Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Девочки, помогите пожалуйста информацией:) Ребенок пользуется электронными учебниками, раньше на ipad скачивал и носил в школу. Сейчас хотим купить для этого электронную книгу - на что обратить внимание при выборе(чтоб для школы и учебников хорошо было) и может похвалите какие-то конкретные свои проверенные школьной жизнью модели?Спасибо. :)

Караул

уплыла
Ришенька, лучше на планшете. На читалке выходит мелкий шрифт, или частями. У дочки покетбук тач какой-то там - 6 дюймов, с него читает учебники. Сравнивали в классе, говорит, на планшете учебники (pdf) удобнее

Ришенька

Active member
Караул, спасибо, понятно что удобнее планшет - он большой, но он и тяжелее. Старый планшет у нас совсем уже старенький, подглючивает и на экране трещина случилась. Новый планшет ребенок не хочет, говорит - он мне не нужен, только для учебников нужно, давай лучше книгу. :) Вот и что тут делать? Дочка ваша же справляется в школе с 6 дюймами? А дома будут бумажные учебники. Просто может ради учебников стоит купить какую попроще книжку да и все... Что-то я в растерянности:)

Magda

Well-known member
Ришенька, книги шестидюймовки катеогрически не подходят для учебников, а десятидюймовки тяжелые, тормознутые, хрупкие и дорогие. Так что единственный выход планшет

Караул

уплыла
Ришенька, да, справляется с читалкой -) выбора нет, учебники весят много, а у меня мелкая барышня. Планшета у нее нет. Могу фото сделать, как учебники на ее читалке. Обсуждали в детском чтении эту тему, или во взрослых книгах, не помню. Надо искать. Там писали свои модели. Может, нук - там шире экран.
Мне кажется, вам нужно у кого-то взять книгу, дать дочке посмотреть - полистать учебники. Если удобно, то брать. Или съездить в магазины и попросить показать pdf

Magda

Well-known member
а почему категорически не подходят?
размер мал для учебников в формате pdf. плюс они цветные. Схемы и т.п.. На читалке смотрится мягко говоря некомфортно. Я только один плюс в пользу читалки против планшета для учебников вижу: время без подзарядки. Но кмк это несущественно, планшет зарядается ночью вместе с телефоном.

Solar

Well-known member
Мои дети пользуются планшетами. Сначала была электронная книга, купленная специально для учебников. Но:

размер мал для учебников в формате pdf. плюс они цветные. Схемы и т.п.. На читалке смотрится мягко говоря некомфортно. Я только один плюс в пользу читалки против планшета для учебников вижу: время без подзарядки. Но кмк это несущественно, планшет зарядается ночью вместе с телефоном.
Так что перешли на планшеты, довольны. А электронную книгу младший ребенок использует в поездках для чтения.

Ришенька

Active member
Мне кажется, вам нужно у кого-то взять книгу, дать дочке посмотреть - полистать учебники.
спасибо, у меня сын такой товарищ...говорит - мне и в телефоне удобно)) так что на его мнение я полагаться не могу в этом вопросе.
плюс они цветные. Схемы и т.п..
вот об этом я не подумала(((
Но кмк это несущественно, планшет заряжается ночью вместе с телефоном.
вот это основной глюк нашего((( иногда у него что-то там не срабатывает и не заряжается. Ремонт обойдется наверное столько же, сколько купить какой простенький новый...Выходит надо покупать новый планшет только ради учебников:(

Mahima

переименовалась:)
— А в чем проблема пропустить ребенка, если видно, что он школьник? Все равно же проезд бесплатный.
— А вдруг он едет по чужой справке, а тот, кто потерял ее, сидит и плачет? Бывает, десятиклассники похожи на пятиклассников и наоборот.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/550002.html

Какая-то вывернутая логика...

Coraline

Jones
Катерина, Я уже писала. Это бред какой-то с этими справками. Выдайте детям до 9 класса включительно удостоверение школьника какое-нибудь. По-любому базовое образование у нас обязательно. Не важно, в каком УО учится ребенок. Он 9 классов школьник. Но, видимо, на это они пойтить не могут, так как, возможно, планируют, что и школьники начнут платить за проезд.

На этих справках, к тому же, говорят, есть фото. Как в таком случае можно ехать по чужой справке? :)))

Tysia

Well-known member
Катерина, о, я тут целый бой с гимназией выдержала с этой справкой дурацкой, со звонком на горячую линию комитета образования и дальше ))). У нас видите ли не знали, что их всем надо продлевать... Пришлось идти лично, вооружившись документами и телефоном )

Mahima

Tysia, госпидя...как что нужное, так они не в курсе и никого не боятся.
Мой - счастливый обладатель карты учащегося. Как я понимаю, с ней никакие справки не нужны. Хотя не удивлюсь, если в транспорте об этом не знают.

Эдда

Active member
Катерина, в транспорте уже знают. В метро пропускали по карте учащегося, и в наземном транспорте уже пару раз контролеры проверяли.

Mahima

Суд по делу погибшей на картошке ученицы: "Не знали, что детям до 14 лет нельзя работать"
Читать полностью: https://news.tut.by/society/550025.html

Никто ничего не знает, не успевает...Зато за питание и лагеря собрать со всех обязательно - успевают и знают.
Бессловесное исполнительство может закончиться вот так печально.

Coraline

Jones
Катерина, Да все они знали. Но, видимо, им что-то пообещали, если признают вину.

Parole

Well-known member
Суд по делу погибшей на картошке ученицы: "Не знали, что детям до 14 лет нельзя работать"

Такого вида общественно полезного труда для школьников попросту нет в разрешенном санитарном перечне.
Ни у кого нет ссылки на этот санитарный перечень? Очень интересно посмотреть что разрешено

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/550646.html
Сторона обвинения пришла к заключению, что детей отправили на поле в рамках образовательного процесса (в школьном плане значилась акция «Помоги собрать урожай»)

имя-как-имя

Well-known member
Magda, удобно. И никого, кроме водителя, по факту не накажут. Можно продолжать образовывать. Бабы еще нарожают.

Фиг я своего ребенка на такие «образовательные занятия» отпущу когда-либо. Все ровненько пошли бы лесом, хоть бы и сам министр образования...
Бедный ребёнок, ужасная смерть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху