Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Ришенька, а другие учебники удалось? Сейчас себе на планшет попробовала скачать, долго, минуты 3 грузится файл, и потом секунд 30 конвертируется в ibook
да, перед географией качал историю, все нормально.. Может дело в том, что планшет старенький у него, я уже даже не помню сколько лет ему второй ipad. Сказал, что в прошлом году у него такой же глюк был тоже именно на географии)) мистика

Лучик

Well-known member
Ришенька, у дочки тоже второй, говорит, что скачала все, но она утром в понедельник около 7 утра все качала. Уточню про географию, загрузился ли. Можете еще проверить, сколько свободного места осталось, почистить его, ну и правда попробовать рано утром или ночью.

Тасана

New member
На учителей тоже у каждого свой взгляд...ужас вы сами у нас глазами не наблюдали...а если и бывает, то не задерживается обычно..никто по искусству не увольнялся, разборок не было...если ужас, так чего молчат родители?
У меня профессиональный взгляд на этот предмет, то, что было у одного учителя из вашей школы это откровенный бред. Разборки были, родитель не молчал.

Ришенька

Active member
Лучик, место он проверял, говорил еще гиг есть. Попробуем вечером или в выхи еще побороться))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
FialCa, 2 часа англ только? А чего такая офигительная нагрузка в обычных школах? И математика каждый день? И вся эта муть типо что и искусства есть?

Чел и мир

FialCa

Well-known member
Юста, деньги мы собирали только на нужды класса. Я всегда хожу на собрания. Никогда нам не говорили о каких то обязательных ( и не обязательных) взносах в попечительский совет, кроме последнего раза. И это было на собрании попечительского совета, просил лично директор ( я там присутствовала). Из покупок за счёт родителей были только настенные часы :)
Сейчас собираем по 10 руб на воду, салфетки и ты ды. Но даже эти деньги собираются с трудом :)))

ТиЛи, не очень понимаю ваш вопрос :)
У нас пока нет нормального расписания, но по программе разница в часах в гимназии и школе в 5 классе только 2 часа английского кажись.

Orion

Созвездие
Юста, куда угодно, только не туда, куда обещала администрация. выбивали обещанные осенью парты с боем и скандалами. ТТТ, летом привезли. Подъем на этаж и сборка за счет родителей опять же
а у вас нет собраний попечительского совета? у нас папы с обоих классов рассказывали куда деньги тратились.. при этом из тех денег что мы сдаем на попечительский совет мы часть (большую) можем направлять на нужды класса.. вот надо было нам линолеум перестелить у нас выбором занимались родители, а то мало-ли кому-то не понравится..
Уже сколько кругом пишут про туалетную бумагу, салфетки и прочее, что на эти хоз нужды ср выделяются. И все равно сдавайте. И все равно я даю салфетки с собой, т.к. ничего нет как правило
ну ведь наверняка выделяется.. у нас поциферно озвучили сколько надо докупить с класса.. например туалетной бумаги 4 рулона с человека в год.. я ж не думаю что вашему ребенку реально хватит 4 р в год.. остальное видимо и выделяют..

У нас деньги на попечительский совет всегда шли из той общей суммы, которую собирали в РК. Суммы, кстати, вполне вменяемые. Если делали что-то для класса — разрешалось не платить в попечительский. Явно видно, что «аппетиты» в разных школах очень отличаются.

lakshmi

Well-known member
Девочки, а из тех денег, что на нужды класса вы сдаете - на что они идут? Покупаются ли оттуда цветы/конфеты/иные подарки учителям(кроме классной)/завучам/директору на день учителя, НГ, 8 марта.

k_ja_ra

Well-known member
.я говорю как есть, а не о том как на местах делается
вы хацелі сказаць, як павінна быць?
Бо ёсць (ёсць па факце) якраз так, як робіцца на месцах. А вось як робіцца на месцах - пытанне. Мажліва, што і па-рознаму.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юста, не родители захотели поменять парты, нам дали класс, в котором не было ни одной целой парты или стула. Дети рвали одежду каждый день. Парты расшатаны и с отломанными углами и т п. Подтянуть, скрутить их было невозможно, т к сорвана резьба. Такое ощущение, что достали из подвала списанную мебель и поставили в класс. Поэтому родители подняли вопрос. В итоге поменялись только сидушки на стульях, а за этими убогими партами дети сидели весь учебный год.
Я понимаю купить стенды в класс, хозтовары, но школьная мебель....

Orion

Созвездие
Девочки, а из тех денег, что на нужды класса вы сдаете - на что они идут? Покупаются ли оттуда цветы/конфеты/иные подарки учителям(кроме классной)/завучам/директору на день учителя, НГ, 8 марта.
нет, нужды класса это вода, стаканчики, бумага и т.п.. подарки детям тоже туда вроде.. если какой-то праздник и родители хотят сделать подарок, то это обычно мы сами в вайбере обсуждаем и скидываемся..

lakshmi

Well-known member
Orion, но в принципе, вы как-то учителей (кроме классной) поздравляете (одариваете) на праздники?

Mahima

переименовалась:)
А как с билетами на концерт на последний звонок в минск арене в обязательном порядке?это тоже из серии госзакупки? По отчетам нашего попечительского совета на них куча денег ушло,четверть суммы, от потраченной с января по август.
вот тут помедленнее, пожалуйста. Это из попечительских у вас ушло?
Я об этом концерте хочу письменно спросить в минобре. Хочу иметь бумагу с ответом, что мой ребенок ОБЯЗАН туда пойти.
Покупаются ли оттуда цветы/конфеты/иные подарки учителям(кроме классной)/завучам/директору на день учителя, НГ, 8 марта.
у нас - да. Причем это не обсуждается с родителями, поэтому в прошлом году вышла невменяемая сумма. Сильно инициативная мама решила порадовать учителей нехилыми подарками, не спросив ни у кого.

Orion

Созвездие
Orion, но в принципе, вы как-то учителей (кроме классной) поздравляете (одариваете) на праздники?
по-моему нет.. если только может кто лично, но я не в курсе.. но нам предстоят экзамены, на экзамены наверное будет что-то, цветы там, стол.. не помню как это происходит :)

Я об этом концерте хочу письменно спросить в минобре.
а что за концерт на последний звонок? может это они для своих выпускников организовывали? или это о чем?

Лучик

Well-known member
lakshmi, у нас входит все: хоз.нужды класса, тетради для контрольных, бумага для постоянных распечаток, подарки учителям на все праздники, подарки детям на ДР, НГ, 8марта/23февраля, на окончание года, траты на концерты нашего класса, у нас они 2-3 раза в год, обычно это расходы на видеосъемку и диски. Мы так же освобождаемся от попечительского взноса, если делаем что-то для класса, многое делали,потому первые годы взнос не вносили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху