Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
директор получает депремирование по факту невыполнения базовых показателей, иногда выговор, что влечёт за собой санкции по отношению к завучам и учителям.
круговая порука, прям

Вжик.

Well-known member
Если не сложно, расскажите, пожалуйста, как у Вас происходит этот процесс терпения?
Что именно такого вы делаете что вам приходится терпеть? У Вас обязательная норма по сдаче макулатуры на каждого ученика? Что происходит если ученик не приносит макулатуру?
честно говоря сложно, потому как не понятно я тут при чем???

elina_vitebsk

Active member
А у государства откуда деньги на зарплату учителям? Разве не с налогов, которые платят работающие? То есть с наших налогов, так кто все-таки платит учителям? С чьих доходов?
Слушайте! Я знаю, что такое бюджетники и откуда им платится зарплата. Да, они не производственники, эти учителя и медики. Только фактически многие из пашут гораздо больше тех, кто "трудиться" на производственных предприятиях. И уж я себе никогда не позволю сказать своей сестре, например, что на зарплату ей я заработала.

Mahima

переименовалась:)
elina_vitebsk, не вы заработали, а вы приняли участие в формировании бюджета. Как-то странно слышать о каком-то государстве, которое из ниоткуда что-то платит.

Mahima

Divnaya, могли бы уже взять из элементарной благодарности. Люди сидят, парятся, работают на дядю...

elina_vitebsk

Active member
что вам мешает её носить???

Мы носим, у нас это прописано в Уставе УО, в которое мы поступали. Но недовольные есть всегда. Был и у нас момент, когда дочери сделали замечание за блузку цвета бордо, она ответила, как я советовала: одежду мне покупает мама, позвоните ей. После этого даже к директору ее водили. Директор посмотрела и сказала: хорошо одета девочка. Все! Конфликт исчерпан. То ли видение формы с учителем не совпало, то ли настроение у нее фиговое было в том момент (бывает, я всегда говорю дочке, учитель тоже человек). Главное, это ничем плохим не закончилось ни для кого.

Вжик.

Well-known member
Катерина, вот правда и позвонишь им и расскажешь все красиво, а они тебя на хер...еще и пожалуются))) Ой, тут услышала историю смешную, на робота жалоба пришла))) клиент не знал что с роботом разговаривает, материться стал, робот карту заблокировал)))

После этого даже к директору ее водили. Директор посмотрела и сказала: хорошо одета девочка
ЭТО НОРМАЛЬНО???? капец...Пусть на собрание учителя приведут и родители проголосуют нормально ли учитель одет...

Divnaya

New member
И уж я себе никогда не позволю сказать своей сестре, например, что на зарплату ей я заработала.
И я так ни кому не говорю, в данном случае ответила на комментарий, что якобы государство платит учителям и ему решать какие порядки в школе наводить. Государство каким образом платит? То есть родители тут вообще не при делах? И не имеют права свое мнение высказать, если их что-то не устраивает, потому что их детей в школе абсолютно бесплатно обучают и они ни копейки туда не вкладывают?

Divnaya, могли бы уже взять из элементарной благодарности. Люди сидят, парятся, работают на дядю...
Вот именно, неблагодарные клиенты сплошь и рядом. ))

Watch and wait

Well-known member
очень странно и жаль что учитель не понимает что такое и кто есть государство... но.... не у нас наверное...
очень грустно читать этот мрак.Учитель считает,что детей в школах за бесплатно учат,никак не понимая как устроена система распределения бюджетных средств в нашей стране и кто этот бюджет пополняет.

но вы же ему не платите.
я уже заплатила своими налогами.Или вы не понимаете этого?
Я имею право требовать качественные услуги или вы этого тоже не понимаете?

то где-то настраиваю себя на то, что хотя бы из благодарности принесу в школу макулатуру или свожу ребёнка в музей.
мне за мою работу никто благодарностей не несёт,почему я должна?это что за новое правило такое?

Ну и как учитель скажу. Я возвращаюсь после лета на работу - дети бегут обниматься.
одна и та же песня у всех учителей,есть такой аргумент "дети обниматься бегут",его не проверить,не поверить.Очень существенно.

elina_vitebsk

Active member
elina_vitebsk, не вы заработали, а вы приняли участие в формировании бюджета. Как-то странно слышать о каком-то государстве, которое из ниоткуда что-то платит.
Налоги платят все. А про "бесплатное" в государстве я тоже не люблю слушать. За все надо платить. Я бы и образование уже сделала платным, хотя бы частично. Но, официально! Но тут же тоже со мной многие не согласятся.
По поводу макулатуры, стекла и пр. На каждое предприятие доводятся эти планы и растут нормы не только в школах, но и на предприятиях. и все сдают, и у многих директоров тоже головы болят. Так, стекольный завод должен сдать сколько-то металла и тряпок, швейная фабрика - стекла. Это не беда школы, это беда государства, что все у нас через ...опу.

Parole

Well-known member
Вжик.,ну про 6 тонн и кончающуюся терпелку же Вы написали. Я подумала что у Вас проблемы с макулатурой.
Значит нет проблем?

А у кого проблемы были с макулатурой? И какие именно проблемы?
Просто я никак понять не могу с этими мероприятиями. Я не сталкивалась с такими принудительными макулатурами, музеями и прочим, чтобы говорить что это вот прям проблема. Один не принес, другой принес больше , как то все добровольно было у нас.
Что происходит с учеником если он не сдает макулатуру?

Mahima

Главное, это ничем плохим не закончилось ни для кого.
да, это главное.
Ну и закончилось бы плохо для девочки, ну так что ж...учитель тоже челрвек, вот вожжа под хвост - и к директору ни за что. Ну и давят же на них и т.п
А для учителя плохо закончилось бы только при плохих упирающихся родителях и дерзкой девочки. Кои всегда жить мешают..
Ага.

Divnaya

New member
elina_vitebsk я об этом, а не о том, что я такая замечательная и за мои налоги учителя ЗП получают (см. цитату)
очень грустно читать этот мрак.Учитель считает,что детей в школах за бесплатно учат,никак не понимая как устроена система распределения бюджетных средств в нашей стране и кто этот бюджет пополняет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху