Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Катерина, тогда в бухгалтерию УО..насколько просто там взять цифры, не скажу...но вы имеете право знать расходы Попечительского в любом случае...у администрации можно уточнить, как это сделать

Coraline, если скрывать нечего, и учёт ведётся, то это не проблема вообще...всю первичку для этого выкладывать не надо:)
Надо сначала попробовать, а потом говорить, что это невозможно

Parole

Well-known member
Кормит не школа
Закупает продукты не школа
Зав.производством столовой директору не подчиняется, а подчиняется начальнику КШП
Из этого можно сделать вывод что и повлиять на вкусовые характеристики предлагаемого питания директор особенно не может?

Юста

Well-known member
Parole, как директор может это сделать?
Ну, если школа на хозрасчете, может купить оборудование новое
Но на поваров повлиять нет

Watch and wait

Well-known member
Т.е. ваш ребенок ходил в продленку и обеды там не ел? Но Вас заставляли их оплачивать?
да-да.Более того,не смотря на то,что ссобойки санстанцией запрещены,нам разрешали их брать,потому что ребёнок ничего не ел от слова вообще.
Да,ладно,опустим эту тему,я честно от неё устала,а вы мне ничем не поможете,тем более что дело прошлое.

Mahima

переименовалась:)
но вы имеете право знать расходы Попечительского в любом случае.
эти расходы никто и не скрывает. Но это кусочек.
И я все равно не понимаю, почему попечительский должен удовлетворять капризы санстанции. Если есть обязательное требованию к оснащению школ, значит, ее не должны были запускать в эксплуатацию без экранов. Если же это новое требование, значит, необходимо выделение средств из бюджета, а не из попечительских денег.
Но если кто-то считает нужным финансировать это ПОМИМО попечительского - я не против. У каждого свое отношение и понимание ситуации.
насколько просто там взять цифры, не скажу.
думаю, практически невозможно:) Это как в исполком прийти с аудитом:)
А уж что будет, когда эта попытка дойдет до школы....

Parole

Well-known member
я вас умоляю,как-то мне довелось в садике поработать, как там администрация зарабатывала на столовке,это не в песТне сказать.Думаю,школа мало чем отличалась.Прям такие все ничего не знают,наивняки сидят.

Допускаю что для вас любое УО будет нехорошим, если Вы готовы опираться в своей ненависти не на достоверные факты а на я так

Из разряда "Не смотрел но не одобряю"

Mahima

переименовалась:)

Watch and wait

Well-known member
это где-то написано? Или вам так сказали?
мне так сказали и проверять я не собиралась,потому что нам разрешили. В принципе я нахожу это логичным,потому что если ребёнок притарабанит из дома испорченную котлету и отравится, школа проблем не оберётся.

Допускаю что для вас любое УО будет нехорошим, если Вы готовы опираться в своей ненависти не на достоверные факты а на я так
ну,так что вы мне столько вопросов то задаёте тогда? К чему это?
Я ,конечно же просто думаю и дорогущий джип директора школы мне никак глаза не режет))))зная конкретные расценки,которые она озвучивала моим соседям за конкретные услуги)))),я конечно же просто безосновательно вдруг стала подозревать кристально честных людей.))))

Parole

Well-known member
Мне кажется странным, что родители, чтобы решить какую-то ерундовую проблему на месте (как то отказ от питания и пр.), вынуждены писать в Минобр и т
Мне кажется что не только Вам так кажется. Скорее всего это всем кажется.
Но, к сожалению, что имеем то имеем. И каждому приходится делать выбор удивляться или писать

Я ,конечно же просто думаю и дорогущий джип директора школы мне никак глаза не режет)))
Но почему же Вы все таки терпите? В нашей стране достаточно легко обратить внимание контролирующих органов на джипы, на расценки и на организацию выездов через одну и ту же компанию.

ну,так что вы мне столько вопросов то задаёте тогда? К чему это?
Не обижайтесь. Я просто пыталась понять.

Ма_ра, Ну, во-первых, там не 2-3 человека ходило, а как минимум человек 40. И ходили они туда уже после окончания школьных уроков, т.е., готовили им явно не то же самое, что и детям. Ну и приходили туда потому, что обед за 2,5 рубля в соседнем здании - это не то же самое, что обед за 5-7 рублей в кафе за 300-400 метров. Вопрос вкусности тут на втором месте явно.

Юста, Ну вот не знаю, но интересно, как это было оформлено юридически. Но лезть, конечно, с вопросами я туда уже не буду :)))

Может быть какой то договор с вышестоящей организацией которой подчиняется КШП?
Это как с теми же курсами языковыми, которые в школах проводятся по вечерам. За аренду помещения (классов) плату получает не школа .

Watch and wait

Well-known member
Но почему же Вы все таки терпите? В нашей стране достаточно легко обратить внимание контролирующих органов на джипы, на расценки и на организацию выездов через одну и ту же компанию.
это директор не нашей школы))))и при её муже в администрации города не мне с ней тягаться и разбираться.
Я тут с субботами не смогла разобраться,куда мне в такие дебри лезть.
Когда-то директору моей школы в мои учебные годы,"благодарные" ученики сожгли машину...как по мне очень заслуженно)))),а потом силовые структуры провели расследование и почему-то сослали директора директорствовать в глухую деревню.С чего бы...?И не криком ли отчаяния был тот акт вандализма?
К чести директоров школ,я знаю двух кристально чистых и честных))).
Маленький город....))

Не обижайтесь. Я просто пыталась понять.
тогда вопрос снимается))).

zavtra

Well-known member
ссобойки санстанцией запрещены
странно. сама видела, как в школе в буфете детям разогревали принесенную из дома еду. буфетчица. подумала, что отличный способ для теч, кто не любит общепит.

Watch and wait

Well-known member
странно. сама видела, как в школе в буфете детям разогревали принесенную из дома еду. буфетчица. подумала, что отличный способ для теч, кто не любит общепит.
за что купила за то продала,моя с ссобойкой была одна на всю школу.

vavasya

Member
Когда мой родственник работал на овощебазе, которая в т.ч поставляла овощи и в школы -сады от КШП, то картофель, свеклы,лук,морковь, капусту и др овощи я не покупала. Подозреваю, что с бакалеей, молочкой и мясом такая же история

Watch and wait

Well-known member
Когда мой родственник работал на овощебазе, которая в т.ч поставляла овощи и в школы -сады от КШП, то картофель, свеклы,лук,морковь, капусту и др овощи я не покупала. Подозреваю, что с бакалеей, молочкой и мясом такая же история
когда у меня знакомые ещё работали в саду,мне регулярно предлагали сливочное и растительное масло и кур за копейки.
Я не покупала,если что.)))Противно было.

Parole

Well-known member
Или почему я должна была это выслушивать с намеком на то что, я на своем ребенке хочу сэкономить, а он потом будет бегать воровать чужую еду?
Может быть до Вас на приеме у директора была мама которая утверждала что именно у ее ребенка съели обед сильно голодные дети )))))):biggrin:

Watch and wait

Well-known member
вас это волнует? что одна?
нет,мне всё равно.
Это вы написали,что видели других детей и что проблем никаких в вашей школе с этим нет,намекая,что это обычная практика.
Я лишь заметила,что в нашей школе мой ребёнок был такой один, поэтому знаю только то что знаю.

zavtra

Well-known member
когда у меня знакомые ещё работали в саду,мне регулярно предлагали сливочное и растительное масло и кур за копейки.
мне тоже. работник бухгалтерии средней школы набивалась со сливочным маслом, рогачевским, перемороженным, с истекающим сроком годности. очень настойчива была:biggrin:

Watch and wait

Well-known member
мне тоже. работник бухгалтерии средней школы набивалась со сливочным маслом, рогачевским, перемороженным, с истекающим сроком годности. очень настойчива была
акция невиданной щедрости))))...и смех и грех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху