Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
я видела и что такое маловменяемый родительский комитет, когда инициируются, например, покупки шкафов и фиг еще знает чего и вечно ни на что не хватает денег.
родителями инициируется? не, я такого не видела :)

Тасана

New member
родителями инициируется? не, я такого не видела
Угу.
Еще бывает "а давайте окна поменяем и двери". И все возражения типа: " может быть подождем полгода и нам их поменяют не за наш счет" как-то не проходят.
А подарки директору после каждого экзамена это вы думаете, что учитель инициирует? (не, ну может быть... но тогда совсем грусть-печаль).

Юста

Well-known member
вы хацелі сказаць, як павінна быць?
Бо ёсць (ёсць па факце) якраз так, як робіцца на месцах. А вось як робіцца на месцах - пытанне. Мажліва, што і па-рознаму.
Я хотела сказать, как есть сейчас по закону...а вот как в отдельных местах делается, это другое... Только не надо, пожалуйста, что прямо везде

Orion

Созвездие
Orion, а если откажешься? то что? стыд/позор? или не принято отказываться?
а смыл отказываться? чисто из принципа? кто может у какой-то момент поучаствовать тот участвует, кто не может, какие вопросы?

Еще бывает "а давайте окна поменяем и двери". И все возражения типа: " может быть подождем полгода и нам их поменяют не за наш счет" как-то не проходят.
А подарки директору после каждого экзамена это вы думаете, что учитель инициирует? (не, ну может быть... но тогда совсем грусть-печаль).
не, у нас если что-то такое крупное надо, ремонты, окна, то это все школа до родителей доводит, самим родителям такое в голову не приходит :) а может потому и не приходит, что это школа делает :) если б школа сидела тихо, а детям на головы стала штукатурка сыпаться, то может и родители инициировали что-то такое..

Я бы не была в род. комитете по списку. Из принципа.
мне это не понять :) оно что есть просит? :)

alechik_21

Well-known member
а смыл отказываться? чисто из принципа?
почему из принципа? например, нет у меня возможности всем этим заниматься, не хочу я отвечать за деньги, вечно я теряю чеки
да просто не хочу....

Тасана, я вот тоже не понимаю...
потому мне и интересно
у нас вечно-кто мол будет?...и тишина.....

CTEPBA

drama queen off
Тасана, ты знаешь, все вот такие вещи - шкафчики, шкафы, парты, стулья, телевизоры - всегда инициировал директор, что в школе, что в гимназии. Еще и требования предъявлялись к тому, что именно покупать. Исключением из моего опыта, наверное, была доска в класс... Но на нашей действительно было невозможно ничего написать уже.

Юста

Well-known member
Уже сколько кругом пишут про туалетную бумагу, салфетки и прочее, что на эти хоз нужды ср выделяются.
Если выделяются, то куда в таком количестве деваются?
Если они бюджетом выделены, то должны быть использованы туда же, на что выделены...нельзя просто так взять и купить на них что-либо другое
А если они есть, и за них покупается все это, то куда девается то, что несут родители? Завхоз ворует? Учителя домой несут?

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а что потом изменилось? или кто?
классная изменилась.
родителями инициируется? не, я такого не видела
а разница кем инициируется? Если родители маловменяемы, то все, инициированное школой, априори одобряется.
да.

Orion

Созвездие
почему из принципа? например, нет у меня возможности всем этим заниматься, не хочу я отвечать за деньги, вечно я теряю чеки
да просто не хочу....
в род комитете 6 человек минимум.. деньги кто-то один держит.. смысл остальным отказываться? я была в род комитете каждый год, и ни за что не отвечала и деньги не держала.. в саду когда-то вроде 1 раз понадобилось обзвонить всех попросить деньги принести, все.. я домой прихожу в районе 9, как-то всем понятно что нет смысла на меня вешать что-то что требует работы часов в 5 или в течении рабочего дня.. обсудить какой-то вопрос - пожалуйста, организовать что-то по телефону тоже могу.. никто мне кассу не всучивал против моей воли :)

а разница кем инициируется? Если родители маловменяемы, то все, инициированное школой, априори одобряется.
вменяемость в этом вопросе очень размытое понятие.. я считаю нормальным цветы на экзамен, кто-то считает "а че за праздник?".. и я тут не уверена кто из нас более вменяемый :)

Mahima

Если выделяются, то куда в таком количестве деваются?
Если они бюджетом выделены, то должны быть использованы туда же, на что выделены...нельзя просто так взять и купить на них что-либо другое
А если они есть, и за них покупается все это, то куда девается то, что несут родители? Завхоз ворует? Учителя домой несут?
а хорошие вопросы.
Я думаю, что никто не парится никаким выделением. Просто собираются наличкой средства.

alechik_21

Well-known member
Юста, не знаю как сейчас, но предположим такой вариант, когда классной давали наличкой
безнал с р/с школы по нуждам, нал-как получится/куда захочется
как родители отследят за что именно было это куплено, за школьный безнал или за собранный родительский нал:biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Юста, пффф, элементарно)) Рассказываю про бумагу и картриджи, канцтовары. Все закупается, но просто никому не раздается, руководитель оставляет себе, на свои нужды, по работе и не очень. А остальные пусть обеспечиваются самостоятельно или за счет родителей.

Вообще, когда оформляется заявка, кто решает, что заказывать? И конечно, если ты рассчитываешь на родительские деньги, можно и заявку составить так, как тебе нужно. А можно - как нужно без учета родительских денег.

Юста

Well-known member
. А как с билетами на концерт на последний звонок в минск арене в обязательном порядке?это тоже из серии госзакупки? По отчетам нашего попечительского совета на них куча денег ушло,четверть суммы, от потраченной с января по август.
Вот это абзац...как вели себя при этом родители на попечительском?..из вашего класса был представитель?.....кто-нибудь возмутился?...пока молчать будут, такой бред не закончится

Разборки были, родитель не молчал.
И чем закончилось все?..Учителя поменяли?..Учитель признал, что не прав был?...или не нашлось состава преступления в его действиях?

«аппетиты» в разных школах очень отличаются.
ППКС....еще очень много зависит от аппетитов родителей, так что не всегда в школе дело

katherina

New member
Скадите, а вы каждый день учителей кормите?
Они тоже сидят в школе с утра до вечера.
Ну и... как-то я не помню ни одного школьного экзамена, который бы проходил до вечера. В любом случае - это рабочее время и родители питание учителей оплачивать не обязаны.
/QUOTE]

Я два раза была в экзаменационной комиссии. Это очень сложная и кропотливая работа до позднего вечера. Оба раза я приходила, когда дети уже спали - т.е. около 23.00. Это не рабочее время учителя. Выходить из здания нельзя, столовая не работает. А учителя в школе с 8.00. Одну и ту же работу проверяют несколько раз разные люди. На проверке все не заканчивается - потом надо заполнять ведомости, выставлять итоговые отметки и т.д. И перерыв для того, чтобы выпить кофе и перекусить - это не только большая радость и отдых, но и необходимость, потому что невозможно столько часов работать без возможности отвлечься. Конечно, родители не обязаны. Тогда кофе-паузу готовит классный руководитель того класса, который пишет экзамен. Насколько я помню, экзамены оплачиваются отдельно, но это небольшие деньги, оплата и близко не соответствует реальному количеству часов, проведенному в школе во время экзамена.

Mahima

Юста, а расскажи об этом обязательном концерте? Как у вас это было?
Это не рабочее время учителя.
почему? Это проверка экзаменационных работ. Чье это рабочее время?
К слову, я совершенно не против бутеров комиссии. Просто интересная постановка вопроса.

Юста

Well-known member
если хорошенько трясти с родителей наличку, то вовсе не трудно.
Вам не повезло

Причем это не обсуждается с родителями
Я бы не сдавала ни копейки, если бы не видела куда оно идет...и никто бы меня ничем не запугал
Я вот, к примеру, не сдавала попечительские взносы в Центр внешкольной работы, где мои дети занимались бесплатно много лет...просто потому, что занятия проходили на базе нашей школы, и я реально не понимала, почему должна платить в головной офис на их нужды....и т.к мне никто не смог объяснить дойдут ли деньги непосредственно до места занятий и в каком виде, то не считала нужным и сдавать

Coraline

Jones
Девочки, я понимаю про сложный труд учителя. НО - учителя должны понять, что и остальные работающие не груши пинают. И иногда приходишь на работу к 8, и до 19 присесть не можешь. Я часто приходила домой в 8 не поев за день вообще. В школе хотя бы столовая есть :))), не у всех работающих рядом такая возможность. А то, что берешь с собой - просто съесть было некогда. Я просто не вижу препятствия при невозможности выйти из здания или неработающей столовой взять с собой перекус, как остальные работающие. Так что по моему мнению, это просто "дань традиции" в бОльшей степени.

В школе я нагло :))) не сдавала попечительские. Я люблю видеть, куда уходят мои деньги. В классе у нас был отличный ремонт, проектор, купленный на родительские деньги. Даже стенд поменяли родители за свой счет, потому что он не удовлетворял гедонистические устремления представителей РОНО. На воду и стаканчики мы сбрасывались какую-то мелочь отдельно. Поэтому дополнительные деньги бросать в бочку я не видела смысла. Никто ничего не говорил.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, я вообще в шоке)) Как человек много-много-много раз работавший в экзаменационных комиссиях и в приемке. Какие у нас учителя особенные... Каста)) высшая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху