Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
В свете последних событий, вот интересно, как будут набирать детей в гимназии, где началки нет вообще. В 13 и 41 например, если не будет экзаменов.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
всё начиналось строго 1 сентября. И мы вспомнили, что линейка 1 сентября была у всех классов, не только у первого и выпускных.
У меня память, конечно уже не та ((((. Но я искренне до сих пор считала что раньше была 1 сентября. Вот прямо засело в голове белые передники, цветы, 1 сентября. И растяжки над школой все были с датой 1 сентября.
Но спорить не могу, могу и ошибаться )))

Катя_Катина

Well-known member

Parole

Well-known member
Kroshkis, ну раньше же они как то в эти учебные заведения попадали без экзаменов

CTEPBA

drama queen off
Kroshkis, ну раньше же они как то в эти учебные заведения попадали без экзаменов.

А это как?) (кроме момента, когда школа получает статус гимназии и все автоматически становятся гимназистами)

Parole

Well-known member
CTEPBA,ну как раньше.... Большинство по прописке, остальные как договорятся.

FialCa

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, а теперь и непонятно, будут ли экзамены и после какого класса. если экзаменов после 4-ого не будет - тогда да, выходит, в гимназию придут дети по прописке из вот этих домов.

МОМ

Well-known member
а мне интереснее, куда будут девать детей из началки, когда количество классов началки больше, чем классов в средней школе. Вон, в 16 гимназии, по-моему. 7 первых классов, но 4 пятых.

Parole

Well-known member
То то 41 гимназия будет радоваться. Ну будут разбивать детей по классам в зависимости от успеваемости.
Придумают что нибудь

МОМ, вторая смена (((

Kroshkis

Well-known member
что-то вы, дамы, озаботились дальней перспективой. тут бы с насущными проблемами разобраться
Ну это у кого какие насущные )))
У меня ребенок в 3 класс идет. Уже прыгает от радости от возможной отмены вступительных после 4го класса ))

Их же с 1 класса в прогимназиях стращают экзаменами этими

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kroshkis, оссссссспади... ещё только в третий идёт! ещё столько ветров перемен может надуть разных реформ! :)

Kavita, спасибо, я читала это. минист заявил - это ж не значит, что так тому и быть.
я наивная?

МОМ

Well-known member
Я бы не радовалась, что-нибудь придумают. Очевиднее всего, отберут детей, которые учатся лучше в отдельные классы и кинут на них лучших учителей. И ничего не изменится. Хорошо, если ты в классе сильных, а так смысл гимназии потеряется.Только если ты по прописке и тебе все равно.
Мы это уже проходили. В нашей старой школе отобрали детей с баллом не ниже 7,5, добрали детьми, которые пришли из школ, где только началка, а других отобрали в класс, где интегрированная система обучения.

Parole

Well-known member
МОМ, сейчас, к примеру, сильные педагоги ведут во всех классах параллели или не во всех?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху