Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetliachok

New member
Вставлю свои пять копеек. Многие люди не умеют сказать "нет" и "не хочу".... И делают некоторые вещи, с которыми внутренне не согласны. Умение сказать "нет" надо вырабатывать, не объяснять почему "нет" и не переживать от того, что не объяснили почему "нет". Но это действительно нелегко))) можно сказать, это целое искусство, которому реально надо учиться.

Mahima

переименовалась:)
Давайте подождём конца учебного года и посмотрим, сколько желающих будет принять участие в этой акции.
Честно говоря, я даже предлагать не буду, учитывая нашу ситуацию. Не поймут.
Хотя мне эта идея очень нравится.
Да и с цветами тоже... не наш случай, ИМХО.

Coraline

Jones
Катерина, Вот и неправильно. Какая тебе разница, поймут или нет? ПРЕДЛОЖИТЬ - можно. И все. От тебя больше ничего не требуется. Ты ж не собираешься контролировать и клеймить тех, кто не поучаствует. И тебе все равно, что скажут, если не поймут. Вот этого я не понимаю, если честно. Какая разница, поймут, или нет, зато УЗНАЮТ, что так можно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, дзякуй. Гэта я бачыла. Мела на ўвазе апроч гэтай фарумчанкі.
Дыскусія ўжо занадта бурная. :) Дык цікава было, гэта людзі самі ўдзельнічаюць, што так актыўна ідэю тут прасоўваюць/абараняюць ці чыста дзеля пашумець. Пакуль адчуванне, што другое.
Вось і Тасана аб гэтым:

А што, школьную ежу, форму і час пачатку заняткау могуць абмяркоўваць усе запар, у тым ліку і тыя, чыіх дзяцей змены не закранулі, а дабрачынную школьную акцыю - толькі непасрэдна датычныя і якiя далI справаздачу аб удзеле?
а наогул я рада ўжо і таму, што тэма закранутая, яе абмяркоўваюць, і ёсць жадаючыя дапамагчы. Усё пачынаецца з малога. А колькі каму калi і як я пералічыла - дакладна не для гэтай галiнкi.

k_ja_ra

Well-known member
А што, школьную ежу, форму і час пачатку заняткау могуць абмяркоўваць усе запар, у тым ліку і тыя, чыіх дзяцей змены не закранулі, а дабрачынную школьную - толькі непасрэдна датычныя і якiя далI справаздачу аб удзеле?
:) паўтару свой адказ вышэй - я не ведаю.)
Я проста не зразумела, аб што дзіды 10 старонак ламалі, калі на справе нават прапаноўваць ніхто нічога не збіраецца.) Удзельнічаць, адпаведна - таксама.)
А пра колькі, каму, калі і як - увогуле ніхто не пытаецца.

имя-как-имя

Well-known member
Завтра на республиканском педсовете будут решать про переход на 5-балльную систему. Прекрасно. И главное, как вовремя. Спасибо, что не на осенних каникулах.

Тасана

New member
Я проста не зразумела, аб што дзіды 10 старонак ламалі, калі на справе нават прапаноўваць ніхто нічога не збіраецца.) Удзельнічаць, адпаведна - таксама.)
А пра колькі, каму, калі і як - увогуле ніхто не пытаецца.
Ну вспомни тему иммиграции - ты вроде тоже не собиралась уезжать.

Mahima

Какая разница, поймут, или нет, зато УЗНАЮТ, что так можно.
ну...ты права, конечно. Но у меня и так репутация странного человека:)
Хотя я подумаю.
ты вроде тоже не собиралась уезжать.
да и психологией не сильно интересуется вроде бы.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, узгадала, і?
Гэта "сам дурак"?
ці адказ на пытанне, ці можна знаходзіцца ў школьных буднях тым, хто ў школе не вучыцца?

Mahima

Какие вопросы Лукашенко обсудит с учителями: 5-балльная система, новые учебники и уроки с 9 утра
Читать полностью: https://news.tut.by/society/557173.html

Ну...хотелось бы посмотреть трансляцию. Острые вопросы там, все такое:)

Лапа

Well-known member
Kavita, я не говорю, что там не прозрачно, но не каждую акцию я готова поддержать. По тем или иным причинам. Поэтому я предпочту акцию, где четко собирают Диме, Юле или конкретно памперсы в кардиоцентр. Вот такое мое отношение к благотворительности.

В нашей школе уроки с 8. Поверить не могу, что нашей школе повезло со здравым смыслом.

Имя как имя, нет ну как-то рано про 5 балльную систему задумались. Надо было 1 сентября. Убиццо просто. Да мне 5балльная понятнее, но все уже привыкли к 10, чего начинать сначала

Катерина, он теперь и в педсоветах участвует?:biggrin:

Тасана

New member
узгадала, і?
Гэта "сам дурак"?
ці адказ на пытанне, ці можна знаходзіцца ў школьных буднях тым, хто ў школе не вучыцца?
С чего бы это? Просто ответ на то, почему обсуждается эта тема - просто интересно.

Mahima

diamid

New member
Подскажите где можно купить учебник по англ. языку 6 класс, Н.В. Юхнель 2014 года. Очень срочно надо.

FialCa

Well-known member
И в нашей школе секретарь сказала , что с 8 уроки. Но до вторника я обольщаться не буду. В понедельник еще будет совещание какое то.

Влада

Well-known member
Kavita, я не говорю, что там не прозрачно, но не каждую акцию я готова поддержать. По тем или иным причинам. Поэтому я предпочту акцию, где четко собирают Диме, Юле или конкретно памперсы в кардиоцентр. Вот такое мое отношение к благотворительности.

Лапа,вы,видимо,по ссылке на Шанс так и не сходили:)
Видимо,интерес к организации был праздный))))
Если бы заглянули,то увидели бы,что на сегодняшний день сбор средств открыт для одного конкретного маленького пациента-Роман Куницкий,нейробластома правого надпочечника
Все как вам нравится

http://www.chance.by/home/programs/792.html

Левая верхняя сторона-"оказать помощь"
Обычно там одновременно идет сбор средств для 3-4 детей,сейчас вижу,что только один ребенок

Благотворитель может оказать помощь либо указав ФИО конкретного ребенка
Это будет адресная помощь
А может "безадресно" перечислить деньги на счет
У "Шанса" есть дети,которым оказывается помощь в рамках некоторых программ (закупка слуховых аппаратов,дети с ЮРА,дети бабочки-все программы указаны на сайте)-как только появляется ребенок с вновь выставленным диагнозом и попадает под эту программу-на него в т.ч. расходуются эти безадресные деньги

А еще можно видеть все ежемесячные перечисления:кто,когда и сколько

k_ja_ra

Well-known member
мне здаецца, кветкі - гэта, бадай, адзіны падарунак, якому заўжды радыя, які ні да чаго не абавязвае, і з якім ніколі не давядзецца ламаць галаву што рабіць, калі ён табе без патрэбы. Маленькі кавалачак радасці і душы. Ну...калі гэта сапраўды радасць і душа, а не дзяжурны жэст.
У гэтым сэнсе не ўяўляю, як яго можа замяняць кустом у гаршчку. Калі толькі чалавек сам пра гэта не папрасіў. Тым, хто не разводзіць кветак і не захапляецца гэтым працэсам, гаршчок - не столькі радасць, колькі галаўны боль. Калі і выкінуць шкада, і займацца не хочацца, і сплавіць невядома каму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху