Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Если честно, мне уже как красная тряпка для быка, когда фраза «как платят, так и работаем», которая якобы говорится бюджетниками, во многих случаях им лишь приписывается. Какой- то миф, ей-богу...
Поверь, не миф, я тебе как руководитель отвечаю, что от оооочень многих работников я это слышу.

Юста

Well-known member
А зачем мне это?
Ну просто прошу...как форумчанка форумчанку:)..не из праздного любопытства, а купили бы кое-что нужное в школу

где нам взять денег на окончание строительства нового здания (если что - денег на стройку из бюджета НЕ ВЫДЕЛЯЛОСЬ).
Из бюджета не выделялось..кстати почему?...должно выделятся:)
С родителей не взяли
Платное не повышали
Где взяли-то?
Боженька послал?

что от оооочень многих работников я это слышу.
По второму или третьему кругу:)
Это кстати особенность белорусская...в Москве такого нет
Junikо,писала

ну кто ж признается в своих личностных качествах:))) списывают на зарплату все.

Поправочка. Частенько не они сами списывают на зарплату, а за них...

Поверь, не миф, я тебе как руководитель отвечаю, что от оооочень многих работников я это слышу.

В дружеском кругу за чашкой чая или по служебным вопросам? Или они студентам жалуются? Разница большая.

Orion

Созвездие
То есть надо просто согласиться и не смочь там работать?
В чем смысл назначения по списку? Если конкретно в этот период я не могу.
если в конкретный период не можете, то меняетесь с кем-то кто будет в тот период.. если не можете никогда, то да будете просто числиться.. это к чему-то обязывает?
CTEPBA, вот тоже удивлена. Когда работала в универе, студенты сдавали экзамены, пару раз длился до 17-18 вечера с 9 утра, я одна. В то время было запрещено приносить хоть что-нибудь преподавателям, ходили по кабинетам из деканата, проверяли. Никаких цветов быть не должно. Максимум пару раз группа дарила коробку конфет, которую я открывала там же, оставляла на столе и угощала особо пугливых студенток. Как я буду питаться, ходить в туалет, пить воду и тд-мои проблемы, которые я должна обдумать заранее, принести с собой воду и прочее.
Даже у меня на 5-м курсе никаких столов экзаменационной комиссии не было, цветы тогда да, были. Конфеты и вода.
ну в универе экзамены каждый семестр, т.е почти как контрольные в школе, а в школе экзамены раз-два за все время - праздник :) госы ж и защиты дипломов тоже при параде проходят..
вместо концерта?
А вообще никуда не поехать-не пойти можно было? Это после линейки все навязывается?
госсподи, это называется выпускной.. не пойти на выпускной из принципа? для меня это маразм родительский.. не нравится выбранное развлечение, так а что вы весь год делали когда это мероприятие обсуждали и готовили?

Mahima

переименовалась:)
Orion, нет, это не господи выпускной. Это концерт после линейки. И его не обсуждают и не выбирают. На него разнарядка. Или обязательный выезд куда-то, что не везде возможно. Потому что школа считает, что не может выпустить твоего ребенка из своих клешней после линейки до вечера. Их, видите ли, заругают если что какое.
И слава богу, если и ребенок хочет ехать, и нет упертой администрации.

Orion

Созвездие
Orion, нет, это не господи выпускной. Это концерт после линейки. И его не обсуждают и не выбирают. На него разнарядка.
ну да, а чего ж другие ВМЕСТО него поехали в усадьбу?

Потому что школа считает, что не может выпустить твоего ребенка из своих клешней после линейки до вечера.
это кого так не выпускали? большинство празднует НЕ в школах.. все рестораны обычно заняты..

Coraline

Jones
Меня так умиляют эти нельзя в отношении детей, которые уже окончили школу. К тому же, одно дело сброситься на парты полусломанные и другое - на изыски в виде стенда нужной системы :))) или перекраску вполне годных стен под цвет глаз начальника РОНО. Единственное, кроме парт, что важно - хорошие окна, чтобы не дуло. Вид всего остального не улучшает оценки. Лишь бы аккуратно и чисто.

Ришенька

Active member
В дружеском кругу за чашкой чая или по служебным вопросам? Или они студентам жалуются? Разница большая.
а какая принципиально разница? Ты правда не понимаешь, что даже если в своей голове человек допускает оправдание "какая зарплата, так и работаю", то все - он не подходит для этой работы, потому что не будет делать ее качественно.

Mahima

ну да, а чего ж другие ВМЕСТО него поехали в усадьбу?
ой...все...потому что в каждой школе СВОЕ обязательно. Ты не заметила этого?
это кого так не выпускали? большинство празднует НЕ в школах.. все рестораны обычно заняты..
ты в теме? Судя по всему, нет.
Я НЕ о выпускном сейчас. А о дне после торжественной линейки.

Но да, нам озвучили и о выпускном, что не пришедшие на него будут сидеть всю ночь в школе, в классе специально отведенном.

Юста

Well-known member
о выпускном, что не пришедшие на него будут сидеть всю ночь в школе, в классе специально отведенном.
Любоваться на выданные аттестаты...бред

Катерина, вот интересно, а как родители прореагировали на это?...промолчали?...проглотили?

Ма_ра

New member
Но да, нам озвучили и о выпускном, что не пришедшие на него будут сидеть всю ночь в школе, в классе специально отведенном.
Да ну! как такое может быть? бред. Вот точно услышали бы от меня оооочень много

а какая принципиально разница? Ты правда не понимаешь, что даже если в своей голове человек допускает оправдание "какая зарплата, так и работаю", то все - он не подходит для этой работы, потому что не будет делать ее качественно.

Стоп! Ты не видишь разницы между «пожаловаться в дружеском кругу, — не посторонним людям! — на небольшую зарплату» и относиться к работе «как платят, так и работаю»? Не надо смешивать разные вещи.

Тасана

New member
Стоп! Ты не видишь разницы между «пожаловаться в дружеском кругу, — не посторонним людям! — на небольшую зарплату» и относиться к работе «как платят, так и работаю»? Не надо смешивать разные вещи.
Я тебе рассказываю о том, что такую позицию транслируют мне. Я не вхожу в узкий дружеский круг своих сотрудников (за исключением некоторых). Как-то не стесняются некоторые. Более того - даже будучи уличенными в несоблюдении трудовой дисциплины и пр., некоторый строят из себя обиженных и пытаются сделать из тебя бездушного монстра.
Приведу пример. Уборщицы некоторые жалуются на маленькую зарплату. Ну а теперь по честному. Уборщица моет определенный объем. Она работает 3 часа в день, зарплата 350 руб. Ну а теперь попробуем умножить это на 2,5. Это будет маленькая зарплата? Я понимаю, что человек хочет 1050 за 3 часа, но... ну нет таких зарплат и уборщиц.
Да, у нее тяжелая работа. Но у других тоже не легкая.
У нас какие-то немного перевернутые представления о работе, все же.

И, кстати, есть те, кто студентам высказывает (правда работать долго им не придется).

Ришенька

Active member
Ты не видишь разницы между «пожаловаться в дружеском кругу, — не посторонним людям! — на небольшую зарплату» и относиться к работе «как платят, так и работаю»
мне кажется - это ты не видишь этой разницы, разницы между "блин, что ж у меня зп то маловатая" (и при этом человек делает свою работу хорошо, несмотря на то, что хотелось бы зп побольше) и между тем, что человек делает свою работу спустя рукава, понимает это и оправдывает это тем, что ему мало платят? ну ок, я тогда сдаюсь.

Юста

Well-known member
Что-то мне кажется, что вы об одном и том же, но разными словами:)

Тасана, заныкали совет на чем школа может заработать?
Интересно почему?...ВУЗ и школа вроде не конкуренты... Может ваш совет ещё кому-нибудь пригодится

Mahima

Да ну! как такое может быть? бред. Вот точно услышали бы от меня оооочень много
Ну да. Вот такие вот речи. И люди настаивают на этом. Активно настаивают. С наездами типа "никто за ваших детей в тюрьме сидеть не хочет".

Mahima

Любоваться на выданные аттестаты...бред

Катерина, вот интересно, а как родители прореагировали на это?...промолчали?...проглотили?
возмущнулись. Получили историю о том, как кто-то где-то сидел на крыше, присказку о тюрьме, в которой никто сидеть не хочет. И все.
А что на это возражать? Поток сознания...

мне кажется - это ты не видишь этой разницы, разницы между "блин, что ж у меня зп то маловатая" (и при этом человек делает свою работу хорошо, несмотря на то, что хотелось бы зп побольше) и между тем, что человек делает свою работу спустя рукава, понимает это и оправдывает это тем, что ему мало платят? ну ок, я тогда сдаюсь.

Нет, ты не сдавайся. Просто процитируй хоть один мой пост, где я оправдываю плохую работу низкой зарплатой. Наоборот, я замечаю, что в подобных темах вопрос зарплаты как раз поднимают не сами учителя, врачи, воспитатели, а те, кто в этих сферах не работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху