Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Тасана, :) Я жила в прекрасное перестроечное время - политинформацию уже отменили, а инфочас еще не ввели. :)

Тасана

New member
Таки я не придумала
конечно нет :)

Более того, в нашей школе (уже после того, как я из училища туда вернулась) каждое утро была... зарядка. Вот это был капец.

Я жила в прекрасное перестроечное время - политинформацию уже отменили, а инфочас еще не ввели.
Ну дык я ж не против, просто кто-то говорил, что не было раньше - было. И классные часы были, а еще были сборы отряда и комсомольские собрания.

имя-как-имя

Well-known member
Ну, школа — это учреждение образования с определенной программой. И, в принципе, и музыка, и физкультура, и труд — это, как бы там ни было, тоже часть образовательного процесса. Кому-то физкультура лишняя, а кому-то, может, математика :) Но в рамках школьной программы занимаемся и тем, и другим :)
Да-да. Только одни кроят эту программу, как хотят, то выкинут предмет, то добавят, а другие должны уметь принять любые перемены с удовольствием, быстро уверовав в их необходимость.

Тасана

New member
И в субботу по 6 уроков.
А так по 7-8 каждый день, кроме вторника, когда был УПК (тоже уроков 6 если перевести).

имя-как-имя

Well-known member
Более того, в нашей школе (уже после того, как я из училища туда вернулась) каждое утро была... зарядка. Вот это был капец.

Черт! Точно! У нас была на улице :). Перед крыльцом школьным выстраивались. Точно капец :)))

И УПК был, вроде в четверг. Точно не в субботу.

Тасана

New member
Вот - мне математика как раз лишняя, но она есть, а Искусства, которое как-бы не лишнее ни разу в гк - нет (типа потом будет, но потом будет только один вид искусства).

Черт! Точно! У нас была на улице . Перед крыльцом школьным выстраивались. Точно капец
У нас в рекреациях, а на перемены выгоняли на улицу и вот этот квест - вся школа спустилась в подвал и оделась, потом мрачно наяривает два круга вокруг школы, потом вся школа вернулась и опять разделась... Какой-то бред был, учитывая толкучку в подвале.

имя-как-имя

Well-known member
на перемены выгоняли на улицу и вот этот квест - вся школа спустилась в подвал и оделась, потом мрачно наяривает два круга вокруг школы, потом вся школа вернулась и опять разделась... Какой-то бред был, учитывая толкучку в подвале.
:)))
И у нас раздевалки в подвале, и даже входили туда через боковой вход утром. Цирк с переменой на улице был пару лет, или год, не помню уже. 45 минут перемену сделали и всех выгоняли строем. Мы на этой большой перемене за мороженым в ближайший хлебный ходили.

Да-да. Только одни кроят эту программу, как хотят, то выкинут предмет, то добавят, а другие должны уметь принять любые перемены с удовольствием, быстро уверовав в их необходимость.

Ну, наличие в школьной программе физкультуры, музыки и трудов — это никакие не «перемены». Еще в почти доисторические :) годы моей учёбы они были.

RbIgik

Active member
Ну, школа — это учреждение образования с определенной программой. И, в принципе, и музыка, и физкультура, и труд — это, как бы там ни было, тоже часть образовательного процесса. Кому-то физкультура лишняя, а кому-то, может, математика :) Но в рамках школьной программы занимаемся и тем, и другим :)
Ну, я например могу понять зачем Обязательная математика, все же век информационных технологий и т.д., но зачем Обязательные музыка, труд и физра- не понимаю... (ладно бы они стояли в конце уроков, что бы я могла написать писульку и мой ре не посещал бы их, так нет же....)
Вон, есть же дети, которым эти предметы нравятся и нужны- ну и ходили бы на них они, зачем они остальным детям?
особенно детям, которые ходят в музшколу, на спортивные секции и т.д. :)))

zavtra

Well-known member
посмотрим насколько зверствовать будет учитель за опоздания.
не могу молчать, защитите ребенка.

И нормативы сдавали, причем старались, выкладывались. Считаю, что это реально было очень полезно для здоровья.

у меня в школе были физкультуры и труды парами. раз в неделю пара - физра, пара - труды. очень удобно. и переодеться успевали и что-то полезное сотворить.
вот да, у меня еще и физика, и биология, все предметы по 2 часа. домашка раз в неделю классно.

как физручка требовала предъявлять доказательства критических дней у девочек и все предпочитали ходить всегда, чтобы не доказывать...
трындец...

CTEPBA

drama queen off
RbIgik, я уже не раз писала, что вынесла бы эти предметы за сетку и освобождала тех, кто занимается дополнительно в школах, секциях и т.п. Вот такой у меня взгляд на эти вещи ))

Ну, я например могу понять зачем Обязательная математика, все же век информационных технологий и т.д., но зачем Обязательные музыка, труд и физра- не понимаю... (ладно бы они стояли в конце уроков, что бы я могла написать писульку и мой ре не посещал бы их, так нет же....)
Вон, есть же дети, которым эти предметы нравятся и нужны- ну и ходили бы на них они, зачем они остальным детям?
особенно детям, которые ходят в музшколу, на спортивные секции и т.д. :)))

Ну а если мне математика кажется ненужной, или география? Каждый предмет для кого-то может показаться ненужным. А все кружки и секции — это, пардон, не вместо школы, а дополнительные занятия. Кто хочет и может их потянуть — ходит, кто не может — не ходит.

CTEPBA

drama queen off
Ну а если мне математика кажется ненужной, или география? Каждый предмет для кого-то может показаться ненужным. А все кружки и секции — это, пардон, не вместо школы, а дополнительные занятия. Кто хочет и может их потянуть — ходит, кто не может — не ходит.

"Ничто не ново под луной"(с)
Разбить на два блока: обязательный и по выбору. До обеда все посещают обязательный блок (в рамках предметов и часов по ним, условно необходимых для всех), после обеда по выбору - хотите добирайте часы по обязательным предметам, изучая их углубленно, хотите - ударяйтесь в спорт или искусство )) Хотите - вообще ничего не берите, если вам кажется ненужным )) Будет такое базовое-базовое образование.

Coraline

Jones
Лучик, Не было таким расписание звонков. У меня есть фото расписания, которое висело 1 числа, и фото того, которое вывесили сегодня. На предыдущем расписании 6 урок заканчивался в 14.15. И родители все сегодня пришли, ориентируясь на 14.15, а звонок прозвенел только в 14.35. Дети тоже подходили смотреть и говорили, мол, изменили звонки.

имя-как-имя

Well-known member
Ну, наличие в школьной программе физкультуры, музыки и трудов — это никакие не «перемены». Еще в почти доисторические :) годы моей учёбы они были.
ЧСЗ не было.
С музыкой перемены были. У нас был предмет пение и музыка и в началке, средней, и в старшей школе, сейчас оставили только в началке.
Труды были сдвоенные. Сейчас нет.

Coraline

Jones
ЧЗС не было, ОБЖ не было, труды были сдвоенные, пение было и в средних классах.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ага, и рисование было да, до черчения, все правильно. Человека и мира не было, это называлось природоведение :) А потом сменилось сразу географией.

"Ничто не ново под луной"(с)
Разбить на два блока: обязательный и по выбору. До обеда все посещают обязательный блок (в рамках предметов и часов по ним, условно необходимых для всех), после обеда по выбору - хотите добирайте часы по обязательным предметам, изучая их углубленно, хотите - ударяйтесь в спорт или искусство )) Хотите - вообще ничего не берите, если вам кажется ненужным )) Будет такое базовое-базовое образование.

Оно-то так, вот только... Ну вот какие-то простейшия сведения о музыке, например, — это ведь по сути и есть базовое-базовое. Некое понятие об этой сфере. Никто ж им музыкальные диктанты не дает писать :) С физкультурой тоже... Если она обязательна, то школьники хотя бы 2 раза в неделю физическую нагрузку получат. Не все дети (И родители) такие сознательные, чтобы озаботиться этим самостоятельно. Короче, я считаю, что сам набор предметов в нашей школе — это и есть «база». А вот уже после базового образования, после 9 классов, можно думать дальше — или профильное обучение, а кто-то, может, вообще не пойдет в 10 класс.

Coraline

Jones
В начальной школе по выбору ученик изучает только факультативные предметы – музыка, керамика, рисование. Естественные науки, английский язык, математика обязательны для всех.

В средней школе помимо разделения на уровни появляется разделение на блоки. Подросток и его родители, совместно с учителями, выбирают список предметов, а также уровень обучения, который лучше всего соответствует интересам и способностям ученика в данной области.

В средней и старшей школе каждую дисциплину можно изучать на трёх уровнях:
College Preparation class — класс подготовки к колледжу считается самым простым
Honors class — предполагает углубленное изучение предметов. Дословно переводится как класс отличников.
Advanced Placement class – изучение выбранных и обязательных дисциплин на повышенном уровне.

В старшей школе остаётся необходимость изучения математики, английского языка, естественных наук (физика, химия, биология, геология, астрономия), истории, физкультуры.

В дополнение к ним идут на выбор: иностранный язык, музыка, рисование и ещё несколько десятков различных предметов на усмотрение учащегося.
Чтобы изменить уже выбранную программу обучения, отказаться от какого-либо предмета в пользу другого, необходимо предоставить веские основания и изложить их в письменной форме в заявлении на имя руководителя школы. (с)

Например :) Это США.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху