это не тот случай. Только спустя 4 месяца моя дочь начала рассказывать как же вообще там всё было.в третьем классе достаточно одной деточке сказать "ой, я нашу ненавижу!" как тут же найдутся последователи.
грести всех под одну гребёнку вообще очень неправильно.Но есть тенденция,про неё я и говорю.Watch and wait, я так понимаю, у Вас вообще и абсолютно не сложилось с учителем. проще, действительно, расстаться. но не делать огульных выводов.
поверю на словоТенденция,которую наблюдаю я: деградация пед.состава всех уровней и это очень плачевная ситуация.
Не общества а именно педсостава? Этакая определенная группа общества развивающаяся по своей, деградирующей спирали?Тенденция,которую наблюдаю я: деградация пед.состава всех уровней и это очень плачевная ситуация.
В оправдание учителей я хотела бы добавить,что тоже самое я замечаю и в нашем обществе, деградацию и духовное обнищание, они идут "в ногу" с обществом.Так вижу эту ситуацию я.
Так как выхода из этой ситуации я не вижу: рыба всегда гниёт с головы и исключения,в виде отдельных учителей,которые не идут на поводу системы ради сомнительных плюшек и бонусов,и имеют систему ценностей достойных уважения,лишь подтверждают мои размышления (я не могу претендовать на истинность), то я просто пожелаю вам,себе и всем родителям и нашим детям побольше таких вот исключений и комфортных плодотворных школьных лет.)))поверю на слово я пока сталкивалась только с начальной школой, и только - в нашей 24-ой школе. деградации не наблюдала.
Это философия, а дети учатся сегодня и свои наблюдения я делаю тоже сегодня.Но всегда есть те кто будет удивлен "Куда катится наш мир"
Т.к мы говорим об общей картине я высказала свой общий взгляд.Зачем разговоры об обществе, когда конкретный педагог конкретно неправильно себя ведет? Это его деградация общества вынуждает?
Что вы подразумеваете под моральной деградацией?Всё это видится мне подъёмным ,если бы не моральная деградация.Это первое.
по-моему заработанную копейку честнее отдать детям. так и деревья сбережем и не обидим никого. да и заставлять не надо будет, если дети получат что-то взамен.
вы работаете в школе - и вам выгодно учить плохо, что бы потом вторую половину дня работать как репетитор.
Я работаю в вузе и мне выгодно, что бы школа хорошо учила, и ко мне на курс приходили студенты, знающие хотя бы кто-то такие Лев Сапега, Василий Тяпинский, Сымон Будный. А не рассказывать им 90% лекционного времени школьный курс.
вы наивная))
таких нет. или - илиа не заплатил и не уволился?
я работаю хорошо. мои ученики в репетиторе не нуждаются. во второй половине дня мне есть чем заняться без репетиторства. ещё и на ночь хватает работывы работаете в школе - и вам выгодно учить плохо, что бы потом вторую половину дня работать как репетитор.
нет. рейтинг УО высчитывается путём суммирования заслуг (олимпиады, нпк, премии Мингорисполкома, публикации) и вычитания незаслуг (детский травматизм, правонарушения, невыполнения базовых показателей). Для каждого из параметров есть определённые баллыParole, главная проблема в том, что заботу об уровне преподавания и репутации заведения подменяют планами по макулатуре и формой.
Да еще и давят при этом. А низкий уровень преподавания постоянно оправдывают вот этой ерундой.
таки да. ни к одному ученику лично никаких гонений не бывает. учителя тоже собирают макулатуру. и библиотека. есть родители, которые чердак в доме разберут и сразу полтонны притащат. вообще не понимаю, что уж так задела вам эта макулатура. вам приятней в контейнер на улице зелёный отнести - неситеИ обычно находятся добровольцы у кого есть эта макулатура или кому не проблема ее принести.
зачем хранить?где хранят свои 60 кг
У вас что макулатуру раз в полгода принимают?я пол года хранила 20 кг в 2-ухкомнатной квартире
Нет, не менее...но поучительно и школе помочь заработатьЭто менее поучительно для ребенка, чем принести 20 кг в школу
я бы сказала ,что последние 10 лет очень показательны. По моим наблюдениям.Я просто пытаюсь понять какие периоды сравниваются? С какого периода началась моральная деградация? И значит ли это что до этого периода в нашем обществе все было хорошо? Очень хочется узнать про какой период идет речь?
раз в год-весной,как правило 3 недели в определённые часы и не каждый день))))У вас что макулатуру раз в полгода принимают?
у нас вообще в любой день можно принестизачем хранить?
У нас каждый четверг сбор с утра
Кто в четверг не может, тот раньше несет...найдут куда положить
Да у меня ощущения, что наша школа вообще исключение из всего этого маразма, о котором тут пишут...если этот маразм в самом деле есть без преувеличенияникогда не слышала, чтобы за несдачу макулатуры в нашей школе кому-то хоть слово сказали.
о..счас напишут, что между вами нет доверительных отношений...раз 4 месяца молчалаТолько спустя 4 месяца моя дочь начала рассказывать как же вообще там всё было.
мы тоже в исключениях, я на прошлой странице писала)))Да у меня ощущения, что наша школа вообще исключение из всего этого маразма, о котором тут пишут...если этот маразм в самом деле есть без преувеличения