Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
CTEPBA, Вот еще одно, что я не могу понять. Ладно, в СССР все должны были быть одинаковыми с виду строителями коммунизма :))) Сейчас-то какое кому дело, у кого синие волосы, а у кого серьга в ухе? :)

Parole

Well-known member
Поднимет престиж заведения и профессии. Упростит вопрос с одеждой. Поспособствует дисциплине.
Черт, а пускай бы
А ведь форма может быть очень хороша. В некоторых авиакомпаниях очень красивую видела. )))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Радетелям ДО сообщаю, что не работать у нас нельзя - декрет № 3. А профессия "домашний учитель" для родителя пока не предусмотрена.
надо таки погуглить, дама эта вроде работает. это её дети не учатся в традиционном понимании этого слова. прочитали учебник, некрасивым почерком написали контрольную - усё.

ПОЗИТИВНАЯ, если учителя не жаловались на свою тяжкую долю, то откуда пошло это "вы все не уважаете учителей"? Чего это не уважаем - радуемся за их новую форму.
Я не говорю про всех учителей огульно. Лишь про тех, с которыми приходилось столкнуться в рамках учебы моей дочки. Они не жаловались. Во всяком случае, ни на общих собраниях, ни мне лично.
Про форму - с чего ты к ней прицепилась? ))) Никто ж ее еще не вводит.

natali6

Active member
CTEPBA, в лицее таких много) моя тоже туда пришла фиолетовая, никого не испугала)

Mahima

переименовалась:)
А ведь форма может быть очень хороша. В некоторых авиакомпаниях очень красивую видела. )))))

Вы верите в наш беллегпром?:)
Посмотрим. Думаю, здесь учителя не выдержат:))) хотя..
Ну и я лично за. Вопрос оплаты волнует только:) хотя уже не волнует - на нашем веку в школе этого еще не будет. Но интересно будет понаблюдать за развитием ситуации и реакциями общественности )))

Юста

Well-known member
Сейчас-то какое кому дело, у кого синие волосы, а у кого серьга в ухе?
А сейчас реально есть кому-то дело?
Я не сталкивалась, поэтому и спрашиваю
Волосы красят, прически оригинальные есть очень:), тату делают (у нас в прошлом году медалистка хорошо татуированная была, причем на открытых местах...как-то без проблем и наездов выучилась....моему тоже тату не предложили прикрыть ни разу)..пирсинга бешеного я не видела, но с дырочкой в носу или брови многие ходят
Это правда проблема во многих школах?

CTEPBA

drama queen off
Coraline, мы временно перекрасимся к началу учебного года ))

Моя все таки подумала, новое учебное заведение, новые учителя... Пусть сначала составят впечатление о ней не по волосам, а по знаниям. Плюс она хочет в другие цвета, а такое лучше отрастить, а не смывать.

Позиция вполне разумная, пусть и осторожная. Не знаю, можно ли считать это прогибом перед системой.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ай, я тоже не в восторге от школы в том виде, в каком она есть. НО - ДО тоже не сильно хорошая альтернатива для старших школьников. Младшие классы еще вполне, но старшие - детям надо еще и учиться общаться между собой. Да, конечно, они могут общаться во дворе, зачеркнуто :))) в Галерее Минск :))), или на кружках, спортивных секциях - но кружки, спортивные секции - это 2-3 раза в неделю по часу, и ситуаций таких, как при более тесном общении там не возникает. И современные дети скорее предпочтут пообщаться с компьютером. А им надо учиться в том числе работать в команде. Помимо этого, я, как оптимист, думаю, что хорошие учителя все же есть :))) Да и ежедневный поход в школу и выполнение ДЗ дисциплинирует. Надо привыкать на работу ходить :)))) Короче, не знаю. Может, в будущем ребенок и перейдет на ДО, но тогда мне надо зарабатывать оченьмногоденег, чтобы к ребенку ходили репетиторы по всем предметам. Собственно, та же школа на дому.

Тасана

New member
Parole, да, конечно, из-за общей ситуации, но... вот все, что вы описываете, это нормально? Это должно мое уважение вызывать?

CTEPBA

drama queen off
natali6, так вот почему все спокойно отнеслись)) Мы поступали розово-фиолетовыми ))

Coraline

Jones
Юста, Не знаю, как во многих, но и на форуме, и от знакомых слышала, что в школах не одобряют. А по поводу одежды - даже в нашей, извиняюсь, затрапезной :))) (хотя и вполне нормальной) школе категорически настаивали на том, что нельзя вельветовые брюки и джинсы. Исходя из того, что не видела у детей ничего "неформального" :), думаю, это тоже как-то пресекалось. Я просто часто забирала мелкого из школы, у нас всего 2 класса в параллели, так что я практически всех детей школы могла опознать в лицо :)

Тасана

New member
Coraline, я уже писала - в советское время не было обязательств по питанию, хочешь талон за 25 копеее, хочешь ща 35, не хочешь ничего -можешь в буфет идти и покупать булку или салат за 3 копейки

Vil, вот прекрасно, я б радостно заплатила, чем выслушивать вечное "ну оооопять одни и те же моют "

МОМ

Well-known member
Вот блин, не знаю, как моя психика адаптировалась бы к сине- зеленым волосам. Просто смотреть для меня уже удар, как моя мама пережила в свое время мои эксперименты. Про тату на девочках я вообще молчу, помру сразу.

CTEPBA

drama queen off
МОМ, мне вот за сороковник )) Когда я была подростком, у меня мама с зелеными волосами ходила и ничего ))

Да-да, начинайте про наследственность :rofl:

Coraline

Jones
Да ладно, волосы - не зубы, отрастут :))) Татуировки - с этим уже посложнее. Но у меня есть знакомый с татуировками - боже, на нем это секси-секси :))) На девочках красивые небольшие татуировки - тоже, что страшного. Когда, конечно, "татуированная роза" - это не совсем привлекательно, но лишь бы человеку нравилось.

CTEPBA, Господи, да в мое время (в смысле, во время моего детства и молодости) бабки ходили с фиолетовыми волосами, и ништяк было :))) Краска называлась "баклажан", как щас помню :))))

Тасана

New member
Parole, субботники есть, могут не прийти. Но у нас руководство очень адекватное у нас адекватное руководство, никто не заставляет копать "от забора до обеда". Обычно у нас на субботнике студенты разгребают "завалы" в своих аудиториях и раздевалках (у нас специфика), при этом субботник может вообще не проходить в конкретную субботу -хотите можете вместе, можете по маленьким группкам и пр. Ещё на субботниках сажают цветы и белят деревья. Реально, конечно, лучше без субботников, но если студент приходит и говорит, что он домой едет в этот день- без вопросов. Занятия во время субботника не отменяются. Но лучше без них,

Parole

Well-known member
Но как только кто-то скажет о том, что это маразм, то сразу находятся те, кто скажет, что такие как я учителей не уважают. Да, если так, то не уважаю.

Просто я не совсем понимаю что подразумевается под понятием "уважать учителей". Что значит уважать представителей определенной профессии? Почему их надо уважать всех вместе?
Я могу уважать определенного человека - учителя. И у меня есть такие. И вполне допускаю что кто то не будет разделять мое мнение по отношению к ним. Могу не уважать какого то определенного учителя. Ну т.е. скорее подумаю что она "дура" (прошу прощение за грубость). И это не будет иметь никакого отношения к уважению - неуважению
Но как можно уважать или не уважать всех представителей этой профессии?
Как по мне так учителя это люди осуществляющие определенную трудовую деятельность. Как и все остальные профессии.
Я не задумываюсь уважаю ли я продавцов или там банковских работников или врачей. Определенного врача могу уважать и то до первого его косяка, к примеру.
А в теме читается все же скорее не уважение или неуважение а злость и агрессия. Которой и так много в обществе. И эта злость ничем не лучше злости какой нибудь учительницы, которая думает что ей вынес мозг родитель в то время как она сеет доброе умное вечное, по ее мнению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху