Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Parole, У нас в гимназии собрание 28-го, тогда подробнее узнаю :) В принципе, моему ребенку сильно остро проблема питания не стоит, живет в пяти минутах от гимназии. Но хотелось бы, чтобы не надо было с собой давать контейнер.

Тасана, Ну так да, я же пишу, по типу столовой. Хочешь - бери комплекс, хочешь - на выбор блюда и плати. Но что-то жаба кого-то давит, что ребенок может меньше потратить, чем на обязательный набор блюд.

Я понимаю, что есть дети, которые вообще не хотят есть, или могут голодать и собирать деньги, экономя на завтраках.. но все же основная масса детей любит покушать или хотя бы сходить за компанию в столовую. Хоть булочку, но в течение дня съедают. Так что столовая точно не разорится.

Тасана

New member
Забыла Патрисии ответить про сады. Представьте себе, что есть люди, которые не платят за питание в саду, если ребёнок не ест. Да, там не все однозначно, но уж точно не "можете не есть, но заплатить должны"

Glory, прикинь! Есть!

Юста

Well-known member
Или так и есть в каких-то школах - не обязательный набор блюд, а несколько блюд на выбор в рамках обязательного обеда?
Я не знаю, насколько сложно отказаться от питания в нашей школе, не сталкивалась...у старшего сына не ела в классе девочка, т.к мама считала, что школа наживается на обедах, дорого, она может накормить дешевле...я ни разу не слышала, что этот отказ стал для девочки проблемой
На собраниях именно в классах моих детей пока не поднимался вопрос, что кто-то не хочет питаться, а его заставляют...в других классах не знаю
На выбор детям предоставляется пару комплексов...выбор делается на неделю вперед...правда выбор для класса общий, а не индивидуально...это с 5-го класса
Я сама ем в столовке..мне вкусно

Parole

Well-known member
У нас так физик ушел нестандартный человек ...."ушли" его родители:(

Ну как же.... родители они же не такие. Они же все не скандалисты

Забыла Патрисии ответить про сады. Представьте себе, что есть люди, которые не платят за питание в саду, если ребёнок не ест. Да, там не все однозначно, но уж точно не "можете не есть, но заплатить должны"
А как ребенок выживает с 8-9 утра до 17-18 вечера?

Coraline

Jones
Юста, Я уже говорила, у вас действительно хорошая школа :))) Но я оптимистка, все равно надеюсь, что в гимназии тоже выбор будет.

Тасана

New member
Parole, я так думаю, что ушли этого физика как раз добропорядочные родители, которые всегда и везде готовы в знак благодарности и из уважения выполнить любые требования.

Mahima

переименовалась:)

birch

Well-known member
Glory, прикинь! Есть!

Скажите мне номер, чтобы можно было предметно с УО поговорить, если есть в Московском районе, то вообще идеально. Потому что у нас не всегда можно есть, то что предлагают.

Тасана

New member
Coraline, не хочу тебя расстраивать, но подруга рассказывала об ужасной столовке в гимназии

Тасана

New member
Parole, а он не ходит с 8 до 17 и школы есть, где вполне выживают с 8 до 20.00 дети без оплаты обязательного питания, представляете?

CTEPBA

drama queen off
У нас так физик ушел нестандартный человек ...."ушли" его родители

Но ведь кому-то он не нравился. И может быть даже большинству. И нестандартность она такая разная. Неоднозначная ситуация, тут можно с двух сторон посмотреть и с каждой получить другое мнение.

Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы хороший педагог уходил из-за родителей или детей.

Mahima

переименовалась:)
я так думаю, что ушли этого физика как раз добропорядочные родители, которые всегда и везде готовы в знак благодарности и из уважения выполнить любые требования.
почему-то я тоже так думаю.

CTEPBA

drama queen off
В одной довольно известной минской школе была ситуация, с физиком, кстати ))

Да, отличный педагог, нестандартный, но выпить любил. И любовь эта росла, а сдерживающие барьеры таяли. И все равно были те, кто готов был терпеть, выгораживать и защищать. Кто считал, что периоды просветления стоят того, чтобы терпеть все остальное. Вот я не знаю, на чью бы сторону встала в той ситуации, но физика в итоге "ушли". Родители.

Юста

Well-known member
я так думаю, что ушли этого физика как раз добропорядочные родители, которые всегда и везде готовы в знак благодарности и из уважения выполнить любые требования.
Отметки их умным и знающим физику детям не хотел рисовать...достали жалобами, и ушел

Тасана

New member
Стерва, я так думаю, что пьчнство физика должно заботить администрацию гораздо больше, чем питание -не питание

Coraline

Jones
Тасана, Ну, ты меня не столько расстроила, сколько утвердила в мысли, что оптимизм не всегда срабатывает :)))) Будет дома есть и с собой брать :) Кстати, а постарше станет - вокруг масса кафе с обеденными комплексами :))) Будет чуть дороже, чем в столовой, зато поесть можно. Но наши школьные столовые же вне конкуренции за счет обязаловки :)))

CTEPBA

drama queen off
Юста, если все объективно - не уходят из-за такого.

Тасана, есть такая болезнь в системе образования, особенно среди естественников )) Причем среди хороших спецов. Так что терпят.

Coraline

Jones
Я с пьющим преподавателем сталкивалась только в университете. На занятия пьяным не приходил, конечно, но с перегаром запросто. Тоже в конце концов то ли уволили, то ли сам ушел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху