Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
Юста, да как-то чудят почему-то те, у кого результатов нет. Жилетками престиж учебного заведения повышают и запретом клеточек на рубашках дисциплину формируют.

FialCa

Well-known member
Девочки, расскажите мне, как у вас обстоят дела с подпиской на юного спасателя ? :) Есть ли варианты забить?)))

katherina

New member
Знаете, не надо мне рассказывать про экзамены. Если руководство школы допускает такие вещи, то это не проблемы родителей и классного руководителя.

Руководство школы ни при чем. Это система и общепринятая практика. Это не проблема родителей. И классного руководителя никто не заставляет организовывать кофе-паузу. Педагоги все равно будут помогать детям на экзамене: кого-то успокоят, где-то подойдут глянут черновик, обратят внимание на какие-то моменты, у кого-то не сразу возьмут работу - порекомендуют посидеть, подумать. Мы на все обращали внимание - кто как себя чувствует, кто нервничает, у кого затруднения. Кто слишком тепло одет, кто слишком холодно и т.д. При проверке часто бывают спорные моменты - мы их тоже всегда решали в пользу учащихся. Вне зависимости от того, готовили родители кофе-паузу или нет. Просто когда готовят, то это очень приятно и очень облегчает работу. По-моему, это нормально - помочь людям, которые помогают твоему ребенку.
По поводу предложения взять еду с собой. Педагоги сидят и проверяют работы в одном классе. В полной тишине. Отвлекать никого нельзя. Перерыв надо делать централизованно. Я не представляю, как при этом один достанет печеньки, другой - бутерброд, а третий - ничего? А кофе, чай, вода? Наверное, зря я все это говорю. Просто мне всегда очень жаль учителей. Это, правда, работа неблагодарная и почти круглосуточная.

alechik_21

Well-known member
FialCa, слушайте, а нам он приходил дважды
но мы не подписывались...нас самих подписали? или что?...может кто подскажет:biggrin:

FialCa

Well-known member
alechik_21, лично вам? На домашний адрес? Значит кто то выписал на ваше имя)

Coraline

Jones
katherina, Подождите, а если родители стол накрывают - то все равно же все идут обедать? Так какая разница, будет это накрытый родителями стол, или учителя сядут и централизованно съедят принесенную с собой еду, как это делают все остальные люди на работе?

Может, учителя не в курсе, но на работе все едят вместе. Вытягивают свои печеньки, бутерброды. У кого-то есть отдельное помещение для приема пищи, но некоторые едят прямо за рабочим столом. И кофе-чай-вода у всех свои. И что, если у кого-то ничего? :)))) Это взрослая жизнь :)))
Учитель взрослый человек, не может сам позаботиться о том, что он съест?

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, расскажите мне, как у вас обстоят дела с подпиской на юного спасателя ? :) Есть ли варианты забить?)))
У нас подписка оплачивается из денег, сданных в РК на нужды класса.
Причем сначала про этого спасателя вообще молчок, а потом в отчете о расходах - получите. Вариант забить, думаю, есть. У нас, наверное, надо потребовать у РК высчитать, сколько денег с человека пойдет на подписку, и сдать на эту сумму меньше. Мне лично проще не вникать, подозреваю, что экономия та не окупит затраченных нервов. Разве что чисто из принципа, но тоже жаль усилий и времени.

FialCa

Well-known member
alechik_21, может вы попали первая по списку :)

В общем, все подписываются и никто не париться? Никто не пытался аргументировать, что классу нужнее журнал умняша?:) Я в первом классе пыталась, мне в итоге предложили подписаться ЕЩЁ И на умняшу ))))

maramara

Люблю свою семью!
FialCa, можно забить, - оплатит учитель из своего кармана.
Выписывали мы исправно. Я- аж два экземпляра на свой домашний адрес.

За деньги РК.

я себе для кофе-паузы покупаю заварку, булочки и делаю бутерброды сама. а учитель не может взять ссобойку или хоть пакетик чая и печеньку для кофе-паузы?

Может, конечно. Но ты уверена, что это учителя просят/намекают относительно стола на экзаменах? Мне кажется, что скорее сами родители это делают. По крайней мере, «инициативная» их часть. И всегда есть те, кто недоволен и не согласен, но почему-то не говорит об этом открыто, а только возмущается за спиной. А учителя, как всегда, оказываются виноваты.

Юста

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, после того, что тут читаешь, уже верится, что кое-где и намекают, и требуют
Нам директор на общем собрании родителей 11 кл сказала никаких столов...не надо...мои учителя в состоянии взять с собой бутерброд и перекусить...они не нищие
Но
скорее сами родители это делают.
Но, каюсь, мы кофе с печеньками делали по своей инициативе

Тасана

New member
назовите ещё какую-нибудь должность, где один человек несёт ответственность за такое количество поступков и жизней детей. а хозяйственная часть...!!!
*Меланхолично* ну я на похожей работаю.

Подарков по поводу выпуска,а уж тем более после каждого экзамена не имею (слава Богу).

Вот ваши розовые очки
Да ни фига это не розовые очки. Это нормальная работа. Да, не простая, ну так и зарплата не простая.

Coraline

Jones
Вот не помню, кормили ли учителей на наших экзаменах в школе.. Но стопроцентно родители делали бутерброды и чай для детей.

Тасана

New member
Вы работаете в образовании, что так в курсе этого вопроса?
Я работаю. И я не в курсе, чтобы кто-то из директоров ушел добровольно обратно в учителя, например.
У нас был случай - молодой декан через год добровольно ушел обратно в доценты.

а то, что человеку дорога эта школа, коллектив, результаты достигнутые, Вы не допускаете? Почему директор школы, предприятия должен кому-то уступать свою должность только потому, что руководство страны мышей не ловит? В нашей гимназии директор старается и спонсоров найти, и администрацию на финансирование развести, и мы родители деньги сдаем. В гимназию зайти приятно. Учителя море времени тратят дополнительно на подготовку к ЦТ, олимпиадам ипр. Далеко не все из этого оплачивается.
Вот, как пример, наша Шарейко с Ганны. отсидела под следствием два года и вернулась на фабрику (остальные специалисты, которые в СИЗО были уволились). Кто поймет? А ей дорога эта фабрика, она туда душу и пол жизни вложила. И что с ней произойдет , ей не безразлично. Так и в школе бывает...
Какое-то странное передергивание. То, что есть хорошие директора это прекрасно и замечательно. Но есть и плохие, которые не ищут спонсоров, не работают с вышестоящими, а вытрясают деньги из родителей, при этом зайти в школу вовсе не так приятно. И не надо рассказов про их адский труд.
Труд он такой труд - кто-то делает хорошо, кто-то не слишком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху