Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
нет смысла нам цветы дарить?
я бы не дарила.

Про "навязанную благотворительность" какой бред...
русскими буквами же написано
предложила родителям в вайбере. очень живенько откликнулись
может участие в благотворительных ярмарках всяких - тоже навязанная благотворительность? Лучше 20 веников в помойку, чем один букет учителю и 200 рублей на доброе дело? Сюрр какой-то, честное слово.

Зы, лично мне до сих пор противно вспоминать, как наших шестиклашек в прошлом году заставили покупать 4 букета администрации на последний звонок. Цветы уже оказывается дело не добровольное, а принудительное.

Вот кстати вопрос, а что ежели моя деточка не попадает на линейку и 1 сентября и в понедельник (4-го) первый раз в школу приходит, наверное, нет смысла нам цветы дарить? кому дарить-то? Там первый урок хз какой? как думаете?
Или таки искать с утра классную))? Я что-то в растерянности)
Думаю, не стоит.

боже ты мой, какие экстраполяции.
Про отпуск за вас если кто и решит, то ваш Минздрав. И не сходите, и перечислите.
Я вот тоже стесняюсь предложить родителям, потому что в вайбере у нас не получилось в прошлом году обсуждать ничего.
Зачем передергивать и переходить на личности с "моим минздравом"? Мое право - не восхищаться навязанной благотворительностью. Если считаете Вы лично распределить свои средства в пользу благотворительности, а не букетов или еще чего - это ваше право. Но уж лучше без централизованных призывов.

Лапа

Well-known member
Не знаю как у кого, у нас в классе треть точно приносит букеты со своих дачных участков. Вот уже встает вопрос, что участие в акции создает им дополнительную финансовую нагрузку.
А еще мне не нравится, что деньги, потраченные на благотворительность, частично пойдут на какие-то флажки, т.е. та же бессмысленная трата денег вместо цветов на флажки.

Mahima

переименовалась:)
Но уж лучше без централизованных призывов.
вы это восприняли так. Я восприняла как информацию о варианте, о котором не знала.
Не знала - теперь знаю. Спасибо проинформировавшему.
Другие навязанности так не возмущают почему-то. Ах, да...там же надо понять и быть благодарным.

Про "навязанную благотворительность" какой бред...
русскими буквами же написано
Я не про конкретно КатюКатину. Я про саму идею акции, о которой прочла в интернете. Да, лично мне эта идея не нравится. Не нравится тем, что кто-то там где-то там решил, что учителям столько букетов не нужно.

CTEPBA

drama queen off
Всякое бывает. У нас в последнем классе РК цепко зубами держался за свой статус и прятаться не приходилось)) Кого--то единичного они к себе за три года приняли и то, там была личная инициатива. Про четвертый год не скажу, не появлялась))

Mahima

Вот уже встает вопрос, что участие в акции создает им дополнительную финансовую нагрузку.
кого-то принуждают внести деньги?
Народ, вы серьезно это восприняли так? Как очередное "обязательно"? Это уже рефлекс?

Лапа

Well-known member
Ришенька, а что тебе мешает потратить 200 рублей на благое дело тихо и без акций?

Зы, лично мне до сих пор противно вспоминать, как наших шестиклашек в прошлом году заставили покупать 4 букета администрации на последний звонок. Цветы уже оказывается дело не добровольное, а принудительное.
У нас никого не заставляли. Возможно, поэтому и отношение у меня другое. Лично я хочу сделать приятное конкретному учителю. Выбираю цветы, чтобы понравились, чтобы постояли подольше.

Mahima

Лично я хочу сделать приятное конкретному учителю. Выбираю цветы, чтобы понравились, чтобы постояли подольше.
ну так делайте:) разве предложение этой акции является запретом на реализацию вашего желания?

sofiko

Well-known member
Все должно быть по желанию. Моя с удовольствием дарила учительнице и цветы, и подарочки с путешествий, почему бы и нет) но если это напрягает и тем более вызывает какие вопросы - не дарите. Любые подарки должны быть в удовольствие)
Я когда училась в жуткие 90е в школе, моя классная прям таки требовала цветы и прочие радости, беднота была жуткая, а вот ей обязательно и чтоб красивое и дорогое) честно - неохота была ничего дарить и все ей) я и перестала

Лапа

Well-known member
Катерина, а не прикольно звучит - МартИванна зачем вам 30 венников, хватит вам одного, остальное пустим на благое дело:))) Ну тоже как-то звучит не очень красиво по отношению к Марьиванне, определяя за нее сколько и каких венников ей нужно. ИМХО эта акция имеет смысл, если инициатором выступает учитель.

Тасана

New member
кто-то там где-то там решил, что учителям столько букетов не нужно.
Ну это элементарный здравый смысл - зачем такое количество букетов? Они дохнут почти сразу, их тупо поставить негде.

sofiko

Well-known member
Но мне кажется в вообще в школе в неком андеграунде нахожусь. Не хотим - не участвуем ни в ярмарках, ни в макулатурах. Хотим - участвуем. Есть время - придем рисунок нарисовать. Другие планы - не придем. И никакие похвальные листы об активном участии в жизни школы меня не замотивируют)

lada

Well-known member
если бы предложили у нас, я бы и в акции поучаствовала, и цветы учителю подарила. Только если, действительно, инициатива учителя не дарить, а так как-то не очень имхо может получиться. Все с цветами, а ты без)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху