Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ма_ра

New member
Ма_ра, Ну, во-первых, там не 2-3 человека ходило, а как минимум человек 40. И ходили они туда уже после окончания школьных уроков, т.е., готовили им явно не то же самое, что и детям.
ну и отлично, 40 человек, а вы думаете от питания отказывается меньше родителей? в школе в под 1000 учеников? А какая разница во сколько едят? в кассу деньги поступают, школа план выполняет. А то, что покупают со стороны детям не продают? ведь после уроков много факультативов и дети часто сидят до 16.00-17.00 в гимназии

Mahima

переименовалась:)
Установку экранов на батареи требует санстанция.
я это слышала. И хотела поинтересоваться у санстанции в том числе - как запланировано решать эту ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ проблему с финансовой точки зрения.
Есть требование - должны быть выделены средства. Я это понимаю так. Собирать с родиетелй запрещено (хотя нам и тут слегка неверно...ммм...говорилось). Школе деньги выделяет УО, как я понимаю. Как они скоординировали этот вопрос, если вообще занимались этим. И какой выход? И если средства в УО запланированы на ..надцатый квартал 2018, то почему директора наказывают до этого срока? Что он может сделать? ну и т.п.
Почему в этой всей ситуации директор не желает хотя быть дать возможность попробовать выяснить эти моменты - не понимаю. Ведь это не от него будет исходить, а от заинтересованных родителей.
Бог с ним. Пока дело прошлое. К тому же у меня был еще вопрос, почему нельзя поставить самые дешевые:))) но это уже не директор и санстанция, а уровень ниже, но очень активный:)))

Виталена

New member
А вот в этом году столкнулись с тем, что сыну не дали справку на лето... со словами, что "пришло рекомендательное письмо не давать справки".
Наш ребенок постоянно и часто пользуется общественным транспортом, в основном метро. и там у старшеклассников практически каждый раз на входе просят докУмент. В этом году маразм откровенный - под конец учебного года поменяли форму справки, принес фото, получил новую до 31июня. В начале июля был отправлен продлевать - выписали новую, до 1 сентября почему-то одиннадцатикласснику). Секретарю делать нечего?

Не знаю, продлили или отказали другим детям, но в принципе могу предположить, что были уверены, что в случае отказа приду сама). Много лет отказывались и от питания, и от субботних дополнительных развлекух, и в УО "советовались").

Coraline

Jones
Ма_ра, В школе под 500 учеников. И, думаю, не отказался практически никто. После 13.00 питается только 2 смена - 2 класса бесплатным "завтраком" и продленка - человек 30 (и то от силы, когда мелкий был во 2 классе, человек 20 ходило, сейчас, может, побольше) - платным обедом. Кружки начинаются где-то с 15-16 часов. Школа маленькая, 2 класса в параллели по 23 человека максимум. Продают ли детям горячее питание после 1 смены - даже не знаю. Знаю, что работает буфет. Работает ли раздача горячего - точно не скажу. Но когда заходила, бывало, за мелким на продленку, а они были в столовой - буфетчицу и ту надо было позвать, было там достаточно пусто.

Да нет, мне чисто по человечески пофиг :))), но очень интересно, как это выглядит по документам :))) Профессиональный интерес.

Я понимаю, что мы с 1 по 4 класс были мелкие, но справок нам никаких никогда не давали. Хотя у нас одна девочка в 4 классе была ростом с меня (не преувеличиваю). Я полагаю, к ней, возможно, даже в транспорте контролеры могли и цепляться.

claire7

Member
Катерин, санстанцию абсолютно не волнует, где школа "достанет"эти деньги. Школа должна выполнить предписание или штраф.

mira_j

Well-known member
Сообщение от Юста
Тендер на питание выиграли
да лаааадно и его мог выиграть кто-то другой? Это же структура при исполкоме, если я не ошибаюсь.
точно. и у школ, и у кшп ноги растут из мингорисполкома.

Ришенька

Active member
и между прочим не врала, есть и такие дети, причем необязательно из ласса, а и старшеклассники. Пасутся во время еды малых и все подъедают, задержался на физ-ре, не факт, что твоя порция тебя дождется.
вы в нашей гимназии это видели? в той где учился мой ребенок? Или почему я должна была это выслушивать с намеком на то что, я на своем ребенке хочу сэкономить, а он потом будет бегать воровать чужую еду?

Юста

Well-known member
да лаааадно:))) и его мог выиграть кто-то другой? Это же структура при исполкоме, если я не ошибаюсь.

Не знаю мог ли выйграть кто-то другой и были ли предложения...но тендер был

Coraline

Jones
Поэтому, чтобы никто не мог ни у кого "подъесть", и надо как-то нормально организовывать работу столовой, а не в стиле - срываем детей с урока раньше на 15 минут, чтобы они расставили тарелки по столу, и что дали, то и ешь.

Я вот как-то склоняюсь к тому, что не хило бы перенять опыт у зарубежных школ и отводить сорок минут - час на большой обеденный перерыв. Даже пусть дети приходят позже из школы. Хрен с ним :)))

Mahima

Катерин, санстанцию абсолютно не волнует, где школа "достанет"эти деньги. Школа должна выполнить предписание или штраф.
именно поэтому мне и хотелось завязать с ними диалог:) И не только с ними, но и с УО, и с каким-нибудь госконтролем или минобром. Несколько адресов.
Потому что когда диалога и вопросов нет , не было и не предполагается, то и сдвигов никаких нет. Одни сидят-боятся, вторые в своем праве.

охват питание должно быть 150%,
новая цифра:))) подозревая, что далеко не во всех школах.
Нипайму все же - не всех депремируют? Или не всем это важно? Или вообще не депремируют никого, просто поругивают?

МОМ

Well-known member
Coraline, это вы через год скажите, пусть позже приходит, это не школа. Моя обычно в четыре часа приходит, куда позже? Кушает она два раза: завтрак, у нас можно выбирать и суп в обед, второе уже дома. Лично я очень благодарна столовой: суп у нас ест только дочка, а так каждый день свежий и разный. Считаю свою дочку очень капризной по питанию, по крайней мере на " все включено" в Болгарии ребенок ничего не ел, а от школьной еды- в восторге.

Garuana

Поверь в мечту!
я вас умоляю,как-то мне довелось в садике поработать, как там администрация зарабатывала на столовке,это не в песТне сказать.Думаю,школа мало чем отличалась.Прям такие все ничего не знают,наивняки сидят.
садик и школа - разные вещи. Повар школьной столовой не подчиняется директору, у нее договор с директором КШП района. Директор не может существенно влиять на работу столовой, у нее из рычагов только заключение бракеражной комиссии.
Скажу больше, в прошлом году наша зам. начальной школы воевала со своей зав. производством, потому что та воровала просто бессовестно. И акты составляли, и заключение бракеража... Все это отправляли в КШП. Бесполезно. Они присылают своих технологов и те пишут, что все в порядке. А весной зав. КШП нашего сняли. Т.е. схема воровства в школе проходит минуя директора. Это я вам достоверно говорю. Никто не будет делиться с кем-то, если от этого кого-то мало что зависит. Максимум, что может поиметь администрация - при пробе бракеражной комиссии на 100 гр, а полноценную порцию положат.
Когда дежурила на пробивке чеков, видели бы Вы, как психовали буфетчица и зав. Денег мимо кассы в карман почти не оставалось.

Mahima

Санстанцию это абсолютно не волнует
ой...ладно.
Никого ничего не волнует. Но писать не моги.
А я, как родитель, должна заплатить. Красиво:)

Проезд у моего сейчас по карте учащегося. И летом тоже.

Юста

Well-known member
именно поэтому мне и хотелось завязать с ними диалог
Попробуйте
Но скажу опять банальность...это система...менять многое надо, одно цепляется за другое

А я, как родитель, должна заплатить.
Можете не платить...насильно заставляют?...напишите в госконтроль или еще куда

bigsmile

Member
новая цифра подозревая, что далеко не во всех школах.
Нипайму все же - не всех депремируют? Или не всем это важно? Или вообще не депремируют никого, просто поругивают?
у нас не депримируют, но классный не может разрешить не питаться, надо идти к директору обязательно. И, на сколько я понимаю ситуацию, с директором просто разговор, на тему " А почему?". Этого достаточно. Но у нас очень хорошая директор. Ее ценят и родители, и учителя, и ученики

Юста

Well-known member
садик и школа - разные вещи. Повар школьной столовой не подчиняется директору, у нее договор с директором КШП района. Директор не может существенно влиять на работу столовой,
ППКС

Mahima

школа против.
Можете не платить...насильно заставляют?...
знаете...может, у меня сильно чувствительная натура. Но когда на собрании этот вопрос муссируется с вечным "сильно умные могут и нелпатить, хотя это предательство по отношению к остальным, кто платит", я расцениваю это как насилие, да. Эмоциональное.
Я не заплатила. Мне было "разрешено", чтобы я только заткнулась и никуда не писала. Именно вот так - ой, ну не платите вы уже, раз такая странная, только не баламутьте родителей и вообще.
Для вас подобные ситуации нормальны? Надо легче относиться? ну да, постфактум я так и отношусь. Но тем не менее мне неприятно в них попадать ни за что.

Coraline

Jones
По прочтении у меня возник вопрос: если КШП не имеет никакого отношения ни к директору, ни к школе... Почему тогда за охват питанием и за прибыль от него дерут директора? :)))) Пусть должностные лица КШП обеспечивают горячим питанием детей каждые 3,5 - 4 часа, или как там, и несут за это ответственность. Если директор не имеет отношения к питанию - КАКОЙ с него спрос? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху