Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Правда ребенок может забыть карточку дома, в школу-то все равно пустят...наверное.
думаю да.. тем более я не уверена что у нас до того дошел прогресс что автоматизировали все на столько что пропускную систему связали с бухгалтерией :)

birch

Well-known member
А я не поверю судя по опыту пропусков в нашей гимназии, что дети будут смиренно чирикать карточкой, а не идти толпой за первым открывшим своей карточкой дверь.

Mahima

переименовалась:)
а зачем учителю знать кто и сколько оплатил?
насколько я понимаю, списки в столовку дает классный руководитель. Поэтому ей надо знать, кто оплатил, кто нет, если речь о предоплате.
Правда ребенок может забыть карточку дома, в школу-то все равно пустят...наверное.
конечно пустят. Поругают, в дневник запишут, и пустят.

Patricia

Well-known member
что тех кто не сдал у вас не брали в столовую?
брали потому что
всегда был запас
но все зависит от класса, от родителей. потому что план по питанию выполнять надо, дети тоже кушать хотят, а мамы денег не передают. и некоторые классные постоянно закладывают свои, а потом ещё тратят кучу денег, обзванивая всех по мобильному с напоминаниями

и с платёжками будет то же самое. я в этом году вела платные курсы. мало того, что они оплачиваются ниже уроков, но требуют бОльшей подготовки, т.к. без учебников + всем надо распечатки. так потом пойди собери со всех 35-40 человек (а это 7-11 классы и ты мало у кого ведёшь уроки) платёжки, справки по болезни, оформи ведомости и пересчитай.
там в роно вроде и бухгалтер была, но она мягко скажем.... низкоквалифицированная. регулярно детям, у кого пара, насчитывала как один урок в неделю, потом через два месяца понимала, что ошиблась, и доначисляла. и я ей реально отбирала платёжки за ВСЕ месяцы за 9 человек и показывала все проплаты, потому что она начисляла лишние деньги.
а в конце года надо выбить деньги с тех, кто не доплатил (а это выясняется уже на каникулах) и заявления с просьбой перевести переплату на счёт гимназии с тех, кто переплатил
имхо, самый лучший вариант был советский: талоны. фиксированная цена в 25 и 35 копеек. поел - отдал талон. всё

diamid

New member
Девочки возникла следующая ситуация: у меня у среднего инвалидность 1 группа, сильная деформация грудной клетки (вдавленная во внутрь), очень низкий вес и высокий рост. Периодически теряет сознание и перебои в работе сердца и дыхания, так как деформация давит. школа не хочет брать за него ответственность, да и физически он по 6-7 уроков не сможет сидеть. ВКК в польке надомное не дает, так как нашего диагноза нет в перечне заболеваний установленных для надомного. Как лучше поступить в данной ситуации? Да и класс у нас 9.
И еще, на подарки для первоклашек по 8 руб. с ученика это нормально, много или мало? Что-то меня эта сумма тоже в тупик поставила.

Coraline

Jones
diamid, Я не сильна в переходе на индивидуальный план, но, вроде бы, его можно оформить и в случае, если ребенок не болен? Может, тут подскажут.

А по поводу 8 рублей.. Вы знаете, с нашими ценами сегодня.. Я бы даже не сказала, что это много, хотя сумма и не такая уж маленькая.

Лапа

Well-known member
О а что уже за подарки первоклассникам? Смотря что будут покупать. Если что-то нормальное, то может и нормальное, если какое нафиг не нужное китайское рожно, то ну нафиг, хватило б и 3 рублей

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, В СРЕДНЕМ сколько стоит букет к 1 сентября?
решили нашим классом поучаствовать в акции "дети вместо цветов". по сколько скидыааться? я букетов никогда в школу не покупала - носили цветы в горшках, ценами не владею..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а кто у вас был организатором участия в этой акции? я чота стесняюсь предложить нашим...
про цены. мне кажется, от 10 и до бесконечности.

Катя_Катина

Well-known member
Марфа Васильевна, ну, я на себя взяла. потому и спрашиваю. предложила родителям в вайбере. очень живенько откликнулись
меня эти бесконечные первосентябрьские букеты всегда очень напрягали. для меня это тупо "деньги в помойку". поэтому мы цветы в горшках всегда дарили.

Лапа

Well-known member
Мне эта акция не понравилась бы. Разве только, если бы сама учитель четко обозначила, что цветов не надо, хотите потратить деньги, выберите, куда хотите перечислить и перечислите. Все остальное, это навязанная благотворительность с навязанной суммой на неизвестную благую цель.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы игры настольные дарим или книги. но и цветы - тоже (деточка пускает слезу "ну как же без цветов?!").
хорошо, что другие родители поддержали, идея отличная. тихонько спрошу у нашего РК, может один букет подарим от всех, а остальное отправим на счет.

Мне эта акция не понравилась бы. Разве только, если бы сама учитель четко обозначила, что цветов не надо, хотите потратить деньги, выберите, куда хотите перечислить и перечислите. Все остальное, это навязанная благотворительность с навязанной суммой на неизвестную благую цель.

я вот потому и спрашиваю, от кого инициатива. тоже ж как-то не айс оставить учителя без знака внимания. но и охапки выброшенных денег - неразумно.

CTEPBA

drama queen off
Сколько раз дарила цветы в горшках, столько это заканчивалось их смертью))

Вообще, побывав "на той стороне" ;), я за один нормальный букет от класса. Но один. Но нормальный))

Если честно, мне тоже. С одной стороны, вроде и дело хорошее и полезное, с другой... раздражает именно сам факт, что за кого-то что-то решили. Сейчас решили, что нафиг учителям столько букетов, хватит одного от класса. А завтра решат, например, - а зачем вам отпуск? Вы поработайте это время, а мы деньги на благотворительность отправим. Не должна благотворительность быть искусственно навязанной за чужой счет.

sofiko

Well-known member
Вот кстати вопрос, а что ежели моя деточка не попадает на линейку и 1 сентября и в понедельник (4-го) первый раз в школу приходит, наверное, нет смысла нам цветы дарить? кому дарить-то? Там первый урок хз какой? как думаете?
Или таки искать с утра классную))? Я что-то в растерянности)

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, о а вы уже в новом классе за лето успели выбрать РК?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, не, это я про Наташин второй класс. там-то РК прежний. а ТУТ - только 30-ого познакомимся.
вопрос: как мимикрировать под обстановку кабинета, чтоб не заметили и не выбрали в РК? :)

Mahima

переименовалась:)
Сейчас решили, что нафиг учителям столько букетов, хватит одного от класса. А завтра решат, например, - а зачем вам отпуск?
боже ты мой, какие экстраполяции.
Про отпуск за вас если кто и решит, то ваш Минздрав. И не сходите, и перечислите.
Я вот тоже стесняюсь предложить родителям, потому что в вайбере у нас не получилось в прошлом году обсуждать ничего.

как мимикрировать под обстановку кабинета, чтоб не заметили и не выбрали в РК?
не приходить на первое собрание:))) потом с новой классной тет-а-тет познакомиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху