Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
ППКС....еще очень много зависит от аппетитов родителей, так что не всегда в школе дело
От нас школа минимум просила
Все остальное, детские праздники, подарки на все и прочее-инициатива родителей

alechik_21

Well-known member
К слову, я совершенно не против бутеров комиссии.
вы думаете, там чисто бутерами обходятся? и да, согласна с Coraline,
а то так почитаешь-бедные учителя.....а всем остальным легко-приходят на работу, садятся и начинают чаи гонять, ссобойки есть, выходят в 15 часов и прям у выхода на голову мешок с деньгами:biggrin:

Юста

Well-known member
товарищи, объясните мне, может кто знает, какие функции/обязанности у классного руководителя?
Когда много лет назад мы с класруком влипли, то я нашла то ли положение, то ли должностная инструкция... вот не помню...поищи...есть точно

У нас просто никогда учителя даже не присутствовали при сборе денег. Учитель выходила из класса.
У нас так всегда

Думаешь, почему я в таком настрое от школы и всего, что с ней связано...не просто так.
Любой был бы в печали от такого

Я не совсем поняла, почему это надо сделать от двух классов - два раза по 13 букетов? Почему нельзя подарить по одному букету от ВСЕХ выпускников
У нас так и было...каждому учителю по одному букету от всех выпускников

lada

Well-known member
я раньше была гораздо более лояльная ко всем сборам денег, кормежкам учителей и даже один раз участвовала в накрытии стола) но что-то в этом году накрыл вал раздражения, школа к 9, от завтраков отказаться сложно, мои интересы, короче, никто не учитывает))) так какого черта кормить?))))))

вчера было собрание. удивительно, но про попечительский ни слова, забыли, может?)

Лучик

Well-known member
CTEPBA, вот тоже удивлена. Когда работала в универе, студенты сдавали экзамены, пару раз длился до 17-18 вечера с 9 утра, я одна. В то время было запрещено приносить хоть что-нибудь преподавателям, ходили по кабинетам из деканата, проверяли. Никаких цветов быть не должно. Максимум пару раз группа дарила коробку конфет, которую я открывала там же, оставляла на столе и угощала особо пугливых студенток. Как я буду питаться, ходить в туалет, пить воду и тд-мои проблемы, которые я должна обдумать заранее, принести с собой воду и прочее.
Даже у меня на 5-м курсе никаких столов экзаменационной комиссии не было, цветы тогда да, были. Конфеты и вода.

Тасана

New member
Я два раза была в экзаменационной комиссии. Это очень сложная и кропотливая работа до позднего вечера. Оба раза я приходила, когда дети уже спали - т.е. около 23.00. Это не рабочее время учителя. Выходить из здания нельзя, столовая не работает. А учителя в школе с 8.00. Одну и ту же работу проверяют несколько раз разные люди. На проверке все не заканчивается - потом надо заполнять ведомости, выставлять итоговые отметки и т.д. И перерыв для того, чтобы выпить кофе и перекусить - это не только большая радость и отдых, но и необходимость, потому что невозможно столько часов работать без возможности отвлечься. Конечно, родители не обязаны. Тогда кофе-паузу готовит классный руководитель того класса, который пишет экзамен. Насколько я помню, экзамены оплачиваются отдельно, но это небольшие деньги, оплата и близко не соответствует реальному количеству часов, проведенному в школе во время экзамена.
Знаете, не надо мне рассказывать про экзамены. Если руководство школы допускает такие вещи, то это не проблемы родителей и классного руководителя.

Юста

Well-known member
не знаю как сейчас, но предположим такой вариант, когда классной давали наличкой
безнал с р/с школы по нуждам, нал-как получится/куда захочется
как родители отследят за что именно было это куплено, за школьный безнал или за собранный родительский нал
Ты вообще о чем-то страшном сейчас:)...вы что налом на руки отдавали классной деньги, непонятно куда расходуемые?...очень хочется спросит, есть ли мозг у родителей в таком случае

Coraline

Jones
Когда я училась в универе, никто ни про какие столы не слышал. Максимум цветы, и то, не припомню, чтобы дарили всем, возможно, только женщинам. Со "столами" столкнулась только в институте здесь, и то, когда был гос. В магистратуре тоже "накрывали" во время выпускных и защиты.

Тасана

New member
Я тоже могу рассказать о работе в приемке или о госэкзаменах, о ЦТ могу рассказать, когда ответственные организаторы и организаторы приходят к 8 и до 15.00, пока не приедет фельдъегерская служба - только вода, а потом с 15.00 стоят свои экзамены или гэки.
Я даже застала проверку сочинений в вузе. Что-то никому в голову не приходило, что должны "накрыть".
Еще могу рассказать про другие работы.

Coraline, у нас не накрывают ни на гэки, ни на магистерские, ни на что. Вода и цветы.
Ну после кандидатской банкет... может быть, а может не быть. И, кстати, сидят люди, которым лет 80 по две защиты, проведя перед этим пары и не жужжат. Если не будет банкета, то и ничего - у всех разные возможности. А это не менее ответственная работа, чем проверить экзаменационные работы.

alechik_21

Well-known member
Юста, я не знаю, кто как и кому передавал
собирали налом, а что с ними дальше делали, я не интересовалась
у нас вообще класс такой, что мне порой кажется, что только я могу высказаться не так, как все думают
недавно ситуация-пару мамашек решили купить букет от всего класса, предложили типа композицию, показали пример, решили брать, купили, выставили, что купили
по их мнению-это очень красивый букет, который не стыдно подарить и принять
меня чуть не стошнило от этого букета, но я ничего не стала говорить
одна мама всё же сказала, что на её вкус -букет не красивый, была заклёвана)

Юста

Well-known member
Рассказываю про бумагу и картриджи, канцтовары. Все закупается, но просто никому не раздается, руководитель оставляет себе, на свои нужды, по работе и не очень. А остальные пусть обеспечиваются самостоятельно или за счет родителей.
Не обожрется руководитель, не?...хотите сказать на сторону сбывает?

можно и заявку составить так, как тебе нужно.
Можно и луну с неба попросить...только кто же даст
Люди, вы можете понять, что по финансам мы не в Финляндии и не в Штатах?
Кстати, заграницей тоже существует понятие взносов в попечительский совет

а расскажи об этом обязательном концерте? Как у вас это было?
Я не знаю, что и рассказать
Наши выпускники ездили в ту же усадьбу, что и выпуск сына в прошлом году....они попросили у нас координаты
На концерт не ходили
Что им предлагали отказаться от усадьбы и ехать на Крида, так такого не было точно...верьте мне:)

alechik_21

Well-known member
хотите сказать на сторону сбывает?
я абсолютно не хочу обвинять в том, в чем не уверена, ибо за руку никого не споймала, но почему нет?
моему супругу как-то предлагали за нал дешевую бумагу аля "Снегурочка"
кто-то ж это сбывает...

CTEPBA

drama queen off
Не обожрется руководитель, не?...хотите сказать на сторону сбывает?

А других вариантов использования не представляете?) Так вам еще узнавать и узнавать )) На моей-то стороне 20 лет, включая школы ))

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, я в шоке пребываю второй год. И все думаю, чему же я должна научиться в этой ситуации:)))

Наши выпускники ездили в усадьбу.
вместо концерта?
А вообще никуда не поехать-не пойти можно было? Это после линейки все навязывается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху