Watch and wait
Well-known member
Зачем интересоваться тем,чем тебе не дадут воспользоваться?Вообще кто то пытался прояснить этот вопрос? Может быть писал запрос в вышестоящую организацию за разъяснениями?
Я пишу заявление в начале года на предоставление бесплатного питания,учитель нам сказала,что это обязательно для всех,на мой вопрос,а что если ребёнок не ест,я получила ответ: нуу,вы же понимаете.
В младшей школе,где есть дотация государства на питание отказаться вообще невозможно.Мой ребёнок пол года с ссобойками ходила в столовую.В старшей школе кому-то удавалось,кому-то нет,потому что право отказаться есть,но воспользоваться им можно только при адекватном руководстве.
Вы мне скажете,что мне лень или я не знаю своих прав,а я вам отвечу,что у меня нет ни времени ни здоровья наживать себе проблемы.
-я звонила в Минобр.Нет такого понятия -обязательные учебные субботы,не имеют права заставлять детей на них ходить. Вы несколько страниц назад спрашивали как прям насильно заставляли,так я вам ещё выше расписала на пальцах как это проходило.Именно заставляли,именно угрожали,именно прессинговали ребёнка,именно хамили мне,за субботы,на которые у нас не было физической возможности ходить.Это было даже не дело принципа.
Что дало мне моё знание конкретной бумажки?Забросать бумажками МО.Дальше что?Получить в маленьком городе "волчий билет" -та ещё честь. И,да, меня зажали в угол,потому что я оказалась "умным родителем", без права договориться. Вы не допускаете,что так бывает?
Потому что в нашем государстве по Конституции вы тоже имеете много прав,вы не замечали,что её не соблюдают?Что даёт вам знание этого документа?Вы можете что-то изменить?Я-нет,поэтому я просто тихо ненавижу школу.