Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ма_ра

New member
Ришенька, спасибо огромное! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Лицевой счет ЕРИП не спросил. Просто учебники- продолжить- Г50 класс- продолжить-заполнить окошки-продолжить-оплатить. Всё! Ну не в жизни бы сама не догадалась бы... Спасибо

Ришенька

Active member
Ма_ра, пожалуйста) я вспомнила, просто когда сама искала, что в том году путь был заковыристый и не такой простой как с кружками. Ну и нашла таки, только в прошлом другая школа район и хватило класса и фио,а в этом в новой не срослось. Надеюсь в следующем и я без похода в банк обойдусь:)

k_ja_ra

Well-known member
Падкіну агня ў хату.
Новамоднае веянне падпісваць сшыткі і дзённікі не арабскімі, як раней, а рымскімі лічбамі, ужо абмяркоўвалася?
10 год паміж навучэнцамі і вучнямі вызначаліся. Зараз 10 год будзем вызначацца, рымскімі ці арабскімі лічбамі карыстацца.

Як кажа мая мама, Сталін быў не такі і кепскі. Калі б праз аднаго за такое расстрэльвалі, як думаеце, можа б у нас болей парадку ў краіне было?
Я зараз займаюся афармленнем тых-сіх дакументаў. У ЖРЭУ у прыватнасці. З трох дакументаў, якія ледзь не месяц рабіліся, у двух памылкі. Трэба перарабляць. А тыя, хто памылкі зрабіў, калі што, з маіх у тым ліку падаткаў з/п атрымліваюць. Вось думаю, скаргу катаць, каб хаця б рублём некампетэнтнасць і бязграматнасць на ўласным працоўным месцы каралі, ці ну яго і гарбатага толькі магіла выправіць?

Лучик

Well-known member
А что американская школа с зависимостью от стоимости жилья всем так понравилась, что ни одного комментария никто не написал?
Вы бы хотели, чтобы у нас школы содержались на налог с недвижимости?
Если подумать над этим вопросом, то понимаю, что ответы могут быть разные, смотря с какой я стороны.
Вот, например, живу я в районе Н, и очень хочу, чтобы мне и моей семье было хорошо жить в этом районе, я готова вкладывать свои личные деньги в озеленение, в хорошие дорожки, в инфраструктуру данного района. Школа так же относится к инфраструктуре моего района, даже если у меня еще нет детей или вообще их не будет, я все равно вкладываюсь во все в моем районе. И, так как я-американка и за справедливость, то хотела бы, чтобы и все жильцы данного района вкладывались в таком же проценте в его блогаполучие. И тогда налог с недвижимости кажется самым адекватным. И так как это деньги нашего района, наши деньги, мы их лично все передали, то почему бы нам еще более не улучшить школу наших детей? Не нанять еще более лучших педагогов, не купить еще более качественную аппаратуру, не оснастить еще лучше классы, не заполнить библиотеку интересными и редкими книгами. Это наши деньги, и наверное, мы имеем право их потратить на свой район, на свою школу, на своих детей.

Когда-то обсуждали этот вопрос с друзьями из Чикаго, примерно так они и передали свою мысль. Сказали, что это стимулирует их учиться усерднее, зарабатывать еще больше, чтобы пользоваться большим количеством благ, и там, если живешь в хорошем районе, кондоминиуме, то платишь больше, как налогов, так и членских взносов, но и получаешь больше, и школу, и бассейн, и прочее, что жильцы решили построить, приобрести. Для них достаточно логично. Больше платишь-больше получаешь. Они так и двигались из одного района в другой. А потом вообще дети пошли в школу для одаренных, и тут я уже не знаю, кто содержит эти школы.

Mahima

переименовалась:)
Glory, не прокатывает, у нас после вкладки ГИМНАЗИЯ открывается только одно окно КРУЖКИ. И всё.
я выбирала вкладку УО, потом, вроде, район, и налоговая.

У нас нет ярко выраженных хороших и плохих районов. А жаль.

Вось думаю, скаргу катаць, каб хаця б рублём некампетэнтнасць і бязграматнасць на ўласным працоўным месцы каралі, ці ну яго і гарбатага толькі магіла выправіць?
накатать. Должна быть ответка.

A-Lesko

Настя Каменская
все эти танцы должны идти с концертмейстером и должен быть инструмент
У нас в самой рядовой школе есть концертмейстер и классы различных инструментов. Не очень дорого, наверное, выходит.

Бубс

Скромная королева
А что американская школа с зависимостью от стоимости жилья всем так понравилась, что ни одного комментария никто не написал?
Вы бы хотели, чтобы у нас школы содержались на налог с недвижимости?

Для меня это не открытие, я давно эту систему знаю и сильно её поддерживаю. Но я вообще против так называемого всеобщего равенства на словах, когда в одну деревенскую школу вбухиваться миллиарды, а другие живут на помощь родителей. По мне так эта система идеальна.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Подарок шоколадка

Тасана, сойдет им и магнитофон. Не в мировые звезды готовятся.

zavtra

Well-known member
а зачем так много-то? для поступления всего 3 предмета надо.. и не обязательно что все 3 хромать будут..

Ришенька

Active member
никогда не знаешь, что в жизни пригодится. хочется разностороннего образования.
вот.мне казалось это само собой разумеющимся. тем более в 9 классе ребенок может еще быть не до конца уверен, будет он поступать с математикой и физикой или с химией и биологией или с английским...

CTEPBA

Понимаешь в чем дело... Если ребенок ходит в музыкальную школу, то он там однозначно больше берет, чем на уроке музыки в школе. Аналогично со спортом.
И еще у нас сплошь и рядом варианты, когда мастер спорта не может сдать нормативы. Это не дурь? Или как моему когда-то поставили по музыке 6 (при том, что у него тогда по сольфеджио была 10, по спец. тоже все хорошо + по фортепиано прекрасно), он асболютник, а по музыке в школе 6 - потому что он не выучил до конца слова какой-то дебильно долгой песни. Слова песни это ни разу не про музыку.

)

Ну ведь не каждый в музыкалку ходит, правда? Ну вот я ходила, но и уроки пения в школе меня не напрягали, весело было :)
Про физкультуру... Да, я не удивлюсь, если мастер спорта по какому-то одному виду выполняет нормативы по другим на «троечку». Для меня как раз плюс школьной физкультуры — это разнообразие в программе (повторюсь, при адекватном преподавании). Знать и попробовать все, при этом вполне естественно, что у каждого что-то лучше, а что-то хуже будет получаться.

Ты не знаешь о чем просишь. Все сдохнут, во-первых (особенно на мазурке), во-вторых, это дорого, потому что все эти танцы должны идти с концертмейстером и должен быть инструмент, на котором концертмейстер будет все это играть (ибо под магнитофон это лажа). Ну и в-третьих, хто это все будет вести, выпускники БГПИ им. Танка? У них плохо с этим делом.

Ты сдурела что ли? :) :) :) На слове балет будет всеобщий капец.

А когда ж его начинать?
Вполне логично, что в 5 начинают. История начинается и параллельно Искусство.

Да шучу я, шучу :) На самом деле мне не кажется правильным заменять физкультуру на танцы, любые :) Это совсем разное...

Orion

Созвездие
никогда не знаешь, что в жизни пригодится. хочется разностороннего образования.
Для разностороннего образования репетиторы точно не нужны.. репетиторы чисто для подготовки к чему-то.. экзамены или там олимпиады..

вот.мне казалось это само собой разумеющимся. тем более в 9 классе ребенок может еще быть не до конца уверен, будет он поступать с математикой и физикой или с химией и биологией или с английским...
Поступать надо с тем что не хромает :) а если хромают все 5 лап, то чего мучиться-то?

CTEPBA

drama queen off
у нас не было, и упк не было, у нас были логика,педагогика,психология. И риторика! ))

Звучит не оригинально ))

У меня зато на всю жизнь воспоминания: строевая, Сосна, слоники, костюм химзащиты ... Я помню где этот класс и как он выглядел )) В БГУ потом опять была Сосна на лабораторных ))

Юста

Well-known member
У нас вернулся в школу физрук, который на год уходил...вы бы видели, как его дети встречали
Вообще в нашей школе заметила таку ю тенденцию: переходим в 5 класс, и пошли родители дружно жаловаться на физруков....прошел год-другой, дети также дружно обожают их...но у нас строгие и ответственные дядьки, поэтому в 5 кл к дисциплине приучают во избежание травматизма..а так..очень даже адекватные.. И палаточные лагеря, и поют, и танцуют, и кучу секций ведут бесплатных..мне ещё очень нравится свободный доступ в спортзал: собрались подростки компанией и пошли мячик покидали, если на улице погода не позволяет
С критич.днями никаких проблем..достаточно написать записку "по состоянию здоровья"...объяснять ничего в подробностях не надо

Для разностороннего образования репетиторы точно не нужны.. репетиторы чисто для подготовки к чему-то.. экзамены или там олимпиады..

Поступать надо с тем что не хромает :) а если хромают все 5 лап, то чего мучиться-то?

Думаю, проблема не в том, что ученику предмет не дается. Проблема в том, что школьных знаний недостаточно для поступления, отсюда необходимость в репетиторах. Я в этом смысле очень Ришеньку понимаю... Нам еще далеко до поступления, но я не уверена, что у меня будет финансовая возможность обеспечить какие-то дополнительные занятия...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас вернулся в школу физрук, который на год уходил...вы бы видели, как его дети встречали
моей второклашке его дали. на собрании сведущие родители выли "давайте уже щас на него отказную накатаем!". я-то не в курсе, что уж там такого нехорошего в том физруке... посмотрим, сегодня есть физкультура у ребёнка.

zavtra

Well-known member
так я и не хочу репетиторов, хочу хороших учителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху