Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Люди, а что лучше - компьютерное тестирование или репетиционное в обычном порядке?

Well-known member
Он не в курсе. Планирование на весь учебный год по всем учебным предметам было составлено летом и передано в издательство. В продажу все поступило вовремя. Но на сайт дали только первую четверть. Думаю, что это было сделано в интересах издательства.
а можно уточнить - какого-то конкретно издательства?

NaNi

Well-known member
По планированию. То, что на 1 четверть на сайте, соответствует новым программам. А то, что аверсев издало для 8-11 классов, тупо перепечатано с прошлого года. Есть некоторые нестыковочки. ))) В общем, всё как обычно...

lakshmi

Well-known member
Coraline, может подскажите мне в какой задаче ошибка в ответе была в учебнике по математике. Просто интересно. Потому что смотрю, автор-то у вас очень хороший. Герасимов, по которому мы и в 50ке, и в 10ке и в 100 баллах учились (Моя математика)

"О "Ромео и Джульетте" надо рассказывать очень деликатно". Авторы учебных программ ответили критикам

Читать полностью: https://news.tut.by/society/560084.html

Ну это вообще нормальные люди????

Изменения в учебную программу по математике для 6-го класса введены в 2016/2017 учебном году. В содержании учебной программы для 6-го класса выделена отдельная тема «Наглядная геометрия», которая предусматривает обобщение ранее изученного геометрического материала и подготовку учащихся к систематическому изучению геометрии в 7-м классе.
При изучении математики в 6-м классе в 2017/2018 учебном году будут использовать ранее изданные учебные пособия. Материал по теме «Множество», рассчитанный на 12 часов, размещен на национальном образовательном портале.

К следующему учебному году будет разработано новое учебное пособие «Математика. 6-й класс».

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
lakshmi, Ребенок с учебником в школе, но, по-моему, 32. И, насколько я навскидку увидела, в ответах местами вообще перепутаны параграфы и номера. В одном номере ответы только на два варианта, а на еще два нету :))) (уравнения со страницы 130, № 48, ответы есть только а и в, а б и г корова языком слизала :))) ) Дело ж не только в авторе, дело в корректуре. С учетом того, что второй части учебника еще нет, очевидно, первую готовили в спешке.

birch

Well-known member
Coraline, зачем вообще ответы в учебнике по математики - никогда такого чуда не было за 4 года. Да и раньше кажется не бывало.

Coraline

Jones
Glory, Были раньше ответы в учебниках. А вот в начальной школе - не помню, наверное, не было :)

lakshmi

Well-known member
lakshmi, Ребенок с учебником в школе, но, по-моему, 32. И, насколько я навскидку увидела, в ответах местами вообще перепутаны параграфы и номера. В одном номере ответы только на два варианта, а на еще два нету :))) (уравнения со страницы 130, № 48, ответы есть только а и в, а б и г корова языком слизала :))) ) Дело ж не только в авторе, дело в корректуре. С учетом того, что второй части учебника еще нет, очевидно, первую готовили в спешке.

Ужас. Но на самом деле, ответы не на все варианты из примере везде. Нам спецом дают те, на которые нет ответов. Но то что перепутано всё, да еще и с ошибками - капец совсем!

lisnata

Active member
Coraline,у сына в математике тоже не все ответы были и в старых учебниках, а часть из номера или не все номера. Обычно задавали те, что без ответов.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,может быть у кого-то есть скан учебников по ист.Беларуси в мягкой бел-ч-белой обложке.Буду благодарна за наводку.

Coraline

Jones
Я и не знала бы, что там есть ответы, они нам и не нужны :))) Но вот же, учительница глянула ответы - и перечеркнула правильный ответ в тетради. Поэтому ответы - зло :)))) Хорошо, что выяснилось.

Watch and wait

Well-known member
Я и не знала бы, что там есть ответы, они нам и не нужны
я не лажу в учебники ребёнка,поэтому я даже не знаю при каких обстоятельствах могла бы узнать,если бы ребёнок мне сама не сказала.А она просматривает учебники,темы в день получения этих учебников и имеет представление о каждом из них.Я делала также )))честно,не понимаю как ребёнок может не знать об ответах в учебнике,потому что даже,если сам не посмотрел,расскажут другие дети.
Ваш ребёнок лукавит))))

Mahima

переименовалась:)
Обычно задавали те, что без ответов.
и в чем фишка? Почему нельзя проверить правильность своего ответа? В этом есть что-то крамольное? Надо идти со страхом и ожиданием в класс непременно?

имя-как-имя

Well-known member
lakshmi, такое, к сожалению, сплошь и рядом. Нечасто затрудняют себя учителя тем, чтобы взглянуть хоть по диагонали на то, что задают. Некорректно сформулированные задания, как и неправильные ответы всплывают уже при разбор д/з, если вообще всплывают.

и в чем фишка? Почему нельзя проверить правильность своего ответа? В этом есть что-то крамольное? Надо идти со страхом и ожиданием в класс непременно?
Не надо со страхом и ожиданием :). Решебников в сети валом.

честно,не понимаю как ребёнок может не знать об ответах в учебнике,потому что даже,если сам не посмотрел,расскажут другие дети.
Ваш ребёнок лукавит))))
А я верю :). У меня такая же :).

Watch and wait

Well-known member
)))вот и я не пойму.

А я верю . У меня такая же .
ваш ребёнок не общается ни с кем из класса?))))не верю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху