Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, Думаю, что даже самый распрекрасный Директор не добьется 100% финансирования. И ты на самом деле сравниваешь 2 разных системы — школу и ВУЗ. Есть отличия, не лукавь...

Тасана

New member
о рентабельности? ))) Расскажите. Плохо работаете, если платники не рентабельны ))) Вот только их количество растет с каждым годом. Наверняка, выгоднее, чем бесплатники? Или на бесплатников из бюджета огромные деньги идут?
А чего вы нервничаете. Вы хорошо знаете механизм финансирования школ и вузов? Судя по всему нет. Количество платников не растет с каждым годом. Подготовка бюджетника выгоднее вузу, чем платника. Уровень рентабельности и стоимость обучения вуз сам установить не может (ну как и директор школы).

elina_vitebsk

Active member
В этой части полностью с вами согласна.

Я вообще не поняла, при чем тут революция?
Отказаться доводить до родителей инфу о том, что директору надо сделать подарок это революция?

Под революцией я понимаю слом системы. А насчет подарков директору после каждого экзамена мне сказать нечего. У нас принято дарить подарок школе от выпускной параллели. Все. Может быть, надо школу искать так же тщательно, как и ВУЗ? 11 лет учиться все же? Я отдавала своих детей в хорошую , а не ближайшую школу.

Mahima

переименовалась:)
(оказывается школа еще год после выпуска отвечает за правонарушения выпускников, - это нормально?)
это очередная байка, скорее всего.
А если и отвечают, то пусть поднимают эти вопросы. Надоели жалобы.
Ну, не учителя должны начинать в стране революцию.
а в стране и не надо.

Кстати, у нас и с платными занятиями шикардос один был озвучен:))) я уже потиху переварила. Скоро совсем отойду:)))
Отказаться доводить до родителей инфу о том, что директору надо сделать подарок это революция?
конечно. Иначе накажут.
За незаконный сбор налички нет страха, что накажут. Смело идут в бой и настаивают, и угрожают. А в остальном такой страх революции, такой страх...

Тасана

New member
Правда не понятно?
Что не директора и учителя сами придумывают всякую хрень?
Еще раз повторю простой вопрос - отказаться доводить до родителей инфу о том, то директору надо подарить подарок, это революция со стороны учителя? Это минобром спущено?

birch

Well-known member
elina_vitebsk, зайдите в тему Куда поступают ваши дети? Вам подробно расскажут сегодняшние студенты что нет в ВУЗах ремонтов. Вы как будто мимо БГУ на независимости не ездите :)) на окна взгляните хоть разок.

elina_vitebsk

Active member
А чего вы нервничаете. Вы хорошо знаете механизм финансирования школ и вузов? Судя по всему нет. Количество платников не растет с каждым годом. Подготовка бюджетника выгоднее вузу, чем платника. Уровень рентабельности и стоимость обучения вуз сам установить не может (ну как и директор школы).

Я совершенно не нервничаю. Не нужно давать оценку моему внутреннему состоянию. ) Мне не приятен Ваш постоянный наезд о незаконности происходящего в школе, заметен какой- то шовинизм.

Тасана

New member
Все. Может быть, надо школу искать так же тщательно, как и ВУЗ? 11 лет учиться все же? Я отдавала своих детей в хорошую , а не ближайшую школу.
Убиццо... то есть тут тоже родители виноваты?

Ришенька

Active member
Я только не понимаю, когда начинают рассказывать тем, кто чем-то недоволен о том, какая горькая доля у директора или учителя.
ВСЕМ СЛОЖНО. Вопрос в том, насколько достойно люди из ситуаций выходят и всё.
+1. всякие "какая зарплата так и работают" мне искренне непонятны, если ты делаешь работу, делай ее качественно, вне зависимости от того 200 рублей тебе платят или 2000, если на твой взгляд работа, которую ты делаешь должна стоить дороже и делать ее за эти деньги ты не готов - найди такую работу, которая на твой взгляд оплачивается эквивалентно загрузке и прилагаемым геморам. Любая работа - это работа со своими плюсами и минусами, если минусы перевешивают - нужно что-то менять, но не прикрываться этим "бедные-несчастные с маленькими зарплатами". Взрослые люди, знают на что идут.

elina_vitebsk

Active member
Еще раз повторю простой вопрос - отказаться доводить до родителей инфу о том, то директору надо подарить подарок, это революция со стороны учителя? Это минобром спущено?
У нас такая информация не доводится. Не обобщайте.

Mahima

переименовалась:)
Что не директора и учителя сами придумывают всякую хрень?
вот давай не будем. Я описала ситуацию. С КШП обязательным на выпускной, со всем остальным. Придумывают.
Под революцией я понимаю слом системы.
ой, боже ты мой...
Может быть, надо школу искать так же тщательно, как и ВУЗ? 11 лет учиться все же? Я отдавала своих детей в хорошую , а не ближайшую школу.
если это мне, то я тоже отдала не в ближайшую. И 9 лет все было прекрасно и адекватно.
Но жизнь идет, сменился классный руководитель, сменился директор - и понеслось. Так что ваш юношеский максимализм мне странен. Все течет, все меняется.

Тасана

New member
Мне не приятен Ваш постоянный наезд о незаконности происходящего в школе, заметен какой- то шовинизм.
Я, простите, уже многоклатно заявляла, что искренне радуюсь за прекрасные школы (в данном случае я не ёрничаю), но есть не прекрасные. И? Я в этом виновата?

Юста

Well-known member
что нет в ВУЗах ремонтов.
Я видела..когда скоро рухнут, столы, например, которые на ладан дышат, где ВУЗы возьмут деньги, если бюджет не даст, т.к нечего дать?
Платное станет дороже наверное
Ведь у родителей не берут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху