Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Тасана, я согласна, нафиг столько букетов не нужно. Но не хочешь, просто не покупай, не дари, и нет вопросов. Зачем не желание дарить букет вуалировать благородным действом. Неужели помощь детям нужна только 1 сентября и возможна исключительно взамен букета?

elina_vitebsk

Active member
Вот почему они ни разу не предложили подписку, например, или поход на хоккей заменить благотворительной акцией?

Ришенька

Active member
Лапа, мне никто не мешает. Так же как и тебе никто не мешает гладиолусы учителю с дачи привезти вне зависимости от того участвует класс в какой-то акции или нет.

Из принудительной благотворительности я только со сборами в красный крест сталкивалась. А вот принудительных одариваний педагогов цветами и подарками за 5 и 6 класс встретила много.

Mahima

переименовалась:)
Зачем не желание дарить букет вуалировать благородным действом. Неужели помощь детям нужна только 1 сентября и возможна исключительно взамен букета?
зачем подменять понятия?
Почему вуалировать? Почему нежелание? Как раз желание, только другого. Почему ТОЛЬКО?
Это ВАРИАНТ действий ИМЕННО на 1 сентября, зная, что дарится много цветов.
ИМХО эта акция имеет смысл, если инициатором выступает учитель.
я, наверное, потому и не учитель, что, даже узнав об акции постфактум, ни разу не обиделась бы.

Юста

Well-known member
А что такое принудительное одаривание цветами или подарками?...что будет, если не сдадите деньги?..какие карательные меры последуют?..вам в вайбере напомнят , что не сдали?..или что ещё?
Так и в этой акции все зависит от тех, кто организовывает...могут тоже активно напоминать, что не поучаствовали в акции

Тасана

New member
А вот интересно - сдача денег на тот же Красный крест со стороны многих родителей не вызывает вопросов типа "принудительной благотворительности", а там расписана конкретная сумма, которую должен сдать ребенок. Причем если кто-то возмутится или не сдаст, то "ответственные" родители сразу же вразумят "нерадивого" относительно того, как он не уважает учителя и пр.
Мне эта акция... ну не сформировано пока к ней отношение. Но как повод задуматься - для чего такое количество букетов, вполне. Мы пойдем с цветами.

Катя_Катина

Well-known member
а чего так возбудились то? никто никого ничего платить не заставляет. вообще. хотите - покупаете цветы. хотите - перечисляете эти деньги на благотворительность. решит часть родителей из класса, что им не по душе эта благотворительность - никто им слова не скажет. дело абсолютно добровольное.

Mahima

переименовалась:)
таки сколько букеты стОят???
ну примерно от 20 до бесконечности.
Было.

А вот интересно - сдача денег на тот же Красный крест со стороны многих родителей не вызывает вопросов типа "принудительной благотворительности",
многое не вызывает вопросов. Но где можно отказаться, там можно и возмущаться:)))

Тасана

New member
Юста,вы просто не сталкивались с тем, что "надо купить цветы администрации".
Однажды дошло до того, что букет на последний звонок, который предназначался от класса для классной хотели изъять и подарить представителю УО (случай с родственниками), там просто мама решительная попалась - не отдала букет.

Ришенька

Active member
Марфа Васильевна, из последнего, что помню, вроде рублей от 30 стоят хорошие букеты и за рублей 20 можно что-то попроще.

И ещё, любая организованная масштабная благотворительная акция всегда будет более эффективна, чем индивидуальные точечные взносы. Хотя у нас в стране, вероятно, к этому придут нескоро.

Лапа

Well-known member
Тасана, повторюсь, потому что это звучит как "Зачем МарьВанне столько цветов?". Может и не зачем, но это Марьиванна должна решить, а не "мы тут подумали и решили, Марьванна, что хватит вам одного букета"

Юста

Well-known member
Для меня все таки важна тоже личность инициатора..здесь учитель имхо
Когда вместо выпускного деньги идут на благотворительность,то инициаторы- выпускники, а не родители или школа
Когда на свадьбу есть предложение дарить игрушки для дд или корм для приюта животных, то именно молодожены, которых будут одаривать выступают инициаторами
А здесь...с одной стороны, да..столько цветов явно за много
Но с другой..по мне не совсем красиво

Ришенька

Active member
Юста, все просто с растратой моих денег на букеты без моего согласия, у нас РК в начале года собирает например по 100 р и распоряжается ими так, как велит администрация школы, и им пофиг, согласна я или нет.

Лапа

Well-known member
Ришенька, дело не в нашей стране, а в неграмотном маркетинге в сфере благотворительности. Не ту целевую группу для данной акции выбрали, вот и результат

lada

Well-known member
мне кажется, сравнивать с красным крестом и другими тратами рк не совсем уместно. 1 сентября совершенно другой случай, исключительно добровольные цветы) вот уж точно никто не заставляет

моя старшая несколько лет ходила без цветов, не нравилась ей классная) не буду ей ничего дарить и все тут)))

Лапа

Well-known member
Катерина,
Катерина, ну так приди без цветов и все. Обязательно должно быть благородное объяснение его отсутствия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху