Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Бубс, вот да. Можно даже раньше задуматься о среднем балле. Если, например, планировать колледж, то лучше не оставаться в гимназии до 9 класса. Потом будет очень обидно.

Parole

Well-known member
Parole, плин, девочки, ну не знаете вы нюансов работы, бывает )) У нас в контрактах давным давно прописано про репетиторство. Не запрет, но определенные ограничения.
А зачем они сейчас про это заговорили?

Если, например, планировать колледж, то лучше не оставаться в гимназии до 9 класса. Потом будет очень обидно.
Можно подумать что во всех гимназиях в старших классах выставляют только реальные оценки. А во всех школах прямо завышают

https://sputnik.by/video/20170824/1...soveta-i-diskussiya-s-evgeniem-livyantom.html

CTEPBA

drama queen off
Можно подумать что во всех гимназиях в старших классах выставляют только реальные оценки. А во всех школах прямо завышают.

Разное бывает, кто бы спорил. Но мы про общую тенденцию. И вот после вступительных кампаний в лицеи, могу сказать - оценки из аттестатов простых школ часто проверку не проходят. Реально ситуация выглядит именно так. Еще раз подчеркну: не всегда, но часто. Средний балл около 10, по профильным 9-10, а сдавали хуже, чем даже из средненьких гимназий дети с баллами 7-8-9. И это хорошо, что средний балл смотрят только при полупроходном (хотя кому-то наверняка не очень хорошо, нас просто не коснулось).

А зачем они сейчас про это заговорили?

Так школ это не касалось.

Бубс

Скромная королева
Хороший парикмахер зарабатывает себе на хлеб с маслом очень прилично. Так что далеко не трагедия)))

МОМ

Well-known member
вы знаете...выпускники обычных школ не становятся априори продавцами или парикмахерами:)))
Катерина, в той школе, где мы учились, вряд ли многие пойдут в ВУЗЫ. Сразу скажу, что сама закончила эту школу, у нас в классе выучились в институтах практически все. Но район старел, новые дома построить негде, родители начали возить детей в школы, и имеем, что имеем.

Хороший парикмахер зарабатывает себе на хлеб с маслом очень прилично. Так что далеко не трагедия)))
Я тоже не вижу никакой трагедии.

Orion

Созвездие
моя узнала в 8 лет от детей и я ей показала,что такое ютуб.
Полезного там ничего нет-это развлекательный момент.
Ну так уж и нет полезного.. те же рецепты вы сами смотрите для развлечения? Мой ребенок там уроки/мастерклассы всякие смотрит.. хочет нарисовать что-то или слепить, открывает ютуб и вперед.. я сама там даже по работе лекции смотрю..

juniko

self-made woman
Проблема не в том, кем станет ребенок - продавцом или ученым, а в том, что его изначально, с детства лишают выбора и общения с детьми интересующимися теми же проблемами.
ПОнятно, что в языковую гимназию идут те, кому легче дается разнообразие языков, а в математическую - кому интересно про косинусы или логарифмы. А значит и друзей они найдут там с такими же интересами.
А теперь - только по прописке.
И с учебой так же.

Ну будет один ребенок в школе интересоваться биологией, так соседи по подъезду его к 7 классу затравят. Или физикой.
И сколько медалей на межнаре наберут будущие школьники при таких идиотских идеях? Это классно гордиться, глядя на новости.

а вообще вся эта образовательная канитель отличный отвлекающий маневер) и теперь не до экономических и политических позывов - все про школу. вопрос-то касается так или иначе всех.
Скорее проба - как сильно всех можно нагнуть. Попробовали взрослых со всех сторон - получилось.
Сейчас за детей взялись. Проверяют, как отнесутся люди.

Laanna

New member
К плохому учителю не пойдут заниматься дополнительно, найдут на стороне хорошего . Идут только к сильным педагогам. Если им (сильным) запретят заниматься и поставят перед выбором или учителем, или репетитором, то что-то мне подсказывает, что выбор будет несложный. А в свете последних событий, реформ ( форма для учителей и т.д) освободят эти учителя свои рабочие места для выпускников пед.университета. Которые 2 года отработают обязательно, а потом видно будет. Наберутся опыта и востребованные тоже уйдут. Какой-то естественный отбор получается. Кстати, таким путем тоже сравняют школы и гимназии по пункту "Педсостав".

МОМ

Well-known member
Laanna, а вы учитываете закон о тунеядстве? Можно, конечно, оформить ИП, но и тут много подводных камней.
Сейчас с репетиторством тоже сложно, учеников меньше, многие сейчас идут на курсы, поступают в лицеи, самостоятельно учатся. А репетиторы-дорого, для многих это тоже фактор. Идут, конечно, но репетиторы тоже не особо хотят слабых учеников.
Работали учителя и многие будут себе работать, еще и зарплату обещали поднять.

Laanna

New member
Повысить Зарплату? Нет, не встречала. Читала только, что должны перестать жаловаться на низкие зарплаты. А это в нашей стране разные вещи.
Ну будут уходить в центры типа 100 баллов.

juniko

self-made woman
Повысить Зарплату? Нет, не встречала. Читала только, что должны перестать жаловаться на низкие зарплаты. А это в нашей стране разные вещи.
ПРедставляю, как будут относиться к детям те учителя в школе, которым
1. НЕ поднимут зарплату, и будут пахать по 2 ставки за копейки.
2 Не смогли найти достаточно учеников, что бы заняться репетиторством.
3. не могут вести ничего выше школьной программы.

видимо совсем уже нехватка учителей, если готовы цепями приковать в классах с запретом подработки.

Тасана

New member
Я на ютубе смотрю рецепты и мастер-классы,а вы никогда не смотрите?
Я? Очень редко. Сама пользоваться не умею (в смысле я сама в ютуб ничего не выкладываю).

Но для детей тоже важно быть "в тренде". Если окружающие дети ничего ен знаю про ютуб,то можно и пережить этот момент,а если все знают,а ты один такой,то как бы не очень.
Так может в Германии в том окружении, в котором эта девочка, никто и не знает в этом возрасте.

Plamennaya

без фанатизма
а вы учитываете закон о тунеядстве? Можно, конечно, оформить ИП, но и тут много подводных камней.
Сейчас с репетиторством тоже сложно, учеников меньше, многие сейчас идут на курсы, поступают в лицеи, самостоятельно учатся. А репетиторы-дорого, для многих это тоже фактор. Идут, конечно, но репетиторы тоже не особо хотят слабых учеников.
какой такой закон о тунеядстве?) я плачу налог ежемесячно, посему не тунеядка. но вот стаж не капает. тут засада. ИП оформлять не надо.
и нет у хорошего репетитора проблем с учениками. в прошлом году у меня было 11 (!) человек. и вот при таком раскладе да, действительно, с крайне немотивированными учениками заниматься абсолютно не хотелось. хотя танцы-шманцы-бубенцы-творческие задания и проч. образовательная развлекуха спасала. дети в восторге (занимаюсь с дошколятами и учащимися 1-5 класса), родители тоже.

Бубс

Скромная королева
Plamennaya, чем хуже дела обстоят в школе, тем лучше у репетиторов. Раньше репетиторов брали для подготовки к поступлению в институт, сейчас параллельно проходят школьную программму, начиная с пятых- шестых классов. Не думаю, что дети стали тупее. Раньше вполне можно было почитать учебник и понять тему, сделать по ней задания, а сейчас? Даже с объяснением в классе есть большие вопросы. Репетиторы без куска хлеба с маслом не останутся, а то ещё и с икрой, если и дальше такими темпами все будут реформировать.

Имбирь

Well-known member
или наоборот, слишком много их (учителей), надо почистить ряды.
Где много учителей :prankster:? В Минске? Очень острая нехватка особенно в новых школах. Может в районных центрах, где на фоне общей низкой зарплаты учителя и медики выглядят вполне еще на уровне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху