Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Слухайце, а як у іх арыфметыка сходзіцца? У мяне ніяк.)
12 урокаў (2 змены) х45 хвілін=540хвілін.
5 перапынкаў (два цягам змены +паміж зменамі) х 15 хвілін + 6 перапынкаў х 10 хвілін = 135 хвілін.
Разам 675 =11гадзін 15 хвілін.
Пры тым, што трэба па санпіне скончыць у 19.30, пачаць можна максімум у 8.15.) А сказана ж у 9.00. )
І гэта мы па 6 урокаў палічылі. А ёсць жа і 7!
Давядзецца не толькі санпін, а і колькасць хвілін у гадзіне, відаць, мяняць. Іначай даручэнне прэзідэнта ніяк не выканаць.

имя-как-имя

Well-known member
у нас точно изменится. если в этом году вторая смена начиналась в час, то в следущем будет начинаться в два. а так конечно, уроки будут заканчиваться не позже 19.30:clapping:. у малышей! в началке! а как в этом году любили поставить иностранный язык пятым уроком, то я себе представляю эту учебу в ночи.
в общем выход один - уходить на опип.

У нас и так 2-я в 14 начинается. Но очень часто дети приходят к часу на "нулевой" урок, факультатив, как правило. По мне, это еще хуже,чем постоянно к двум, вообще ломается весь режим, день так, день иначе, непонятки с обедом и т.п.

физика с одним часом в 6 классе не научила ничему.
Вот ее и убрали :))). Сейчас сделали час химии, чтобы через год и ее вообще убрать :))). Так постепенно детей и разгрузим, избавим от сколиозов-склерозов - и заживем :))).

Поувольнять всех недорабатывавших!
Это ж вредительство. Поувольнять мало. На нары всех.

k_ja_ra

Well-known member
не ведаю. Але арыфметыку ж яшчэ пакуль санпін не адмяніў як быццам. А раз не, то мусяць жа неяк лічбы біцца.))))
Адзінае, можа плануюць 2-ю змену пасля 5 урокаў першай змены пачынаць? Але не ведаю, наколькі гэта рэальна ў перапоўненых школах.

Ушли в 126. Вы же в 116? Уровень подготовки и отношение учителей лучше в разы.

Да, в 116. Отношение учителей это вообще отдельная история.
Поменялась директор с 3 четверти, дети говорят что намного лучше пришла. Посмотрим, может хоть в следующем году что-то поменяется.

Ведунья, а вы по какому профилю пошли?

имя-как-имя

Well-known member
Как это происходит, чисто технически?? Ребенок (с ведома родителя?) рассуждает: "Завтра сам.работа, тему знаю - пойду" или "Завтра контрольная, тема сложная - прикинусь больным"? А если все контрольные "проболеть", то четвертная выставляется по текущим? И как учителя к этому относятся? Они ж не дураки: очевидно, где "энки" в журнале преимущественно в дни "столбиков". Или с этим ничего нельзя сделать? И у нас в классе к.-н. контрольная по математике повышает "заболеваемость".
Чисто технически ребенок приносит записку, что вчера отсутствовал по состоянию здоровья. Родители своему ребенку не враги, посодействуют, если видят, что эта чертова математика, к примеру, портит распрекрасный балл аттестата. Учителя, конечно, тоже все видят, но принципиальных мало, остальные все понимают и коллег выручают: ты моей Петровой отметку натянул, получилась отличница, я - твоему Иванову.

jover

Member
У
Вот ее и убрали :))). Сейчас сделали час химии, чтобы через год и ее вообще убрать :))). Так постепенно детей и разгрузим, избавим от сколиозов-склерозов - и заживем :))).
.
эх....почти в тему рассказ
http://emosurf.com/post/5724

http://tutveseluha.ru/blog/43370238...=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

Дык а што с Коляном, все-таки ничего он через класс не перескакивал? Glory, насчет восьмого класса какая у Вас инфа? Или Вы перепутали?

birch

Well-known member
Не буду утверждать у приятельницы погодки - младший сын - Колин одноклассник, может я перепутала в какой класс они идут. Уверена была что старший в 9, а младший в 8.

Да, в 116. Отношение учителей это вообще отдельная история.
Поменялась директор с 3 четверти, дети говорят что намного лучше пришла. Посмотрим, может хоть в следующем году что-то поменяется.

Ведунья, а вы по какому профилю пошли?

Дай Бог, чтобы у вас поменялось что-нибудь... Я "накушалась" отношения учителей к ученикам, оценкам, знаниям и пр. И когда увидела результаты экзаменов в 11 классе, поняла, что ловить нам нечего в 116. Сын углубленно учит математику и русский. Хотелось бы еще физики углубленной, но тут уж не сложилось. Углубленный профиль должны вести преподаватели с высшей категорией. Физика такого не нашлось. С физикой тут не ахти. Но мы пошли на курсы. В Тивали. А учителя по русскому и математике - это просто небо и земля. И знания, и оценки, и отношение.

Ведунья, вы знаете, моя дочка занимается математикой с моим братом (он профессор из БГУ), так он в шоке от нашей учительницы по математике. Ходил в школу, пытался с ней поговорить. Сказал что все это бесполезно, и сам готовит дочку к экзаменам и ТЦ.
Надеюсь поменяется все, но врядли новый директор быстро сможет все изменить, хотя говорят, что школа из которой она пришла (она там завучем была) сильная очень. Номер не помню.
Удачи Вам в учебе!!

mira_j

Well-known member
Чисто технически ребенок приносит записку, что вчера отсутствовал по состоянию здоровья.
О, эта-то схема понятна, так и происходит.
Родители своему ребенку не враги, посодействуют, если видят, что эта чертова математика, к примеру, портит распрекрасный балл аттестата.
Ну, в такой ситуации, наверно, это и выход, если учитель на самом деле зверствует. А если, вроде как, нет, и зачем это нужно в 5 классе?? И если ребенок регулярно пропускал письменные контроли и текущие оценки станут "весомее" при выставлении четвертных, "злой" учитель не сможет их намеренно занижать?? У меня, наверно, риторические вопросы ))
Сообщение от mira_j
Или я все-таки не так вас поняла?
Так
Не все, но так.
Если учитель действует в интересах ученика, я, конечно, только за. И, если честно, разовые прецеденты с прогулами мне вполне понятны - все же живые люди. Но в каких-то пределах здравого смысла. Но не мне судить...

имя-как-имя

Well-known member
А если, вроде как, нет, и зачем это нужно в 5 классе??
В 5-м незачем, а в 4-ом или в выпускном - не повредит :). И может быть не учитель - воплощение зла, а справедливая и объективная отметка не устраивает ребенка, ему хочется выше.

Тасана

New member
mira_j, справедливости ради мы к такому никогда не прибегали - все контрольные мои дети всегда писали. Единственный экзамен, которые пропустил когда-то старший это экзамен после подготовительного класса музыкалки в первый, но он болел ветрянкой тогда. Но такая практика реально есть.

mira_j

Well-known member
Тасана, дело в том, что моя детка, как показала практика, - из тех "талантов", которые учатся хорошо в процессе, но частенько заваливают ответственные моменты (экзамены и т.п.). И тогда все труды - почти насмарку. Вот я смотрю, что вокруг происходит, и думаю, может, нам тоже так надо? )) Я ее уже даже спрашивала, м.б., что-нибудь прогулять без ув.причины, но нам пока не удается уломать совесть )) Нам еще надо учиться "гибкости" в этой жизни :)

Coraline

Jones
В белорусских школах, как правило, есть два перерыва по 20 минут, а остальные по десять. Министерство здравоохранения заявило, что они станут короче, сообщает БЕЛТА. Правда, пока непонятно, как это будет происходить. Сократят ли большие перемены до 15 минут, или урежут по 1—2 минуты от каждого перерыва.

Соответствующие изменения будут закреплены в новой редакции санитарных норм и правил, касающихся требований для учреждений общего среднего образования.

Указанные нововведения связаны с тем, что 1 сентября школы, где дети учатся в одну смену, будут придерживаться рекомендации начинать занятия не раньше 9:00. В школах, которые работают в две смены, решение о начале занятий (в 8:30 или 9:00) будут принимать администрации этих учреждений образования в зависимости от нагрузки на детей. (c)

У меня один вопрос - зачем создавать трудности? Чтобы потом мужественно их преодолевать? :)))) Господи, театр абсурда. Конечно, перемены можно пересмотреть, НО - сама постановка вопроса. Видно же, что учеба с 9 утра не везде возможна и не всех устраивает. Неужели так тяжело оставить людям ВЫБОР?! Сделать школы и гимназии и с 8, и с 8.30, и с 9? А не бежать, ломая руки, ноги и лбы выполнять задание Сами-знаете-Кого. ТЬФУ, мля.

У меня ощущение, что если Сами-Знаете-Кто скажет, что у нас мало людей с рыжими волосами, выйдет указание всем перекраситься. Ексель-моксель, так и вспоминается Шварц с его Драконом, и отличная экранизация Захарова.

— Фридрихсон, тебе нужна свобода?
— Мне? Ну что Вы, зачем?
— Может быть Вам, сударыня?
— Зачем мне свобода? Я замужем. (с)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
До начала школьных занятий в 9 утра, у детей, которых привели раньше, могут быть факультативы, творческие занятия, разминка, классные часы и возможность доучить уроки. Как с максимальной пользой провести это время, решат администрации учебных заведений. Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/544744.html
шикарно, я считаю. Особенно "доделывать домашние задания и факультативы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху