конечно нетТаки я не придумала
Ну дык я ж не против, просто кто-то говорил, что не было раньше - было. И классные часы были, а еще были сборы отряда и комсомольские собрания.Я жила в прекрасное перестроечное время - политинформацию уже отменили, а инфочас еще не ввели.
Да-да. Только одни кроят эту программу, как хотят, то выкинут предмет, то добавят, а другие должны уметь принять любые перемены с удовольствием, быстро уверовав в их необходимость.Ну, школа — это учреждение образования с определенной программой. И, в принципе, и музыка, и физкультура, и труд — это, как бы там ни было, тоже часть образовательного процесса. Кому-то физкультура лишняя, а кому-то, может, математикаНо в рамках школьной программы занимаемся и тем, и другим
![]()
Более того, в нашей школе (уже после того, как я из училища туда вернулась) каждое утро была... зарядка. Вот это был капец.
У нас в рекреациях, а на перемены выгоняли на улицу и вот этот квест - вся школа спустилась в подвал и оделась, потом мрачно наяривает два круга вокруг школы, потом вся школа вернулась и опять разделась... Какой-то бред был, учитывая толкучку в подвале.Черт! Точно! У нас была на улице . Перед крыльцом школьным выстраивались. Точно капец
на перемены выгоняли на улицу и вот этот квест - вся школа спустилась в подвал и оделась, потом мрачно наяривает два круга вокруг школы, потом вся школа вернулась и опять разделась... Какой-то бред был, учитывая толкучку в подвале.
Да-да. Только одни кроят эту программу, как хотят, то выкинут предмет, то добавят, а другие должны уметь принять любые перемены с удовольствием, быстро уверовав в их необходимость.
Ну, я например могу понять зачем Обязательная математика, все же век информационных технологий и т.д., но зачем Обязательные музыка, труд и физра- не понимаю... (ладно бы они стояли в конце уроков, что бы я могла написать писульку и мой ре не посещал бы их, так нет же....)Ну, школа — это учреждение образования с определенной программой. И, в принципе, и музыка, и физкультура, и труд — это, как бы там ни было, тоже часть образовательного процесса. Кому-то физкультура лишняя, а кому-то, может, математикаНо в рамках школьной программы занимаемся и тем, и другим
![]()
не могу молчать, защитите ребенка.посмотрим насколько зверствовать будет учитель за опоздания.
ой нормативы- зло-злейшее в школьной физреИ нормативы сдавали, причем старались, выкладывались. Считаю, что это реально было очень полезно для здоровья.
вот да, у меня еще и физика, и биология, все предметы по 2 часа. домашка раз в неделю классно.у меня в школе были физкультуры и труды парами. раз в неделю пара - физра, пара - труды. очень удобно. и переодеться успевали и что-то полезное сотворить.
трындец...как физручка требовала предъявлять доказательства критических дней у девочек и все предпочитали ходить всегда, чтобы не доказывать...
Ну, я например могу понять зачем Обязательная математика, все же век информационных технологий и т.д., но зачем Обязательные музыка, труд и физра- не понимаю... (ладно бы они стояли в конце уроков, что бы я могла написать писульку и мой ре не посещал бы их, так нет же....)
Вон, есть же дети, которым эти предметы нравятся и нужны- ну и ходили бы на них они, зачем они остальным детям?
особенно детям, которые ходят в музшколу, на спортивные секции и т.д.))
Ну а если мне математика кажется ненужной, или география? Каждый предмет для кого-то может показаться ненужным. А все кружки и секции — это, пардон, не вместо школы, а дополнительные занятия. Кто хочет и может их потянуть — ходит, кто не может — не ходит.
ЧСЗ не было.Ну, наличие в школьной программе физкультуры, музыки и трудов — это никакие не «перемены». Еще в почти доисторическиегоды моей учёбы они были.
И рисование было долго, вроде до 7-го, а потом черчение. Рисования мне жаль.ЧЗС не было, ОБЖ не было, труды были сдвоенные, пение было и в средних классах.
"Ничто не ново под луной"(с)
Разбить на два блока: обязательный и по выбору. До обеда все посещают обязательный блок (в рамках предметов и часов по ним, условно необходимых для всех), после обеда по выбору - хотите добирайте часы по обязательным предметам, изучая их углубленно, хотите - ударяйтесь в спорт или искусство )) Хотите - вообще ничего не берите, если вам кажется ненужным )) Будет такое базовое-базовое образование.