Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Лично я сталкиваюсь с аккредитацией каждый год и у меня ни на секунду не возникает сомнения, что большинство гимназий пройдет ее без проблем. Потому что в нашей стране аккредитация- в первую очередь бумажное сопровождение. Если проблемы- таки нарисуются, наймут специалиста, и будет все в ажуре. По кадрам будет требование по определенному количеству специалистов определенной категории, а так будет проверяться соответствие программе. Где там можно статуса- то лишить?

имя-как-имя

Well-known member
Влада, а у нас в средней школе на собраниях раздавали каждому на парту распечатки в виде таблицы с отметками всех учеников и подсчитанным средним баллом. И в началке выкладывают в папку для родителей лист со списком и отметками всего класса, как журнальный, по каждому предмету. И везде и всегда пускают журнал по классу во время собрания.

МОМ

Well-known member
Мне вот просто английского каждый день больше всего жалко, явно или уберут или платно сделают, пойдут не все, ерунда начнется. Ну , думаю, частные курсы всем помогут.

LanaPolay

Well-known member
сын сказал, что это аллес. Особенно если след.физкультура.
И сказал, что будет есть так, как будет получаться. Невзирая ни на что:)))

У нас в школе начало занятий в 8.30 (как и в прошлом году) только 1 смена, но... перемены будут сокращать. Спрашивается - зачем???????

Влада

Well-known member
Влада, а у нас в средней школе на собраниях раздавали каждому на парту распечатки в виде таблицы с отметками всех учеников и подсчитанным средним баллом.

ужас
и никто замечание учителю не сделал из родителей?
какая прелесть:)

ну журнал я тоже смотрю
и там меня также только одна строчка под определенной цифрой интересует

Orion

Созвездие
Сын сейчас в 4-м, в гимназию проходные всегда очень высокие, нам бы очень на руку отмена экзаменов была бы.
давайте колдовать вместе :)

И сдали экзамены на все 10?
Все равно были неубедительны?
кто сдал и кто был? я говорю бывают.. могут быть.. а не кто-то был..

Parole

Well-known member
Допускаю что многие смотрят и остальных. Просто чтобы понять как вообще оценивает преподаватель (так сказать стиль его).

я говорю бывают.
Т.е. гипотетически? Может быть все что угодно... это да

k_ja_ra

Well-known member
Мне вот просто английского каждый день больше всего жалко,
а што там шкадаваць? Усё адно кожны першы плюс да 5-ці гадзін на тыдзень замежнай у школе яшчэ і на курсы ці рэпетытара зверху ходзіць. Па-мойму, якраз замежнай можна смела ахвяраваць. Усё адно толку ніякага.

имя-как-имя

Well-known member
ну журнал я тоже смотрю

Тем не менее это не мешает желающим посмотреть строчки выше и ниже :). Никакой секретности все равно нет, наверное, потому и распечатки никого не смущают. Сделал учитель одну общую и размножил, или внес очередной столбик результатов в лист в папке для родителей. Любопытный все равно в журнале увидит, а нелюбопытных никто не обязывает интересоваться чужими отметками.

а што там шкадаваць? Усё адно кожны першы плюс да 5-ці гадзін на тыдзень замежнай у школе яшчэ і на курсы ці рэпетытара зверху ходзіць. Па-мойму, якраз замежнай можна смела ахвяраваць. Усё адно толку ніякага.

Ты вот сейчас на святое покусилась :)))

Ришенька

Active member
Дети мои никогда оценки своих одноклассников не обсуждают
мой просто и не вникал особо в чужие)) только если кто-то оч силен в каком-то предмете - такое он знал, а остальное ему как-то и не интересно было.

юлия75

Active member
Девочки,у нас на сайте в расписании звонков суббота полный учебный день до 12.30.это такой прикол это у всех так?1урок 9.00.я ребёнка воду в школу.и как теперь быть?и занятия субботние псу под хвост?

Лучик

Well-known member
Orion,
давайте колдовать вместе
Давайте:))

У дочки известно расписание уроков, и вот во вторник 8 уроков, последний ОБЖ, а у нее курсы, только если на половину урока ходить. Кто-нибудь не посещал ОБЖ? Не помню, оценки ставят за него?

Тасана

New member
Лично я сталкиваюсь с аккредитацией каждый год и у меня ни на секунду не возникает сомнения, что большинство гимназий пройдет ее без проблем. Потому что в нашей стране аккредитация- в первую очередь бумажное сопровождение. Если проблемы- таки нарисуются, наймут специалиста, и будет все в ажуре. По кадрам будет требование по определенному количеству специалистов определенной категории, а так будет проверяться соответствие программе. Где там можно статуса- то лишить?
Возможно так, как в вузах - с помощью ККР.

Ну и я говорила о необходимости проведения принципиальной аккредитации, а не такой, какая проводится сейчас.

Рассказать, как проводятся ККР в вузах?

МОМ

Well-known member
Лучик, у нас одна девочка не ходила на ОБЖ, мама сказала, что предмет необязательный, ничего не было.

Боюсь, что нет. Сейчас, пока язык не начали изучать, было бы можно. Потом ребенка с зачаточным испанским в гимназию не по прописке (по прописке школа) с английским не думаю, что с удовольствием возьмут.
В прошлом году было много вопросов с языком, когда старшая из школы с испанским поступала в гимназию с английским в 8 класс. Все разрешилось наилучшим образом, но просто повезло.

А если английский параллельно на курсах каких-нибудь учить? Лишним всё равно не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху