Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Для такіх людзей вашы гульні - маразм.
А мы вообщем-то не навязываемся:)
Видите разницу между заставлять ходить на мероприятие, и предоставить возможность посетить?....уверяю вас, ни один ребенок, ни один родитель не пострадал при организации наших игротек:)....объявление просто на двери пишется, или учитель сообщает...есть время и желание, приходят..нет, ну и ладно...кто-то пришел раз и больше не придет...не его....некоторые ходят уже несколько лет на каждую игротеку
Чего мне субботами быть недовольной, если моим детям ПРЕДЛАГАЕТСЯ?
Да...в субботу в школе жизнь всегда кипит, но обычно всегда есть желающие в этом участвовать
Если у других навязывается, то печалька...я пытаюсь разобраться именно в размерах навязывания и др. подобных вещей
Просто племяшка моя ходит в школу в Брилевичах, по субботам без проблем занимается вокалом, и не посещает ничего
У подруги дочка в школе на Ангарской...спортсменка....аналогично
Никаких угроз и репрессий

МОМ

Well-known member
Тасана, я уже давно никого не осуждаю, просто факт констатирую. И знаете, наверное, не располагаю к жалобам и потому ни разу их от учителей не слышала. Но надо сказать, мы- работающие целый день родители, в школу ходим только на собрании, а жалуются обычно тем, так было и в садике, кто сам приходит и начинает общаться.

Считаю, у нас - хорошая классная. У нее благополучная семья и сын возраста наших детей, она ведёт сына, а заодно захватывает желающих пойти с ними. Конечно, батутики, скажем, не для всех интеллигентных детей, но моей нравится. Считаю, что учитель экономит и мое время. Поэтому если надо сдать вторсырье, а мы и бутылки пластиковые сдаем, я отношусь к этому спокойно.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, кто его знает. Но они как-то настойчиво звонили ребенку со всякими расспросами и предложениями. Видимо варианты перебирали, но просто "нет" их не устраивало.

Тасана

New member
МОМ, тогда откуда вы про стояние на коленях знаете?

Откуда именно вы знаете, чего хотят дети и конкретно эта девочка?

Слава богу, что у младшего в начале была и учитель прекрасная, и класс. Однако учитель ушла, не выдержав маразма. И да, это пугает. Пугает, что уходят приличные люди и чем дальше, тем больше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про домашнее обучение статья http://kyky.org/life/domashnie-deti...-sposob-zaschitit-rebenka-ot-shkolnoy-sistemy
всё просто: курсы скорочтения и курсы Шабашовой (это если я правильно поняла про учебник за месяц). и вуаля, занимайся брэйк-дансом.
а если в школе будешь учиться, то мелкий госслужащий - твой потолок.
я аж призадумалась...
но статья очень агрессивная.

Тасана

New member
Марфа Васильевна, это вроде старая статья уже обсуждали. Но эта статья, на мой взгляд, оборотная сторона медали "не нравится-идитена до".
И... этот чудный аргумент от лукавого, потому что единичные школы не истерят при слове индивидуальный план, не так туда легко перейти. И в связи м этим вопрос -почему? Ведь это так много проблем решает - никого не раздражают "слишком умные" родители. Почему в школах так активно этому сопротивляются?

Parole

Well-known member
Так что не надо мне рассказывать о том, как легко отказаться от питания-нелегко. Да, я на принцип пошла. И да, сейчас я бы с удовольствием посмотрела на некоторых учителей этой гимназии в форме.

Я не рассказываю что легко. В Вашем случае было тяжело. Это я так понимаю со старшим было? Лет 10 назад?
Но так как вас это действительно не устраивало то вы взяли и сделали и отказались и перевели. А не просто вздыхали как большинство. А от встречи с самодурами, во всех областях, к сожалению, уберечься невозможно.
Да и это, все таки, те моменты которые могут возникать постоянно. Кому то питание не нравится, кому то макулатура, кому то сам учитель, кому то что в школу с колясками не пускают, кому то что на олимпиады не отправляют, кому то что отправляют, кому то форма, кому то отсутствие формы и т.д. и т.п.
Это происходит постоянно
И вопрос в том как родитель на это реагирует. Решает ли он вопрос и идет дальше или возводит это в ранг "куда катится наше морально деградирующее общество"

CTEPBA

drama queen off
Марфа Васильевна, так Юрковская же))

Катерина, самое интересное, что к ненормальности привели/приводят поступки нормальных.

Тасана

New member
Parole, со старшим это было в 2009 году и ... вы думаете, что что-то изменилось? Нет. Вопрос моей неоплаты ща питание директора волновал, а вопрос смены 7!!! Учителей английского в типа языковой гимназии нет. И да, я считаю, что это "куда катится наш мир"! Кроме того, почему из-за питания я должна менять школу? Вы готовы? Ну я вас поздравляю! О подобном я одна рассказываю? Пару человек? Нет -многие! Но как только кто-то скажет о том, что это маразм, то сразу находятся те, кто скажет, что такие как я учителей не уважают. Да, если так, то не уважаю.

Parole

Well-known member
У нас в классе тоже присутствует мама, которая имеет свое мнение. Кстати, надо сказать, она никому его не навязывает. Просто девочка не ходит на необязательные предметы ( скажем, ОБЖ), не участвует в ярмарках, где мы собирали деньги для одноклассника, не ходит на батуты, выставки грызунов, в " Эксперементус", на хоккей в Минск- Арену. Маму никто ни к чему не принуждает и не осуждает. Девочку жалко. Пытается дружить с моей, но никуда же не ходит. Рассказывала как- то, что на коленях стояла, чтобы мама в школу не шла потому как хотела опять ее от чего-то отлучить. А мама, кстати, очень старается заниматься развитием своего ребенка, просто в детстве многим детям хочется другого.

Мама дома старается заниматься развитием ребенка? Или девочка ходит в какие то кружки?

CTEPBA

drama queen off
Марфа Васильевна, может и бывает здесь, я не в курсе)) Но если почитать про ее скелеты в шкафу, то скептицизм к каждому слову нарастает лавиной))

Parole

Well-known member
Кроме того, почему из-за питания я должна менять школу?
Мне показалось что не из-за питания а из-за общего самодурства учителя и дальше по верхушке. И из-за того что учителя менялись постоянно и из-за прочего.
Мы тоже учились в эти года в неплохой, как мне казалось гимназии. И у нас тоже был тогда просто вал увольнений хороших учителей. У нас по математике сменилось тогда тоже примерно 7-8 учителей. И по английскому ушла очень хороший наш учитель (то что сын помнит из английского то это только благодаря ей). После ее ухода языка нормального у него уже не было. И классной не было - менялись постоянно
И мы тоже переходили в другую гимназию. Но переходили именно из-за общей ситуации. Только из-за питания я бы из хорошей школы ребенка не забирала.

Coraline

Jones
Даже в Советском Союзе не было обязательного питания для детей старше 3 класса. С 1 по 3 класс учительница организованно водила детей в столовую, но вот даже не скажу - надо маму спросить - было ли это обязательно прямо для всех. А начиная с 4 класса я ходила в столовую самостоятельно с 10-15-20 копеечками в нагрудном кармане фартука :) и брала блюда на выбор. В столовой у нас была стойка, как в обычных заводских столовых. Пусть это был выбор на 2 салата и 2 горячих, но он был. Обычно было одно первое и какой-нибудь молочный суп. Сметана в стаканах, чай, какао, компот. Выпечка - булочки, слойки. Берешь подносик, покупаешь, что хочешь и ешь. Кто не хотел ходить в столовую - ел бутерброды. Моя подружка всегда таскала с собой бутерброды и яблоко. И всех все устраивало, никто никому в рот и тарелку не заглядывал.

Радетелям ДО сообщаю, что не работать у нас нельзя - декрет № 3. А профессия "домашний учитель" для родителя пока не предусмотрена.

МОМ

Well-known member
Parole, насколько я знаю, к девочке ходят репетиторы по основным предметом, она занимается в каких-то то кружках, не знаю, в каких.

CTEPBA

drama queen off
Вжик., а еще у нас волосы сине-зеленые сейчас. Это вообще тянет на отлучение от церкви школы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху