся, то ли мое вИдение Учителя отличается от советовавших тогда :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху