Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Повторюсь, кто то из активно недовольных обращался за разъяснениями на каком основании их заставляют оплачивать ненужную услугу?
я в прошлом году пошла к директору в полной уверенности, что я имею законное право не платить за обеды, потому что мой ребенок не ел эти обязательно оплачиваемые обеды и или что-то покупал или ел принесенные с собой бутерброды,пироги,яблоки,чай. В ответ я услышала из уст директора такую омерзительную лекцию на тему "какие эти родители плохие, хотят экономить на детях, не хотят платить за питание, а потом эти их дети прибегают в столовую как из голодного края и съедают по три порции чужой оплаченной еды". Откровенно говоря, я впала в шок какой-то услышав подобное из уст директора, и забыла обо всех своих правах:))) Конечно же, я ей сказала, что для меня дикость, что директор учебного заведения позволяет себе в подобной манере высказываться о своих учениках и их родителях. Сошлись мы в итоге на том, что я написала заявление на замену обязательного питания питанием в режиме "меню свободного выбора" и ребенок мой должен непременно покупать еды в день на те самые 2,5 рубля, что другие платят за обязательный обед и отдавать чеки классной. Сначала мы искренне пытались, он покупал и то, что ел и то что не ел (чтоб добить чек до нужной суммы), через неделю я плюнула и сказала, чтоб ел то и столько сколько съедает и пофиг стоит это 1,5 рубля или 3,0. Был еще момент, что он чек потерял и на него наехали слегка. Но к тому моменту, я уже была с заготовленными распечатками пояснений УО и Минздрава относительно этого питания и сказала ребенку слать всех в сад(в смысле ко мне) со всеми вопросами. В итоге они отстали от него.

Watch and wait

Well-known member
От какого питания?
от школьного,какого ещё?потому что оно частично датируется государством,нам на доске даже проценты эти писали: наше участие,государственное.
в нач.школе

Mahima

переименовалась:)
Parole, с учебниками все понятно, имхо. Не арендуете - не платите. Даже не знаю, что тут можно предъявить как обоснование обязательности.

Coraline

Jones
А вот я не знаю, кто зарабатывает в школе, если туда приходят на обед посторонние люди? Как просто в столовую, на постоянной основе. Неужели школе от этого ничего не перепадает?

Mahima

Vil, ну да..замять, пойти на частные уступки. Но не дать прояснить вопрос для всех, получить официальную писулю. Ну на нет и суда нет. С таким подходом я решила, что чужие премии меня не волнуют.

Parole

Well-known member
я уже была с заготовленными распечатками пояснений УО и Минздрава относительно этого питания

Вот, вот, про это я и спрашивала.

Катерина, на них тоже кто то зарабатывает. Почему в случае с учебниками этот кто то согласен отказаться от заработка а в случае с питанием нет?

Юста

Well-known member
я просто тихо ненавижу школу.
Я понимаю, вы в началке...долго ненавидеть еще
Все терпят что ли там у вас?...город терпил какой-то
А если есть еще недовольные, так объединится можно, что-то поменять
Не верю я в полную безвыходность даже в маленьком городе

Parole

Well-known member
от школьного,какого ещё?потому что оно частично датируется государством,нам на доске даже проценты эти писали: наше участие,государственное.
в нач.школе

От какого школьного питания в начальной школе? От завтрака или от обеда?

Watch and wait

Well-known member
А я вам искренне сочувствую...но не понимаю..вы до какой степени терпеть будете?
спасибо....
что я могу сделать в данной ситуации?
1.Поменять школу.Мы это сделали. Попали в другую с другими проблемами,но хотя бы психику учитель не ломал ребёнку.
2.Сейчас мы и эту меняем,не потому что не нравится,а потому что в гимназию поступила дочка.
3.Качать права? Это бесполезно.Можно кровью добиться своей правоты, но все остальные вопросы в рамках учебного процесса мне уже не решить будет. Взять ребёнка в научный проект?-нет,уж "умные" в сторонке посидят, взять ребёнка готовить к олимпиадам -нэээт,эти и так "умные" и т.д и т.п
С этим просто нужно смириться, и я это пока неудачно но пытаюсь сделать.Это не значит,что я начну радоваться этому маразму,но я просто махну рукой и буду где-то игнорировать,а где-то делать как говорят.Потому что на своём ребёнке уже испробовала шкуру "умного родителя".

Ма_ра

New member
Кстати, вопрос. А от оплаты учебников отказаться можно, если не пользуешься ими или пользуется своими? Есть такие?
тот же вопрос.
мне в прошлой школе не позволили не оплачивать учебники, хотя имели все учебники в планшете и бумажными не пользовались совсем.

Mahima

Parole, в сети их было множество. Я даже, по-моему, на сайте минобра видела ответы на вопросы.
Но смысл в этом? Аргументы-то все равно будут из серии "нас проверяют/лишают/неблагодарные вы/мы за копейки страдаем".
На это нет смысла возражать фактами и документами.

Юста

Well-known member
А вот я не знаю, кто зарабатывает в школе, если туда приходят на обед посторонние люди? Как просто в столовую, на постоянной основе. Неужели школе от этого ничего не перепадает?

КШП-это абсолютно отдельная организация

Vil

New member
Vil, ну да..замять, пойти на частные уступки. Но не дать прояснить вопрос для всех, получить официальную писулю. Ну на нет и суда нет. С таким подходом я решила, что чужие премии меня не волнуют.

как показала практика, всем и не надо. Всех все устраивает, платить за то, чем не пользуешься, переплачивать там, где можно сэкономить, тратить личное время на то, что входит в обязанности работников школы и тд...абы циха былО...поэтому я теперь только для себя стараюсь)))

Mahima

Parole, про питание хоть какая-то хоть чья-то обязанность прописана:) думается, об учебниках такого нет. Хотя интересно:)

zavtra

Well-known member
Watch and wait, ваши рассуждения и поведение совсем не взрослые. как будто вы сами верите, что "в школу не пустят".

Coraline

Jones
Юста, А какой тогда материальный смысл школе пускать к себе толпу посторонних людей? По идее, школа имеет полное право отказать КШП зарабатывать на ее территории. И по какому праву КШП организует коммерческую деятельность на территории школы?

Короче, какие-то очень интересные моменты... Честно говоря, я думала, что школа таким образом ведет какую-то хозрасчетную деятельность для получения денег на свои нужды. А теперь даже не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху