Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Кстати о самодеятельности. Вот читаю, что у некоторых есть в гимназии или школе шкафчики для учеников. А в нашей школе говорили, что ни-ни, нельзя, пожарные не пропустят.

Что за избирательные пожарные такие? Опять самодеятельность?

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, пересказывают слова, а не просто поднимают вопрос. Ну реально же люди так говорят. Причем далеко не только в образовании.

Вот лично мне никто не плакался на маленькую зарплату. Ни садовские работники, когда мелкая туда ходила, ни в школе, ни в больницах и поликлиниках. А форум почитаешь — так можно подумать, что этой дурацкой фразой «как платят — так и работаем» всех и встречают, и провожают.

Mahima

переименовалась:)
Опять всех-не всех....причем тут все?
Вот лично я не была в Китае. Это не значит, что Китая нет:)

В моём понимании некачественное выполнение своей работы может быть связано, во-первых, с личностными качествами человека, во-вторых, с условиями, в которых он вынужден работать. Зарплата тут вовсе не определяющий фактор. Хотя при этом прекрасно понимаю, когда человек не хочет выполнять ту работу, за которую ему не платят, и не выполняет ее. Хотя у нас многие любят воззвать к совести — типа, тыжедолжен и все такое.

все - сдалась. При чем тут ты оправдываешь? я что о тебе что-то говорила???

Я отреагировала на конкретную твою фразу — про «как платят — Так и работаем». Весь пост уже цитировала выше. Сорри, но что — директора и учителя оправдывались своей зарплатой? Зачем вообще включать вопрос зарплаты учителей или директора в обсуждение школьных проблем? Не от нее все эти проблемы зависят.

Опять всех-не всех....причем тут все?
Вот лично я не была в Китае. Это не значит, что Китая нет:)

А вот если бы мы все же писали именно о личном, а не ОБС — картина была бы объективней. Вы пишете свои личные впечатления о школе — это одно. Если же пишете, что якобы кто-то что-то кому-то говорит — это другое.

Тасана

New member
заныкали совет на чем школа может заработать?
Интересно почему?...ВУЗ и школа вроде не конкуренты... Может ваш совет ещё кому-нибудь пригодится
Знаете, каждый должен заниматься своим делом.
какой-то директор нуждается в моем совете - пусть обратится.

Да, оправдывались.

Ну вот вы пишете, опять же, о своем личном опыте — ОК. А я пишу о своем — передо мной не оправдывались. Уже не сплошной негатив, а 50 на 50.
И вообще — зачем в принципе в обсуждение любых проблем втягивать зарплату? Повторюсь, по моему мнению, не в этом суть.

Тасана

New member
Зачем вообще включать вопрос зарплаты учителей или директора в обсуждение школьных проблем? Не от нее все эти проблемы зависят.
Затем, что пошел разговор о непосильном труде.

А вот если бы мы все же писали именно о личном, а не ОБС — картина была бы объективней.
Я тебе написала о личном. Ты не заметила?

Затем, что пошел разговор о непосильном труде.

Я тебе написала о личном. Ты не заметила?

Вот как раз «непосильный труд» опять же никак не связан собственно с зарплатой. Он может быть таким сам по себе, вне связи с зарплатой.

Про «личное» — заметила, но здесь у меня и не только в твой адрес посыл.

Юста

Well-known member
Знаете, каждый должен заниматься своим делом.
какой-то директор нуждается в моем совете - пусть обратится.
Какие высокие слова!
Я не просила ничего сверхъестественного и бизнесплана, лишь указать направление...да нет просто у вас ничего

Orion

Созвездие
Кстати о самодеятельности. Вот читаю, что у некоторых есть в гимназии или школе шкафчики для учеников. А в нашей школе говорили, что ни-ни, нельзя, пожарные не пропустят.

Что за избирательные пожарные такие? Опять самодеятельность?
мне кажется я тоже слышала такое раньше в нашей гимназии.. а сейчас оказалось что одному классу уже поручили приобрести такие шкафчики.. и приобрели, стоят в коридоре, типа камер хранения в магазине.. они металлические, может поэтому пожарным прокатило? а раньше может таких не было, поэтому и запрещали..

Юста

Well-known member
Девочки, кто организовывал акцию Дети вместо цветов или просто участвовал... Как все прошло?...получилось собрать деньги?
Какая была реакция людей?
Я не из праздного любопытства спрашиваю...я писала о своей позиции по этому вопросу и о том, что поучаствую в другом виде т.к форма мне не нравится
Не поучаствовала до сих пор...тупо забыла
Мы раньше просто в вайбере писали, кому нужна срочно помощь именно у нас, листовки расклеивали, но может есть более эффективные способы?...кто имеет опыт, поделитесь, пожалуйста

МОМ

Well-known member
Coraline, у нас школа маленькая, а шкафчики есть. Возле столовой, а теперь и на этажах сделали. Аренда- 20 руб в год, очень удобно, форму не надо таскать, старый зонтик туда бросила, можно труды оставить, кофту какую теплую положить, некоторые дети и учебники оставляют, а после каждого урока ходят и меняют.
По поводу порядочности- непорядочности, мне даже обсуждение читать неприятно. Конечно, встречаются разные люди. Но здесь, в основном, родители детей, которые учатся в хороших школах, а , значит, их учителя уже давно в профессии. Про хороших учителей все молчат, а малейшие вопросы, сразу крик.

Тасана

New member
да нет просто у вас ничего
Да ради Бога, главное, чтобы у директоров было, а не у меня.

и приобрели, стоят в коридоре, типа камер хранения в магазине.. они металлические, может поэтому пожарным прокатило? а раньше может таких не было, поэтому и запрещали..
Так как я поняла все и говорили про такие шкафчики - металлические. И они в принципе есть давно-давно. Так что, видимо, не в металле дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху