Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Чтобы у высоких проверяющих в глазах не рябило.

Как в том анекдоте - "неаккуратненько"

CTEPBA

drama queen off
У моей за год в совокупности ушло 7 с хвостиком полуобщих тетрадей по химии ))

Да, есть такие предметы, как информатика, где тетрадь останется пустая, но по основным у нас очень много тетрадей исписывалось.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, потому что решалось все-все-все )) И почерк крупный.

У меня такая тетрадь была по алгебре и началам анализа, общая А4. Просто взяла и весь учебник прорешала ))

Знаю, что, как и в моем случае, есть желающие на эти тетрадки по химии )) Моя еще не решила, кому отдать ))

CTEPBA

drama queen off
Катерина, ага )) Плюс "решебники" лицейских сборников и тренажера Врублевского ))

CTEPBA

drama queen off
туточкина, так и "плюс" ))

У студентов тоже самое. У кого-то несколько тетрадей на предмет, а у кого-то пара листиков )) А на лекции и семинары ходили одинаково :rofl:

Mahima

переименовалась:)
Че-то мне в век цифры кажется странным писать конспекты тетрадками в ВУЗе.
Решения заданий - одно, а конспекты...разве что когда учебников нет хороших.

имя-как-имя

Well-known member
а дарэчы, даўно цікавіць гэтае пытанне. Нашто гэта робяць? Чаму на кантрольныя патрабуюць аднолькавых ʼзялёныхʼ сшыткаў? прычым яшчэ з часоў майго дзяцінства? Якая мэта пераследуецца гэтым? Можа, хто ў курсе?
У нас в началке на разные предметы разного цвета. Могу предположить, что так их удобнее не путать и детям, и учителю. Другой логики пока не вижу.

А, ну и коль комиссии слабонервные и очень переживают, когда рябит, то это, конечно, простой способ их лишний раз не раздражать.

7 полуобщих!!?? Ух ты...У моего никогда такого не было.
У моего за год подготовки к поступлению в лицей было 24 по 96 листов в клеточку мелким почерком. По двум предметам в совокупности, правда. Я за него уже реально боялась в последние месяцы, решал не разгибаясь.

Mahima

Мой деть на такие подвиги не способен. Да и я не была способна, че уж..

имя-как-имя

Well-known member
У моего тоже ничто не предвещало. До этого было 15-20 минут на все уроки, скейт в рюкзак - и досвидос.

МОМ

Well-known member
Если моя и способна, то я точно нет, да и чего мордовать ребенка, если это не добровольно.

имя-как-имя

Well-known member
Не все способны, не всем нужно, не всем и хочется. Ну а если захотелось так, что это желание перевесило все остальные - не отнимать же задачники, ручки и тетради :).
Дочка совсем другая, ей не хочется. Мордовать не планирую :).

Mahima

ты переоцениваешь студентов нынешних
:))))) не особо рвутся конспектировать?

Люди из сферы ВО. Скажите, пожалуйста, честно - у нас есть хорошее инженерное образование? Актуальное. С практической базой. Интересует что-то типа автоматизации, мехатроники, робототехники.
Что перспективнее - компьютерная мехатроника или робототехника?

CTEPBA

drama queen off
Катерина, проблемы с поиском информации (простейшим) и самостоятельной работой с учебниками и другими источниками ))

Играть, переписываться в сети и выкладывать фотки - это пожалуйста, но на этом все умения заканчиваются. Бывает, что и с компьютерами на "вы".

туточкина

New member
Че-то мне в век цифры кажется странным писать конспекты тетрадками в ВУЗе.
Решения заданий - одно, а конспекты...разве что когда учебников нет хороших.
может, что бы лучше запомнить?

автоматизации, мехатроники, робототехники.
я далека от инженерного образования. но мне представляется, что люди с такими специализациями работают операторами на заводах... понимаю, что мнение дилетантское

МОМ

Well-known member
Катерина, я не из сферы ВО, но я - практикующий инженер,и муж мой- инженер, и работаем мы уже много лет. Считаю, что просто ,как и везде, надо искать свою нишу. Инженер- это очень общее название, многое зависит от того, к чему ты предрасположен. Скажем, муж мой- конструктор- проектировщик шахт. Работа сейчас достаточно востребованная. Говорит, что очень большая текучка- просто не каждый может придумать и воплотить, а на спецификациях сидеть скучно и бесперспективно. Работа, кроме того, что достаточно творческая, но очень кропотливая. Лично у меня терпения бы не хватило. А многие просто не могут придумать. Это просто специфика.
Но, думаю, после такой работы на производстве ему было бы сложно. Там больше нужны, кроме инженерного образования, организаторские способности, умение быстро принимать решения и,конечно, умение руководить. Это должно быть сразу, в 20 лет, иначе задавят. И еще надо исполнять каждодневную монотонную рутинную работу.
А специальность, вроде, одна. Главное понять, какие личностные качества у тебя и что тебе ближе.
А образование, несмотря ни на что, считаю у нас неплохим.

На заводе специальность, которую вы называете оператор, называется слесарь КИПиА и не требует высшего образования пока. Хотя приборы усложняются и кто знает, что будет дальше. Инженер КИПиА осуществляет ремонт и ТО приборов, а слесарь - просто контролирует работу приборов,..

Последнее редактирование:

Масянька

New member
Катерина,мой муж ведущий инженер-электроник на инновационном предприятии. Закончил БГУИР, специальность моделирование и компьютерное проектирование РЭС. Правда, он до ВУЗа уже много работал над разными проектами и сам много изучал. Занимается разработкой в сфере спектрометрии и радиометрии, в т.ч. и приборами медицинского назначения. Работа сложная, но интересная, задач много ставят разного уровня сложности, как в плане проектирования, так и в плане программирования. Ни разу ему не скучно, говорит, что нашел свое))))

Это я к тому, что в любом случае нужно саморазвитие, ибо без этого быть простым рядовым инженером - это выполнять рутинную работу по сути

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху