Т.е. сейчас тоже есть классы где есть одни учителя и есть где преподают лучшие?в отдельные классы и кинут на них лучших учителей
у нас на прошлой неделе учитель озвучила, что уроки будут начинаться в 9. Сегодня я позвонила в школу, секретарь ответила (почти дословно): Придете 1 сентября в школу и узнаете. Предварительно в младшей школе занятия будут начинаться с 8.30 (кроме 4 класса, который во вторую смену), в старшей - с 9.00. Я "зависла" - а как со звонками ситуацию будут разруливать?ну вот почему зол? еще в прошлом году на собрании сказали что в 9.. а кружки в 8
FialCa, а теперь и непонятно, будут ли экзамены и после какого класса. если экзаменов после 4-ого не будет - тогда да, выходит, в гимназию придут дети по прописке из вот этих домов.
говорят, у Коли линейка в среду. в папин ДР. кощунство прям
вот если освобождается место, то, судя по блеску, теперь на него может претендовать любой прописочный ребёнок.
на коленки к уже зачисленному?а если не зачислен, то куда?
Конечно. Кому-то в гимназии повезло и у него классный предметник, а кому-то в той же гимназии не повезло и совсем другой предметник. Обычно по одному предмету 2-3-4 учителя, и редко бывает, когда они все отличные.Т.е. сейчас тоже есть классы где есть одни учителя и есть где преподают лучшие?
Как в том анекдоте - "Ого сказал народ и на всякий случай купил соль и спички"... Ну и так далее.Vil, вот именно. я и говорю, это ещё одна баба (пардон, один министр) сказал, а мы уже просчитали, что делать гипотетическому ребёнку, который живёт в тех самых домах и почему-то не охвачен всеобучем
с того же перепугу, с которого берет обычная школа ))) положено 1020 учащихся, а обучаются 2800.на коленки к уже зачисленному? план набора выполнен, с какого перепуга брать сверх нормы?
Parole,
Конечно. Кому-то в гимназии повезло и у него классный предметник, а кому-то в той же гимназии не повезло и совсем другой предметник. Обычно по одному предмету 2-3-4 учителя, и редко бывает, когда они все отличные.
Разница будет в том что сейчас лотерея, а так целенаправленно будут решать.Очевиднее всего, отберут детей, которые учатся лучше в отдельные классы и кинут на них лучших учителей. И ничего не изменится. Хорошо, если ты в классе сильных, а так смысл гимназии потеряется
Если по прописке то план набора это всех кто прописан, как мне кажетсяплан набора выполнен, с какого перепуга брать сверх нормы?
с того же перепугу, с которого берет обычная школа ))) положено 1020 учащихся, а обучаются 2800.
ну смотрите, есть УО, есть дома, за ним закрепленные. есть ребенок, например 6тиклассник, который проживает в этом доме. согласно нашему всеобучу он имеет право обучатся в этом УО. ведь оговорка про перераспределение детей в другую школу только для 1 класса.
Это точно. Но всегда хочется "узнать прикуп"Parole, это тоже верно. но и начинать стелить соломку за 2 года до окончания первой ступени обучения - это тоже ту мач. делай, что должно, и будь что будет. неизвестно же, что будет...
В том списке добрая половина-старые дома в центреFialCaKroshkis, перечень жилых домов, закрепленных за 41 гимн. http://gymn41.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=42651
немало, между прочим.