Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лучик, заря, восход на минут 40 позже. Скажу как у моих. старшая школа в школе быть в 8, урок в 8.15. Те, кто едет на автобусе, автобус забирает с 6.15 от двери, из младшей школы в 7.15,7.20, 7.25 отходят по автобусу. Реально ещё встать, завтрак и пр. Что опционально для разных детей. То есть, тут очень многие встают в 5.30-6.00 Мой старший сын встаёт в 6, девицы в 6.30, ровно в 7 мы выезжаем. в 7.10 начинается час пик. Детей везут в школы. То есть, светать в той же Канаде может и в 7, интереснее, во сколько начинаются телодвижения у большинства семей с детьми школьниками.
Будет очень интересна статистика по школам РБ (младшим классам) сколько детей не смотря на начало в 9 утра, будут в школе к 8, а то и раньше.

Имбирь

Well-known member
Будет очень интересна статистика по школам РБ (младшим классам) сколько детей не смотря на начало в 9 утра, будут в школе к 8, а то и раньше.
Как будто кто-то эти самые данные предоставит((((( Приводить по итогу к 8 в школу будут только те, у кого вообще не будет ни каких вариантов от слова АБСОЛЮТНО, процентов 70 станут выкручиваться всеми возможными способами (бабушки, няни, соседки сердобольные, перенесение графика на работе и т.д.), чтобы все же поменьше мучать детей. И в итоге как обычно у нас - 80% за.
Считаю, что в школах просто необходимо родителям писать коллективные письма и высылать во все инстанции - начиная от школы и заканчивая администрацией президента и Минобром. Как минимум каждый в отдельно взятой школе - просить не осчастливливать их детей.

marinaray

Member
Танюша_, у Беларуси с Австрией еще 1 час разницы во времени: в Вене 7 часов, в Минске - 8.
А так, магазины с 7.30 до 20.00 в будние дни работают (в большинстве своем). Хотя у детей тренировки бывает, что и в 21.00 заканчиваются. Да и соседи случается до полуночи веселятся :). Но это Вена (с балов только под утро народ расползается :))...

Athelia

New member
Athelia, и не только в Беларусь учатся подростки, есть страны, где школа раньше чем в РБ
И что?
Это не отменяет особенность работы гормональной системы подростков. Т.е. работоспособность у многих из них будет выше, если начинать учебу позднее.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Athelia, стесняюсь спросить, а что делать не подросткам? Как с ними быть?

Приводить по итогу к 8 в школу , выкручиваться всеми возможными способами (бабушки, няни, соседки сердобольные, перенесение графика на работе и т.д.)

Вариантов более чем :)

Танюша_

Athelia, кроме гормональных особенностей есть ещё куча факторов, которые влияют на концентрацию и утомляемость не меньше.

Kavita, народ выкрутится даже если школы с 10 вечера будут начинаться

Athelia

New member
Athelia, стесняюсь спросить, а что делать не подросткам? Как с ними быть?
Я тоже выше писала, что в школе учатся не только подростки.
Меня тоже коробит эта ситуация! И очень противно от происходящего, хоть лично сне и удобней начало уроков в 9.00.
Я дала ссылку только к тому, что в каждой ситуации можно найти и плюсы, хоть для кого-то :)

Athelia, кроме гормональных особенностей есть ещё куча факторов, которые влияют на концентрацию и утомляемость не меньше.
У среднестатистического здорового подростка? Какие?

Танюша_

Athelia, климат, к примеру.

и да, обсуждаемый выше световой день, у кого когда темнее и светлеет

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, народ выкрутится даже если школы с 10 вечера будут начинаться
Ну да. Воспользуется не озвученным ранее вариантом - забьет. Не школой единой...

Ай, дай Бог, чтобы этот час (а для большинства таки 30-45 минут) был действительно самой большой школьной проблемищей, которой столько страниц школовыебудней посвящено.

Танюша_

Kavita, да просто это ещё одно "нам захотелось - мы сделали, а ваши проблемы нас не волнуют". хорошо ещё что не по просьбам ветеранов.

birch

Well-known member
Танюша_, знаете это странно, вот мне не очень нравилось что уроки в школе с 8-00. Но что поделать - есть такое слово НАДО. Теперь мне будет куда удобнее. Значит пришел черед другой половине города тяжело вздохнуть и смирится. Разве нет? Или основная проблема в том кто принял решение а не в самом решении?

Танюша_

Glory, вопрос в том, какому проценту удобно уроки с 9, а какому с 8.
Кто-нибудь подсчитал, как изменится нагрузка на общественный транспорт? Как и что будет со внешкольной нагрузкой, которая при серьёзном подходе это ещё 2-3 часа в день (музыкальные школы, более-менее серьёзный спорт, курсы и репетиторы)?
Это учтено?

рассчитана ли уже кабинетная нагрузка и нагрузка на учителей, не приведёт ли это к тому, что ещё какую-то параллель надо будет переводить во вторую смену?

birch

Well-known member
Написала своей подруге. Она живет в Манчестере (53 широта) где-то как наша. Дети учатся с 9 до 3-30 pm. Сын у нее в средней школе - 14 лет. Сказала, что у них это обычная практика.

Лапа

Well-known member
что уроки в школе с 8-00. Но что поделать - есть такое слово НАДО. Теперь мне будет куда удобнее. Значит пришел черед другой половине города тяжело вздохнуть и смирится. Разве нет? Или основная проблема в том кто принял решение а не в самом решении?
уроки в 8 утра начиналась еще во времена моей мамы. считайте, что это просто напросто уже генетически выдрессеровано. и тут клемает кому-то в голову, и неожиданный образом происходит перенос времени ибо так удобнее. кому? у нас в 7.3-0 уже полшколы младшеклассников сидит. кому нужен этот час?

birch

Well-known member
Лапа, вы знаете что мы на час опережаем то время в котором жила ваша мама и вы? Сейчас с сентября по апрель это 7-00 по внутренним часам (как я понимаю впитанным вами с молоком матери?)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Считаю, что в школах просто необходимо родителям писать коллективные письма и высылать во все инстанции
Однозначно. А уж если шествие, как тунеядцев... Мамки и школьники. И водометы... Феерическое будет зрелище.

Кстати! Я не против замены посредственных учителей на выдающихся.

И что?
Это не отменяет особенность работы гормональной системы подростков. Т.е. работоспособность у многих из них будет выше, если начинать учебу позднее.

И сохранится к 6-7 уроку? Вряд ли... Кстати, вот лично мне тяжело рано вставать в любое время года. Однако я бы не хотела переносить работу на час или 2 позже. Хочется провести вечер нормально, а не прийти с работы, поесть — и уже спать пора. Лучше на выходных поспать дольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху