Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait,скажите, а 41 гимназия и 50 разве не математические? Это я про самые звучащие. 16, 1,32 гимназии-языковые. Понятно, что нигде это не написано, но все и так знают.
как можно ввести доп.задания на экзамене в учреждение статус которого не определён?Даже,если все и так знают.

Тасана

New member
Watch and wait, а в каком возрасте там девочка?
Мой в районе 11 лет узнал что такое ютуб, не думаю, что он сильно пострадал бы, если бы узнал об этом позже. Что там такого меганеобходимого.

Watch and wait

Well-known member
можно подумать, все побегут заявлять, что они репетиторы)
и сейчас все занимаются втихую, не будут оглашать и дальше, просто будет чуток страшнее и, возможно, дороже)))
пару громких прецедентов и все станут писАть)))

Во всех гимназиях одинаковая программа- добавляется два часа английского в неделю и час математики, почему она становится математической при этом- непонятно.
вот и мне...

Я не имею категоричного мнения даже и когда своих. Все очень сильно зависит от человека.
Если учитель хорош, то я бы хотела иметь возможность просить его заниматься с ребенком на повышенном уровне дополнительно. В этом случае я, хотя бы, понимаю кого прошу.
Но момент очень тонкий, да
согласна

Parole

Well-known member
Лично у меня так и было, и что в этом плохого, собственно? То, как я изучала химию с ней лично, ни в какое сравнение не шло с тем, как мы изучали химию на уроках, но это совсем не потому, что она плохой педагог, педагог была отличный, одна из двух сильнейших в городе, но школьной программы не хватало мне для поступления, нужно было изучать глубже и ширше. Школьная программа рассчитана на базовые знания, все, что сверх- только дополнительно, удивлена, что для кого- то это прямо открытие.

При этом она четко знает тебя, какой нужен подход и что ты уже знаешь хорошо. Т.е. учебный дополнительный процесс идет более плодотворно, по идее

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,если бы у ребенка возникли проблемы с успеваемостью, я бы сама забрала из гимназии. Зачем всем мучиться?

Проблемы проблемам рознь. Допустим, исключат, если по двум предметам удовлетворительно (условно). Так что успеваемость-то в среднем может быть и неплохая. Никогда не сталкивались, когда по всем предметам 9-10, средний балл около 9 или даже выше, а по двум предметам 5?

Watch and wait

Well-known member
Я не считаю это правильным,потому что даже амиши не имея электричества знают,что есть ютуб и блогеры.)))Это общеобразовательный уровень.
не знаю в каком возрасте,но сам факт того,что люди полностью изолированные от общества,живущие в общине и читающие только газеты и то знают.

Watch and wait, а в каком возрасте там девочка?
Мой в районе 11 лет узнал что такое ютуб, не думаю, что он сильно пострадал бы, если бы узнал об этом позже. Что там такого меганеобходимого.
моя узнала в 8 лет от детей и я ей показала,что такое ютуб.
Полезного там ничего нет-это развлекательный момент.
Но для детей тоже важно быть "в тренде". Если окружающие дети ничего ен знаю про ютуб,то можно и пережить этот момент,а если все знают,а ты один такой,то как бы не очень.
Во-вторых я сама часто пользуюсь ютубом,ребёнок живёт со мной,прятать от него сие считаю как-то...)))странно.
Я на ютубе смотрю рецепты и мастер-классы,а вы никогда не смотрите?))))
Мой ребёнок в 10 лет смотрит видеообзоры к настолкам и мастер классы по рукоделию.

Parole

Well-known member
и час математики,
Подробнее? у кого добавляется час математики?

можно подумать, все побегут заявлять, что они репетиторы)
и сейчас все занимаются втихую, не будут оглашать и дальше, просто будет чуток страшнее и, возможно, дороже)))

И у администрации будет козырь припасенный. В случае неповиновения уволить за сокрытие информации в договоре

МОМ

Well-known member
CTEPBA,нет. Если учеба в дальнейшем пойдет так себе, переведу в обычную школу, добью 9 классов, потом техникум(пусть колледж) и на заочку. И стаж раньше пойдет, и жизненные приритеты раньше расставятся, и деньги свои будут, и стаж к окончанию института.
Для меня у минчан 11 классов имеет смысл, если ребенок действительно нацелен на серьезную учебу, а потом дальнейшее образование предполагается только очное.

lada

Well-known member
В случае неповиновения уволить за сокрытие информации в договоре

ладно, ну не будет скрывать) или в договоре будут всех учеников прописывать? как по мне, какой-то бред

ведь о запрете репетиторства речи не идет, надо типа сообщить, что ты репетитор. Ну сообщил, и что дальше?

Parole

Well-known member
И стаж раньше пойдет, и жизненные приритеты раньше расставятся, и деньги свои будут, и стаж к окончанию института.
И в армию мальчика сразу заберут. Или на заочке тоже отсрочка?

CTEPBA

drama queen off
МОМ, но мы так и не определились с тем, что значит

Если учеба в дальнейшем пойдет так себе

На что будете ориентироваться? На средний балл? На какие-то базовые предметы? На выбранные для себя профильные предметы (и вопрос, когда с ними определитесь)?

Не все так просто и линейно. И "выстрелить" ребенок может внезапно чуть ли не в выпускном классе, если уже не в ВУЗе.

Но вообще, мы начинали про Германию )) Да, легко попасть в гимназию, но так же легко ее покинуть (в отличие от нашей системы).

CTEPBA

drama queen off
как по мне, какой-то бред

Ну, вы просто не сталкивались.
Бывает такое, что требуется разрешение руководства на осуществление какой-либо деятельности. Дальше варианты. Осуществляется репетиторство с регистрацией, уплатой ЕН и прочее, работает в системе образования - проверяем, есть ли разрешение руководства. Если конечно репетиторство без уплаты налогов, то еще надо будет за руку репетитора словить, но там и последствия несколько другие будут.

Бубс

Скромная королева
При этом она четко знает тебя, какой нужен подход и что ты уже знаешь хорошо. Т.е. учебный дополнительный процесс идет более плодотворно, по идее

Ну если я сдала вступительный экзамен на 96 из 100 баллов (да, тогда кое- где так оценивали), то это о чем- то все же говорит. Пахала последние полтора года будь здоров, но она мне в начале, когда я так слегка рассдаблялась и считала, что все можно и не делать, накрутила хвост так, что я до конца учебы боялась хоть что- то забыть и не решить))) процесс шёл очень плодотворно)))

МОМ

Well-known member
CTEPBA,ориентироваться буду только на ощущения ребенка и свои. Но я исхожу из личности своего ребенка. Если она скажет, что ей сложно и она не справляется, значит так оно и есть.На кого-то надо надавить. Я же на то и мама, чтобы понимать своего ребенка и принять его решения. Если захочет быть продавцом или парикмахером, значит, так тому и быть.
Ну, и как вы понимаете, у меня девочка, потому армия нам не грозит.

CTEPBA

drama queen off
Parole, плин, девочки, ну не знаете вы нюансов работы, бывает )) У нас в контрактах давным давно прописано про репетиторство. Не запрет, но определенные ограничения.

МОМ, в общем, пока все гипотетически ))

Бубс

Скромная королева
Я вот наблюдаю в этой теме и других какое- то отношение к гимназиям как к учереждениям какой- то запредельной сложности, где ребёнок может потянуть или не потянуть программу и каждый раз искренне удивляюсь, потому что гимназия- это та же школьная программа, как я уже писала выше, дополнительный час математики и два английского в неделю. Вот и все отличия, программа та же. Да, в силу некоторых особенностей, там сильнее педсостав, мотивированнее дети, от учителя зависит, будет он давать что- то сверх программы или нет, но нет там чего- то такого, чего не потянет ребёнок. Просто если в обычной школе его оценят повыше, то в гимназии будут более безжалостны. Но этот ребёнок из обычной школы. Дует иметь высокий аттестат, сколько случаев знаю, когда в 11 класс детей переводили в обычную школу и делали средний балл ближе к 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху