Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я в этом году искала гимназию или школу, если не поступим...с 8 утра. Выходит зря время потратила. Не будет таких. Печально
Однозначно глупо спать в светлое время суток.. Утром.
Хоть мой ребенок убежденная сова, но ранний под*ем, когда просыпается природа - это гармоничнее, здоровее и времени больше.
А коля хай спит...

Да и большие перемены бред. Дети тупят в телефонах.
В наше время 6 уроков в гимназии заканчивались в 13.20. Просто песня

MamaVani

Member
Вот сытый голодного никогда не поймёт. Ну нет бабушек, нет декрета, от слова совсем. И на работу не на завод, но к 8.30+ 40 мин на дорогу. И что с первоклашкой делать.? Да и второклассник сам дверь может не закрыть и всех ворон по дороге пересчитать и т.д.

RbIgik

Active member
MamaVani, все, наша гимназия вымерла, потерялась по дороге, ходили все голодными и холодными... до 11 класса выжили единицы...

MamaVani

Member
Ну зачем так...вы же не знаете сколько людей из за этого просто ушли в другую школу.

RbIgik

Active member
Хорошо, прониклась состраданием, у нас с 3 класса нет продленки (это я сейчас и про младшую говорю), во 2 классе туда попало только несколько детей, судя по наплыву детей и набором доп. классов- в ближайшее время и во 2 классе продленки не будет, Где дети? давайте мы для их родителей придумаем удобный график работы, что бы они могли детей забирать домой? Не понимаю почему Проблема- как дети утром будут, является бОльшей- чем где и как они будут большее количество часов в послеобеденное время? )))

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну пусть все, кому критичен это утренний час, привезут детей к 7.45, оставят под школой, предварительно сфоткаф ораву (а судя по количеству возмущенных, толпа детей должна быть такая, что крыльцо школьное всех не вместит) и разместив фото в соцсетях (а онлайнер с тутбаем тут же перепостят). Ну и таблички детям в руки "Не оставляйте нас одних!"

Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так важен этот час :)

Последнее редактирование:
Хорошо, прониклась состраданием, у нас с 3 класса нет продленки, во 2 классе туда попало только несколько детей, судя по наплыву детей и набором доп. классов- в ближайшее время и во 2 классе продленки не будет, Где дети? давайте мы для их родителей придумаем удобный график работы, что бы они могли детей забирать домой? Не понимаю почему Проблема- как дети утром будут, является бОльшей- чем где и как они будут большее количество часов в послеобеденное время? )))

После уроков ребенок уже «проснулся», а не собирается на автопилоте (мне, например, и самой нужно много времени на «раскачку», во сколько бы я ни встала). После уроков уже светло даже в зимнее время. Во многих школах есть разные кружки, где ребенок может находиться, пока его заберут. У кого-то могут найтись варианты возвращаться домой с чьей-то неработающей мамой или бабушкой, живущей рядом. Все это на мой взгляд лучше, чем неприкаянный ребенок утром. А садиться за уроки в 9 вечера... Для меня это звучит ужасно. Я — взрослая! — в такое время ничего сложнее развлекательной книжки или сканворда не осилю ))) При том, что я не «жаворонок». Просто мозг уже настроен на отдых, а не на учебу. Дочка моя в начале 11-го вечера уже отрубается. Какие уроки?

Ну пусть бы все, кому критичен это утренний час, привозят детей к 7.45, оставляют под школой, предварительно сфоткаф ораву (а судя по количеству возмущенных, толпа детей должна быть такая, что крыльцо школьное всех не вместит) и разместив в соцсетях (а онлайнер с тутбаем тут же перепостят). Ну и таблички детям в руки "Не оставляйте нас одних!"

Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так важен этот час :)

Да, вот мне он важен. И даже сейчас не из-за того, что некому отвести ребёнка (дочка уже большая, да и бабушка с дедушкой всегда помогали), а из-за того, что утром он по факту бесполезен, зато крадется полезное время после уроков.

Лучик

Well-known member
ТиЛи,
но ранний под*ем, когда просыпается природа - это гармоничнее, здоровее и времени больше.
и я согласна. И так как уже 11 октября солнце всходит только в 7.30, а потом все позже и позже, и так до середины марта, а часы у нас не переводят, то дети, идя в школу к 8, вынуждены большую часть учебного года вставать намного раньше пробуждения природы, а зимой первые 1,5 урока проводить еще до рассвета.

RbIgik

Active member
У кого-то могут найтись варианты
т.е. варианты могут найтись только после обеда, а утром- ппц, вариантов просто нет? оригинально...

А садиться за уроки в 9 вечера...
почему в 9? садитесь в 8, или пусть дети утром делают уроки, у каждого свое...
Я, например домой прихожу в 19, т.е. без вариантов, если бы Я делала с ре уроки- пришлось бы садиться в лучшем случае к 20, раньше никак. давайте теперь мне и моему ре устроим- в школе и на работе индивидуальный график для нашего удобства.
Поясню, т.к. со старшей мне Надо было сидеть рядом во время выполнения ДЗ, я делала их с ней вечером после работы (вот как раз после 19- 20). Не хотите контролировать ре, не надо вам это- так ре самостоятельно может сделать уроки или утром (если 2 смена) или сразу после уроков.

Юста

Well-known member
Сторонники школы с 9
Объясните, пожалуйста, зачем создавать людям проблемы, если можно раньше лечь спать?
У кого дети не высыпаются? Чего они раньше не укладываются? Чем заняты?
Уроки делают? Так и если школа с 9 все равно уроки делать будут, на час позже лягут
Может быть дело все в том, что вашим детям просто не хватает времени для сна из-за чрезмерной загруженности вне школы?
Ну раз ребёнок не ложится вовремя,чтобы выспаться, он же чем-то занят, так?
11 класс..сын от репета приезжал в 21-22 ч..и уроки ещё..если бы ещё час добавить, совсем весело

MamaVani

Member
Ну не будет толп перед школой. Всё будет спокойно. Люди будут нанимать нянь, договариваться с учителем, переносить график работ, менять работу, уволяться( станут тунеядцами, т.е.потенциальными преступниками), короче привыкнут. На вот вопрос, ради чего?

З.ы. Я вообще не понимаю, зачем этот огород городить. Ну вот есть у ребёнка определенный «жизненный цикл» в течение суток — допустим, школа, кружки, домашка, отдых, сон в разных пропорциях. Ну и как может увеличить собственно время сна тот факт, что этот «цикл» станет запускаться не с 8, а с 9? Это же не станет 25-ый час в сутках ))) Кому не хватает сна, можно просто ложиться на этот час раньше. Для этого перераспределить расход времени в течение дня. А то какая-то ложная математика получается — «поспать на час дольше». Ага, как же. Волевым указом время в сутках растянуть )))

Юста

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, и я про это...как будто переносом времени добавляется лишний час..ложитесь раньше, и не создавайте проблем людям

RbIgik

Active member
MamaVani, у младшей с 8, к сожалению :( она в другой школе
При этом, например, у наш школа, в которую дети едут со всех сторон Минска, и в разговоре с учителями, они сами говорят, что ни раз предлагали перенести начало занятий хоть с 8,30, но Низззя, все с 8- и точка... Зато сейчас есть шанс, что разрешат :)))

Mahima

переименовалась:)
Школа должна иметь право по своим особенностям решать этот вопрос.
Лично мне с мелким ребенком было бы неудобно начало занятий в 9. Первый раз в первый класс ходить самому, закрывая дом, на транспорте, слабо ориентируясь в школе - это сложно.
А у имеющегося 16-летнего сына есть семь уроков. И не нужен ему этот лишний час утром, если за него забирают час днем.
А вообще закончится все нулевыми уроками, имхо.

Лучик

Well-known member
Юста, дочка в 22.30 в кровати, в 23.00 всегда спит. Средняя норма сна для детей 8-14 лет около 10 часов, у моих так и есть. Вставать ей нужно в 6.30-7.00. И недосып выходит существенный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху