Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
И я очень люблю цветы - чем больше тем лучше, а авторские букеты - вообще обожаю.
Вообще если хочется сделать доброе дело и отдать деньги на благотворительность - надо делать, только при чем тут учительские цветы не совсем понятно?

Coraline

Jones
А если человек вообще не планирует идти с букетом?

Я, в принципе, ничего крамольного в этой теме не вижу ни с каких сторон. НО - всегда появится "человеческий фактор" и лишний повод пошушукаться за спиной у родителя. Поэтому инициатива должна исходить от школы, с обязательным акцентом на том, что участие в акции совершенно добровольно и анонимно.

Orion

Созвездие
Вообще если хочется сделать доброе дело и отдать деньги на благотворительность - надо делать, только при чем тут учительские цветы не совсем понятно?
вот.. и я о том же.. в ерипе есть раздел благотворительности можно кидать себе тихонечко деньги, в магазине у нас например стоит метровый прозрачный ящик, называется метр добра, туда можно кидать канцелярию для детей.. почему деньги надо непременно забрать из какой-то традиции?
напор родителей, точно знающих, что учитель не поймет, когда ему расскажут суть дела.
учитель может и поймет.. только вот признаться будет трудно, что букеты он тоже любит и даже много..

Юста

Well-known member
А ученики это гости?
Нет..не гости...но, согласитесь, традиция идти в школу с цветами сформировалась давно
Не вижу особой разницы
Нафига молодоженам столько букетов?
Однако все дарят, если только сами молодожены не предложат другое
1 сентября...здесь вообще просто.....ну не хочешь-не неси букет вообще, что многие и делают, вырастая из началки..или подари любимому учителю....или не цветы

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Марьванна знает, что традиционно 1 сентября дарят цветы...она не решает, но она знает, что подарят...вот она и выступает инициатором акции, мол, а давайте вместо цветов.....
В идеале да, инициатором должны выступать те, кто отказывается от благ в пользу благотворительного проекта. В идеале... Потому как на форум Марьиванна не ходит и вообще ничего о таких акциях не знает.

Юста

Well-known member
а зачем смешивать гости и прочее личное с рабочими отношениями ученика и учителя?
Если это чисто рабочее, то зачем вообще цветы дарить?
Дарить ИМХО от души надо
Или никак

Mahima

переименовалась:)
Однако все дарят, если только сами молодожены не предложат другое
вообще они могут и не знать об альтернативах. Я, например, о подобной акции узнала только вот когда на форуме написали.
только вот признаться будет трудно, что букеты он тоже любит и даже много..
да, все трудно.
почему деньги надо непременно забрать из какой-то традиции?
почему непременно? Это ПРЕДЛОЖЕНИЕ:)

Дарить ИМХО от души надо
от души нельзя подарить букет коллеге или учителю без примешивания личного? Я не считаю, что учитель мне друг, который меня пригласил в гости. Но учитель может мне нравиться как специалист и человек, поэтому я дарю букет на 1 сентября, потому что такая традиция.

не вместо цветов, а вместо КУЧИ цветов.
Учителю реально нужно больше 1 хорошего букета?
Хотя ...мало ли...еще и отследить, кто и какой подарил. И родителям проблюсти цену и все такое, а то вдруг к ребенку будут плохо относиться.
Ну зачем же во всем такой негатив видеть ((( Лично для меня 1 школьный день - это все-таки в какой-то мере праздник, когда все пришли после лета, отдохнувшие, с желанием увидеться-пообщаться. Учителя нарядные, много цветов, к ним в этот день не вопросы-претензии, а поздравления и внимание. Причем здесь "кто что подарил" и "как к кому относиться"? Каждый видит то, что хочет видеть...

А если человек вообще не планирует идти с букетом?
И абсолютно его право! Никто из школы не выгонит :)

Mahima

Mahima

Никто из школы не выгонит
звучит позитивно:)))

А экзамен - тоже праздник? Или выпускной? Если я правильно помню из рассказов, на эти события букеты заготавливались многими согласно смете, а не от души кто как хочет. В том числе администрации школы, представителям УО. Тоже традиция?

Mahima

Но очень двусмысленную ситуацию - да.
ну приход без букета тоже кем-то может быть воспринят двусмысленно. на всех не угодишь с частными мерилами и избирательной чувствительностью.

А экзамен - тоже праздник? Или выпускной? Если я правильно помню из рассказов, на эти события букеты заготавливались многими согласно смете, а не от души кто как хочет. В том числе администрации школы, представителям УО. Тоже традиция?
Если вопрос ко мне, то пока не могу на него ответить. Мы еще не доросли до экзаменационно-выпускного возраста, поэтому не знаю, как это все будет организовано конкретно в нашей школе.

Юста

Well-known member
В каждой избушке свои погремушки:)
Все таки 1 сентября- более глобальная традиция...тем более здесь уж точно принуждения нет

ну приход без букета тоже кем-то может быть воспринят двусмысленно. на всех не угодишь с частными мерилами и избирательной чувствительностью.
Да, восприятие, безусловно, у каждого свое. Мое совпадает со мнением многих, высказавшихся на последних страницах. Поэтому не буду в очередной раз пытаться сказать то же самое другими словами. В принципе, все уже было сказано выше :)

Mahima

как это все будет организовано конкретно в нашей школе.
и если будет не от души и по желанию - примете участие?:)

Все таки 1 сентября- более глобальная традиция..
понятно:) Т.е. не в личном-душевном дело с большего все же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху