Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, так же, как и было.
К тому же, выспавшийся ребенок лучше усваивает материал, а сохранив силы до вечера, быстрее делает уроки

Димки

Active member
Никто из сторонников «к 9.00» так и не написал, как же быть с кружками и домашними заданиями...

а что делать тем, у кого рабочий день в 8-00 начинается? У нас в городе практически все школы с 8-00, есть парочка в которых уроки для началки начинаются в 8-45, а с 7-30 продленка до начала уроков.
Я ребенка в школу приводила в 7-20. И бегом на работу... Есть дети, которые тусуются в фойе школы с 7-05. Два часа перед уроками там сидеть? Ведь дома их собраться самостоятельно не оставишь...
А в 3-4 классах вторая смена в нашей школе...Превратится в ночную?
ПОЗИТИВНАЯ, так же, как и было.
К тому же, выспавшийся ребенок лучше усваивает материал, а сохранив силы до вечера, быстрее делает уроки
сейчас средняя и старшая школа во сколько занятия заканчивает? Пусть в 2-3 часа. Домой перекусит бегом, потом секция/кружок/тд.+ дорога и во сколько домой попадают?
а если еще все на час сместится? мамы более старших детей поделитесь приблиз. распорядком дня детей, пожалуйста.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Димки, средняя школа.уроки с 8.00 до 12.50
13.15 тренировка
15.00 дома
Отдыхает, делает уроки
19.45-21 тренировка
Спит 23.30 -7.30
Не вижу ничего критичного в смещении времени на час

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
у нас уроки 8 30 - 14 20 3 дня в неделю. и 2 дня в неделю 08 30 - 15 10.
Как будто дети в разных классах у нас. Раньше 15.00 не заканчивают наши ни разу . Это без факультативов. С ними бывает до 16.30

Coraline

Jones
Выбор все равно должен быть. На всех не угодишь, да. Но те, кому надо к 8 водить - пусть имеют возможность выбрать школу, где занятия начинаются в 8. Или в 8.30.

Димки, Так и я об этом. Я бы тоже не оставила ребёнка одного собираться и идти в школу. И этот самый час нам гораздо более актуален днём, чем утром. У меня дочка сейчас заканчивает 5 класс. В понедельник - 6 уроков. Заканчиваются в половине второго. Не заходя домой, едет на английский. Заканчивает в 15.50. Дома примерно в 16.40. Вторник — тоже 6 уроков. После школы — домой. Кушает, делает что-то из уроков. Где-то в 15.20 едет на танцы. После танцев дома примерно в 17.40. Среда — 5 уроков. Дома примерно в начале второго. Кушает, делает что-нибудь из уроков. В 15.15 выходит из дому, едет на английский. Дома в 6 — начале седьмого. Четверг — как и вторник, правда, в школе на 1 урок меньше. Мне при таком расписании совсем не хочется терять целый час послешкольного времени. Так это мой ребенок всего лишь в 5 классе, в обычной школе, а не в гимназии, и внешкольная занятость не слишком большая, у многих детей больше. А утром этот час просто бесполезен.

alechik_21

Well-known member
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
як так можа быць?
У маёй штодня 6 урокаў з улікам кл. гадзіны. Без яе - адзін дзень 5. Мінус 2 "залішнія" гадзіны англійскай. Значыць, у вас мае быць не меней чым два дні па 6 урокаў. Не?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, не
Только в пятницу пятым уроком кл час. В остальные дни все по 5
А, нашла. У нас физкультуры нет. Вот и выпадает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху