Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1
О чем тут еще писать? Понятно, что у каждого будут свои доводы. Поэтому я за выбор.

Которого нас хотят сейчас лишить. А мы же еще мнения учителей не знаем. А как им идея начинать и, соответственно, заканчивать рабочий день на час позже? Все ли одобрят?
Если уж «за выбор» — проводить ежегодно анкетирование среди и родителей, и учителей, и по результатам, возможно, формировать классы с разным расписанием в рамках одной школы. Но это дополнительный труд, этим нужно заниматься, считать, анализировать, учитывая чисто физические возможности школы...

Нарине

Member
(ой, а утром спортом вообще пЕсня, практически индивидуальные тренировки!!!) ))))

Хорошо когда утром можно на тренировки при второй смене, а если тренировки в арендуемом школьном спортзале, то только вечер. Со второй смены в 3 классе еще успеваем, в 6 тоже ждет вторая смена, уроков будет больше, вышел со школы и галопом на тренировку. И это школа с 8-ми. Если будет с 9, год можно выбросить.

т.е. то, что многих его лишили Раньше- Вас не волнует?

Сейчас он есть. Пусть не шикарный, но есть. Учитывая, что в теме писали про начало занятий и с 8.30, и с 9.00. Про «в школе хотят сделать с 9.00 ну или хотя бы с 8.30, но им не разрешают», звучит неубедительно. Другим же, оказывается, «разрешают» )))

Хорошо когда утром можно на тренировки при второй смене, а если тренировки в арендуемом школьном спортзале, то только вечер. Со второй смены в 3 классе еще успеваем, в 6 тоже ждет вторая смена, уроков будет больше, вышел со школы и галопом на тренировку. И это школа с 8-ми. Если будет с 9, год можно выбросить.

Разве это волнует любителей здорового сна? )))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я вообще не понимаю, зачем этот огород городить
Это ключевое. Как говорит одна местная форумчанка, "ну куди воно лизе" . Кесарю кесарево, а не школьными буднями во главе во временем их начала заниматься.

Лучик

Well-known member
RbIgik, в 20.30 укладываться:)) у нее тренировки в это время еще

У сына сейчас вторая смена, просыпается сам, без будильников и прочего, и учеба весь год в удовольствие, ни усталости, ни "не соображаю", ни мертвецкого сна, ни отсыпаний на выходных, в выходные встает так же, как в будни, для меня это и есть показатель, высыпается ли каждый день. Дочка же отсыпается в выходные, и это понятно, добирает.

RbIgik

Active member
Нарине, меняйте занятия... ну что, я вам должна посочувствовать? (ваши дети, вот вы и крутитесь) какими бы видами спорта мои дети не занимались- всегда где то приходилось что-то двигать, что то переносить, что-то пропускать, куда-то бежать. Давайте я на вас переложу прерогативу решать мои проблемы? :)))
При этом Проблемы Често были всегда и при школе с 9 и при школе с 8.
НО повторюсь- школа с 9 мне больше понравилась

А вообще закончится все нулевыми уроками, имхо.
ничего не все, 0- это факультативы- не хотите- не посещайте ))))))))))))

Сейчас он есть. Пусть не шикарный
он Совсем не шикарный.

Kiota

New member
RbIgik, конечно, если лечь до 22.00 любой ребёнок высыпается, а в 21.00 вообще молчу, как огурчик, если что проверила на своих 4 детях, сместив их сон и по происшествии 2-3 лет могу сказать, что сами просыпаются в районе 6 утра, недосыпа нет вообще. Про фазы сна и полезное время сна никто разве не узнавал, самый "высыпаемый" сон с 21.00

У нас школа с 8.30 к слову), а я мечтаю как в Дании все школы и работы с 7.00 )) и чтоб дети в час свободны! А не торчать на уроках до 16.00((

Это ключевое. Как говорит одна местная форумчанка, "ну куди воно лизе" . Кесарю кесарево, а не школьными буднями во главе во временем их начала заниматься.
через 5 лет за ВУЗы возьмутся.. Коля сейчас в 6-м?

Mahima

переименовалась:)
RbIgik, когда сын ходил во вторую смену, школа всегда старалась по возможности поставить нулевой урок - не факультатив. Чтобы вечером дети закончили раньше.
Так будет и сейчас.
А вообще действительно проще перевести одного известного ученика на домашнее обучение. Или свободный график.

RbIgik

Active member
Kiota, ту так в принципе- а кто им мешает прийти со школы в 19 и в 20 лечь спать?, а утром сделать уроки? или прийти в 16, сделать уроки и опять в 20 лечь спать? в чем проблема?

RbIgik

Active member
CTEPBA, ты не ерничай, у меня на секундочку- 2 детей, соотвественно разные "спорты"... Да и старшей 17, она спорт поменяла в 13 лет (и тоже это школа олимпийского резерва была) т.е. как минимум 3 вида спорта знаю изнутри, плюс у подруг есть дети, которые в других ДЮСШ

Kiota

New member
RbIgik, я не знаю, кто им мешает, я к тому, что этот утренний час не эффективен для сна, как все склоняют. Зачем его тратить на сидение дома над уроком, мне не понятно. Как по мне плюсов из раньше начал и раньше закончил, гораздо больше, я ж говорю, у нас в 8.30 начало школы, для меня даже это поздно)), не говоря про 9.00, чтоб уроки заканчивались в пятом часу. Вторые смены для ребёнка даже не хочу рассматривать, тягомотина на весь день растянута.

RbIgik

Active member
CTEPBA, тебе зачем? фигурное катание (при этом это самый дурацкий вид спорта был- с бесконечными- хореографиями, гимнастиками, подкатками и т.д. и при этом в разное время, без четкого расписания), хоккей на траве, спортивная гимнастика. Правда старшая еще пробовала себя на акробатической дорожке.

что этот утренний час не эффективен для сна
моим поспать до 8- ооочень эффективно :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мое ИМХО - ответственность и проблемы детей, укладывающихся ближе к полуночи, исключительно родителей. И не надо про сов и жаворонков. Если будни проходят насыщенно, начинаются рано, любая малолетняя сова в 22 уснет, если ей создадут условия и не будут закрывать глаза на гаджеты в постели до утра. Потому что как и сильно уставшему взрослому, ребенку есть чем заняться до ночи, но если четко "22 часа - ты в постели", в доме тихо и темно, у ребенка нет неврологических патологий" - уснет. Ну а старшим школьникам и в 23 можно.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, тебе зачем?

Потому что есть специфика тренировок, начиная от графика, требований к месту проведения и т.д., и нагрузок в каждом спорте.

Моя один олимпийский сменила на другой олимпийский ... так нынешний на фоне прежнего - это как детские разукрашки в сравнении с художественной школой ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху