Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Glory, Учителю будет удобнее, если не обяжут собирать квитанции. Если обяжут - будет еще неудобнее, потому что их всегда забывают приносить :)

He_len, Да, но теперь, получается, никто не будет учитывать, ел ребенок, не ел, был ли он вообще в школе. Заплати за месяц за все дни и все. Или опять-таки, учителя обяжут отмечать и помечать, и в следующем месяце будут делать перерасчет?

Короче, геморрой. Ребенок с наличными и карточкой в столовой, покупающий то, что он точно съест - вот это самый нормальный вариант. Но у нас же такого не допустят.

Влада

Well-known member
И как успехи детей?
Если честно, я тоже придерживаюсь такой политики, но отдаю себе отчет, что 1. - мне повезло с ребенком; 2 - если об этом говорить вслух или даже написать здесь, как минимум половина форумчанок посчитает меня безответственной недоматерью ))

И вот как вам ответить в свете последних изречений Жарко,о необъективности 10-бальной системы))))))?

Главный успех в учебе наших детей- стабильнось их психической системы

А какую оценку мне,как матери, даст половина форумчанок,это самое последнее,что может меня волновать:)

CTEPBA

drama queen off
Тетради с дорамками подвезли, это ж ня-ня-ня )) У оза без скидки 1,32.

He_len

сам себе дизайнер
ой, все это просто отлично. Как вспомню, как по карманам шариться приходилось каждый раз, когда ребенок просил наличку. А у меня всегда все на карточке.

He_len, Да, но теперь, получается, никто не будет учитывать, ел ребенок, не ел, был ли он вообще в школе. Заплати за месяц за все дни и все. Или опять-таки, учителя обяжут отмечать и помечать, и в следующем месяце будут делать перерасчет?
мне кажется, что будет перерасчет, как в саду. Мы платили наперед, а в следующем месяце перерасчитывали по посещаемости

Mahima

переименовалась:)
а до этого как было? Тоже наперед платили наличкой, и в тетрадку учитель записывала какой остаток.
ну, значит, у учителя останется то же самое все, кроме сбора денег.
везти журналы сдавших-несдавших
а как будут понимать, кто заплатил, а кто нет? На скольких накрывать? раньше это все было у у чителя видно, а сейчас? Остается
собирать квитанции.

birch

Well-known member
Coraline, просто это медленно - в перемену в 15 минут (да даже в 20 минут) не поедят дети.
Квитанции можно по вайберу в pdf скидывать.

He_len

сам себе дизайнер
Короче, геморрой. Ребенок с наличными и карточкой в столовой, покупающий то, что он точно съест - вот это самый нормальный вариант. Но у нас же такого не допустят.
с карточкой тоже не самый лучший вариант - карточки забываются и теряются. Если ребенок на перемене будет брать из портфеля карту и идти с ней на обед, то 99% ее потеряют.
Я тогда не пойму, куда эти карточки , что мы делали, от беларусбанка. Не пойму, отправишь ли ребенка с ней в магазин..

Вообще говоря когда нам рассказывали про карты учащихся шел разговор что у карты будет отдельный счет в КШП куда надо будет переводить периодически суммы и с этого счета КШП будет списывать средства за съеденные обеды. Смотрю идею пересмотрели?
вот и у нас вначале лета такая идея была озвучена и мы все дружно получили эти карты. Определятся ли они когда-нибудь?

birch

Well-known member
Катерина, не знаю как в старшей школе это происходит - я думаю как и в младшей за 20 минут до конца урока после которого еда отправляется гонец-дежурный в столовую с запиской в которой указано к-во порций.

Но пусть лучше учителя расскажут как обстоит дело.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Главный успех в учебе наших детей- стабильнось их психической системы
я бы дополнила - "стабильность их и нашей ..."

Инфинити, перенеси нас в школовыебудни, плиз

Coraline

Jones
Я с пятого класса (вернее, вру, с 4, у нас младшая школа была 1-3 классы, тогда мы ходили строем в столовую с учительницей и ели с накрытого стола), я уже писала, ходила в столовую с деньгами, где дети питались, как в обычной столовой. Все успевали. Как по мне, срывать "дежурных" на 10 минут раньше с урока, чтобы шли "накрывать" - гораздо большее зло. Просто не было обязательным время, когда ты должен пойти поесть. Голоден - иди на той перемене, когда проголодался.

birch

Well-known member
Coraline, я тоже питалась за деньги в школе (обеды были в продленке) если мы о начальной школе - деньги на обеды сдавали воспитательнице продленки раз в неделю 1 руб (по 20 коп за обед). Завтрака в школе не было (это 1986-1990 годы).

Я бы это так не запомнила, если в один прекрасный понедельник мы с подружкой прихватив мой рубль на обеды не уехали в путешествие из Уручья на Юго-Запад.

юлиа

New member
Не знаю...Я вроде уже тоже все купила для второго класса кроме тетрадей и обложек...Совсем немного денег ушло.Какие-то нереальные суммы тут просто Но я тоже никогда не покупаю с большим запасом.Книжный возле дома,всегда докуплю то,что нужно

He_len

сам себе дизайнер
Ну и я на год вперед ничего никогда не покупаю. Я вообще, если честно, уже пару лет как ничего не покупаю, ребеночек все сам, но не оптом, а по мере необходимости, или если прикольная ручка/тетрадка какая-то встретится.
я уже тоже ничего не покупаю оптом впрок, потому что это все потом теряетяся, валяется. Теперь сказала дочке (6 класс) самой покупать, по мере необходимости, так больше ценить будет.

Orion

Созвездие
Оплачивать обеды через ерип это же очень удобно.. всем.. странно что это не очевидно.. учителю не надо таскать эти суммы с собой все время, детям не надо помнить их сдать (мой например часто забывал), родителям не надо помнить снять наличку перед понедельником (тут уже я забывала).. проблема отсутствия интерет/мобильного банкинга мне кажется надуманной.. что есть еще люди без компьютера или телефона? Допускаю конечно, но не думаю что их так уж много.. если есть проблемы конкретно с оплатой поменяйте банк.. у меня все всегда проходит без проблем.. учет съеденого? А что вы ни разу не оплачивали кружки всякие? Есть два варианта оплаты 1 - вы заходите в банкинг и там уже горит сумма которую надо оплатить с учетом пропусков, 2 - платите оговоренную сумму авансом, потом через какой-то промежуток делают перерасчет и если вы переплатили или не доплатили, то в след раз корректируете сумму..
По поводу карточек учеников это обычные платежные карточки, можете посылать с ней в магазин.. должны быть по крайней мере, я свои еще не забрала.. единственное вы могли запретить снятие налички при оформлении.. я не запрещала..

Тасана

New member
Orion,это все хорошо, если сумму пересчитают, а не "был в школе - плати".

Хотя конечно, эо намного удобней, чем наличка.

ПОЗИТИВНАЯ, я просто постоянно покупаю и еще сравниваю цены в разных местах, поэтому в голове откладывается и есть примерное представление о моей средней цене
У вас математический склад ума. А я... Стыдно признаться, но я не знаю, сколько стоит хлеб, молоко, мясо, колбаса и прочее. При этом я же это все покупаю постоянно ))) Так уж мой мозг устроен — не запоминаю цены, и все тут. Знаю очень и очень приблизительно :)
А что касается канцелярщины к школе — то тут еще и моя природная лень подключается :) Мне проще один раз пойти в магаз, купить все необходимое и знать, что деть к школе готова :)
Короче, не умею я рационально планировать бюджет, не дано это мне :)

Orion

Созвездие
Orion,это все хорошо, если сумму пересчитают, а не "был в школе - плати".

Хотя конечно, эо намного удобней, чем наличка.
Если не пересчитают когда не было, то думаю можно смело жаловаться..

He_len

сам себе дизайнер
По поводу карточек учеников это обычные платежные карточки, можете посылать с ней в магазин.. должны быть по крайней мере, я свои еще не забрала.. единственное вы могли запретить снятие налички при оформлении.. я не запрещала..
я тоже так думала.. а нам учитель сказала на собрании, что эти карточки действуют только в системе образования.. не знаю, кому верить. Пока еще ничего на них не зачисляла, не снимала. Если обеды будут теперь через ерип, то эти картчоки останутся только для карманных расходов ребенку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху