Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Действительно есть возможность?

Не так давно точно была, но в старших классах и при условии, что по этому предмету высокая успеваемость. Когда я коснулась этого вопроса со своей старшей в выпускных классах,то отказалась, нужна была еще и уважительная причина, типа спорта и тыпы. Можно было бы все и оформить, но было геморно, отказались от идеи, тем более учителя этих предметов были к ней достаточно лояльны.
Бедные наши дети! У меня уже за мамский ученический период моей жизни от всех этих реформ и преобразований крыша едет! И главное - все к худшему!((

Plamennaya

без фанатизма
Насколько помню, можно оформить ИП на определенные предметы, вполне рассматриваю такой выход, аттестация раз в четверть.
провернуть это в наших реалиях непросто. моим детям, например, при ИП в средней школе светила аттестация по предметам раз в две недели. если учесть количество предметов, то "сдачи" были бы почти каждый день. администрация школы была категорична.
но возможность уйти на ИП по рус яз и бел мове сейчас, уже в гимназии, вполне рассматриваем. будем смотреть на расписание, насколько это будет для детей удобно.

в старших классах и при условии, что по этому предмету высокая успеваемость. Когда я коснулась этого вопроса со своей старшей в выпускных классах,то отказалась, нужна была еще и уважительная причина, типа спорта и тыпы.
можно в любом классе. уважительная причина может быть формальной. сама администрация может предложить варианты. главное, чтобы вашу идею поддержали. мы за время ИП один раз писали "командировки", один раз "проживание за городом", пару раз вообще ничего не указывали.

He_len

сам себе дизайнер
Господи, сплошные маразмы
Может думать в сторону частных школ? Или индивидуально го плана... Я мелкую в первый класс отдавала в обычную школу. Собирались поступать после 4го.Думаю, раз такие разговоры пошли, то отменят всё-таки экзамены лет через пару, и мы в пролете.
У меня в детстве школы были школами, но были классы типа физмат. Туда нужно было экзамены сдавать. Т.е. Дети шли более мотивированные. При этом близко к дому. Хороший вариант на замену гимназиям

Plamennaya,
но возможность уйти на ИП по рус яз и бел мове сейчас, уже в гимназии, вполне рассматриваем. будем смотреть на расписание, насколько это будет для детей удобно
А расскажите, пожалуйста, каков алгоритм?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, Юля, мне ещё в апреле или мае смс пришла, я всё никак не дойду. спасибо, что напомнила про предварительный звонок. надо забрать, а то ещё аннулируют. гы.
про гимназии - я крепко призадумалась. а вдруг это действо имеет обратную силу? к нашей гимназии относится очень ограниченный круг домов, почему-то мне кажется, что там прописочных детей не наскребётся на те два класса, которые на каждой параллели. интересненько.

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна,ваше зачисление уже прошло, не выгонят же. Просто у меня вопрос в том, целесообразно ли ездить в гимназию, если программу под школу подгонят. Но класс хороший, ровный, учителя мне нравятся, так что пока вопрос не стоит о переходе. А нам и переходить некуда: квартиру мы поменяли, а теперь у нас в районе 3-4 остановок только одна школа, два года назад открылась, учителей вообще нет. По всему району висят объявления о поиске учителей на начальную школу. В нашем доме практически все дети ездят по городу в другие школы.

birch

Well-known member
Давайте не будем пессимистами, может ещё не завтра программы поменяют в гимназиях и учителя нормальные сразу не разбегутся и из гимназий непрописочных поступивших сразу не выгонят.

CTEPBA

drama queen off
А как с профилями было. Зачем расформировывать. Просто убирается статус гимназии и все. С профилями было еще глобальнее, там нагрузка изменялась существенно. И ничего, приняли же тогда решение. А дальше каждый (ученики-родители с одной стороны, а учителя - с другой) - сам для себя решает, что и как. И многое зависит от администрации и педсостава, что будет в итоге и как быстро будет все меняться.

Мы так и шли. Еще в июне сдавали тестирование в профильную школу, а уже в августе это была просто школа.

Watch and wait

Well-known member
И как этот вопрос стоит?
в предыдущей школе нам настойчиво "рекомендовали" вступить в эту организацию.Были некрасивые ситуации.
Надеюсь,в гимназии будет по-другому...хотя...учитывая такой вот пед. "совет"...

Parole

Well-known member
елесообразно ли ездить в гимназию, если программу под школу подгонят.
Что значит подгонят? Сократят 5 урок иностранного до 3? В чем отличие в программе гимназии от программы школы?

Parole

Well-known member
в предыдущей школе нам настойчиво "рекомендовали" вступить в эту организацию.Были некрасивые ситуации.
Ну вот в этом вопросе я была непоколебима. В отличии о питания и прочего )))

Parole

Well-known member
И многое зависит от администрации и педсостава,
Практически все зависит от педсостава и администрации. Как учебное заведение ни назови уровень обучения будет зависеть от тех кто там работает.

судя планам разница в 2 часа иностранного?

И это все? Это вся разница в нагрузках?

МОМ

Well-known member
Parole,я не знаю, какая в других школах программа, мы учебником пользовались только по ЧиМ и литературе, а так по дополнительным. Так везде?

Watch and wait

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
И это все? Это вся разница в нагрузках?
это разница в учебных планах.
А нагрузки - это как учитель решит.
Вон у очень многих дом.задания в первом классе, несмотря на запрет. И родители только за.

более сильные учителя
не везде и не всегда. В Кам.горке вон свежеиспеченная гимназия есть. Там учительский состав абы какой в общем и целом. Но гимназия, да. Остальным хоть застрелись, потому что школ на микрорайон аццки не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху