Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А знаете, на двоих детей - запросто. У меня на одну больше 60 руб. получилось, и это с 25%-ной скидкой (в ГУМе). В эту сумму, насколько я помню навскидку, вошли тетради в клетку и в линейку (по 30 штук, брали разные - и по 12, и по 18, и по 24 листа), 3 полуобщих тетради, 2 набора обложек для учебников (2 - потому что к концу полугодия они уже становятся очень и очень б/у :) ), 3 упаковки обложек для тетрадей (тоже чтобы с запасом), дневник и 3 обложки к нему, линейка, транспортир, треугольник, пенал, 2 набора ручек (по 3 шт., кажется), набор простых карандашей (вроде тоже 3 шт.), точилка, 2 ластика, корректор..

Ну перечень много больше таки, чем
у меня 100.. при чем никаких там фломастеров/красок.. чисто ручки/тетради

Ну и я на год вперед ничего никогда не покупаю. Я вообще, если честно, уже пару лет как ничего не покупаю, ребеночек все сам, но не оптом, а по мере необходимости, или если прикольная ручка/тетрадка какая-то встретится.

А вообще мы тут флудим, в школьноформенной теме про ручки с тетрадками :flood:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Влада, это вы одному ребенку купили более 100 тетрадей?

Влада

Well-known member
Infinity, я ничего не покупаю, дети сами формируют свою корзину из года в год
Я, в принципе, сейчас сама первый раз увидела список, взяла пароль от входа в oz.by сына

11 обложек для атласов?!!
Ну смотри
прошлый год
только младший ребенок: 3 Атласа и 2 Контурные карты
они все формата А4, если мне память не изменяет
Т.е. это уже 5 обложек для одного
Умножай на двоих
А сколько в этом году будет-может даже и больше, ведь что-то добавляется

Влада, последний год в школе и обложки для тетрадей и книг? Моя девушка вообще в старшей школе обложками для тетрадей и книг не пользуется,ну только если тетрадь для контрольных работ. У общих и полу-общих тетрадей обложки сами по себе жесткие. У нее получается так 15 предметов,соответственно 15 тетрадей 48 листов и все. Закончилась,пошла купила новую.Никогда не покупает в запас,говорит,а зачем...

Влада

Well-known member
Влада, последний год в школе и обложки для тетрадей и книг? Моя девушка вообще в старшей школе обложками для тетрадей и книг не пользуется,ну только если тетрадь для контрольных работ. У общих и полу-общих тетрадей обложки сами по себе жесткие. У нее получается так 15 предметов,соответственно 15 тетрадей 48 листов и все. Закончилась,пошла купила новую.Никогда не покупает в запас,говорит,а зачем...

У нас далеко не последний год в школе, с чего вы это взяли?
Но не суть
Мой старший-никогда не пользуется обложками с прошлого года
Ему нужны только новые, чистые, гладкие:)
Более того, даже обложки могут быть разные, один раз купил, и они оказались какие-то ...то ли матовые, то ли что..не помню
Покупал новые)))))
Тетрадки-жесткие, не жесткие, не имеет значения,дети держат только в обложках

В целом, у меня такая позиция, что они могут делать самостоятельно (касательно школы-делают)
Я ни разу не сделал ни одного домашнего задания ни с одним из детей
И ни разу не проверяла выполнение школьных заданий
С первого класса-они в этих вопросах самостоятельны
Поэтому очень благодарна им за то, что эти вопросы, в том числе и подготовку к школьному году, они решают самостоятельно
Вот Катерина спросила, зачем 11 обложек: я спросила у детей, они объяснили, я ответила Кате))))
а так, мне даже неинтересно, почему 11 или 12
Раз они считают, что нужно-значит нужно

Mahima

переименовалась:)
Поэтому очень благодарна им за то, что эти вопросы, в том числе и подготовку к школьному году, они решают самостоятельно
это круто!!

Coraline

Jones
Какое может быть удобство от оплаты по ЕРИПу, я не сильно понимаю. Ну разве что с карты оплатить через мобильный банк. Да, при этом надо еще принтер иметь, потому что явно в школе будут просить квитанцию. Больше удобства нет для того, у кого нет карты и мобильного банка, например. Да и не знаю, как у кого, у меня иногда бывали непонятки с оплатой через ЕРИП (то не проходит, то не находит, то не принимает). И что уж совершенно не понятно, присоединяясь к предыдущим ораторам, как будет учитываться, ел ребенок, или нет - например, если болел и не посещал школу.

Я все-таки за то, чтобы дети покупали себе еду сами и оплачивали сами (с карты, наличными, т.п.).

ТиЛи, У нас в саду сумма каждый месяц была разная, потому что учитывали, сколько дней ребенок ходил в сад.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Более того, даже обложки могут быть разные, один раз купил, и они оказались какие-то ...то ли матовые, то ли что..не помню
Покупал новые)))))
Если есть в этом потребность и возможность, why not. Но этом случае можно озвучивать расходы на канцелярские принадлежности исключительно с позиции " не считаю, во сколько можно вложиться с точки зрения статистики, у нас эта сумма может быть в разы больше, потому что..." :)

И как успехи детей?
Если честно, я тоже придерживаюсь такой политики, но отдаю себе отчет, что 1. - мне повезло с ребенком; 2 - если об этом говорить вслух или даже написать здесь, как минимум половина форумчанок посчитает меня безответственной недоматерью ))

Orion

Созвездие
А знаете, на двоих детей - запросто. У меня на одну больше 60 руб. получилось, и это с 25%-ной скидкой (в ГУМе). Ничего особенно эксклюзивно-дорогого и лишнего. Но, правда, и не по принципу "выбираем только самое дешевое из представленного ассортимента". Скажем так, усредненный вариант. В эту сумму, насколько я помню навскидку, вошли тетради в клетку и в линейку (по 30 штук, брали разные - и по 12, и по 18, и по 24 листа), 3 полуобщих тетради, 2 набора обложек для учебников (2 - потому что к концу полугодия они уже становятся очень и очень б/у ), 3 упаковки обложек для тетрадей (тоже чтобы с запасом), дневник и 3 обложки к нему, линейка, транспортир, треугольник, пенал, 2 набора ручек (по 3 шт., кажется), набор простых карандашей (вроде тоже 3 шт.), точилка, 2 ластика, корректор.Собственно, вроде и все. Так это дочка в 6 класс идет. А если для младшей школы прибавить всякие краски, цветные карандаши, фломастеры, пластилин, клей и прочие подобные мелочи - так и вообще кудряво получится.
да, точно, вот именно такой список.. + у нас еще готовальня, клеи, блок для рисования и блок для черчения, вспомнила, еще гуашь-таки есть и кисточки..

birch

Well-known member
Coraline, учителю явно удобнее - не надо собирать наличку, искать сдачу, везти журналы сдавших-несдавших. Вообще говоря когда нам рассказывали про карты учащихся шел разговор что у карты будет отдельный счет в КШП куда надо будет переводить периодически суммы и с этого счета КШП будет списывать средства за съеденные обеды. Смотрю идею пересмотрели?

sofiko

Well-known member
Я ни разу нее сделал ни одного домашнего задания ни с одним из детей
от и я так же) даже чувствовала себя крайне неловко, когда перед диктантом по мове на вступительных экзаменах в гимназию силком затащила свою их писать) ибо я никогда этого не делала и ее не готовила

скажите, какие тетради нужны в пятом классе? и те наборы обложек, на которых написано "для 5-ого класса" реально подойдут для учебников?
я купила эти обложки, дальше по ходу разберемся) все равно моя их дерет за месяц и потом либо докупаем, либо так ходит

Обложками для тетрадей тоже давно не пользуемся. Ибо тоже дерет, рисует, жует - на знаю, что она там с ними делает. Опрятностью не отличаемся)

Orion

Созвездие
Просто интересно, а зачем сейчас покупать то что может понадобиться через полгода, к примеру? Ладно учебные пособия, вдруг пропадут (у нас и такое возможно), но обложки.
Понятно, если покупать впрок, то и сумма будет больше.
Поэтому и сложно сравнить.
потому что скидки :)

100 у.е - это 200 руб. почти на минуточку.
у меня не 100уе, у меня 100р.. и то это я примерно сказала.. потому что два чека, среди них еще колготки были :) тоже для школы, но не то чтоб канцелярия :)

sofiko

Well-known member
Если честно, я тоже придерживаюсь такой политики, но отдаю себе отчет, что 1. - мне повезло с ребенком; 2 - если об этом говорить вслух или даже написать здесь, как минимум половина форумчанок посчитает меня безответственной недоматерью ))
записывайте меня в недоматери) но да и да - со старшей уж точно повезло, но у меня и выбора не было. Мое излишнее вмешательство в школьный процесс заканчивалось нервотрепкой и психами. Поэтому - чур меня и отлично, что именно так.

Orion

Созвездие
Но самые простые тетради без подписей стоят совсем же дешево.
вот я тоже так всегда думаю, а потом стоишь на кассе и фигеешь от итоговой суммы :) но вообще нормальная тетрадь без подписей 0.33р

Orion

Созвездие
Ну, мне просто так удобнее. Чтобы лежало под рукой, если что (тем более знаю, что все равно понадобится).
я раньше тоже запас меньше делала, но потом неожиданно начинается
"-мам, ну почему у нас вечно нет тетрадей..
-ну как нет, вот же недавно пачку купила.. точно нет.. вы их съели что-ли?"
или в дневнике
"оберните пожалуйста учебники"
"- а чего у тебя не обернуто, все ж обернули в начале года?
- порвались
- что все?
- нет, только рус, матем, англ, бел и т.д"

He_len

сам себе дизайнер
Да, я не совсем понимаю оплату вперед. А как потом будет учет реального питания? Все равно надо вести какие-то ведомости и корректировать. И как это проверять.
а до этого как было? Тоже наперед платили наличкой, и в тетрадку учитель записывала какой остаток.

CTEPBA

drama queen off
ПОЗИТИВНАЯ, я просто постоянно покупаю и еще сравниваю цены в разных местах, поэтому в голове откладывается и есть примерное представление о моей средней цене и пределах.

Влада, так у тебя еще недорогие канцтовары выбраны, скажу тебе))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху