Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И там (вот везде) РАЗНЫЕ школы, есть хорошие, есть не очень., есть откровенно слабые.
да хоть сто раз. У нас от понимания этого лучше не становится. И необходимость менять методы преподавания не изчезает.
И сильная школа у нас все равно не такая, как написанное выше. И все равно в этой сильной школе надо тащить весь воз ненужного в старших классах. И подписывать дневники должным образом. И покупать и носить уродливые жилетки.

Что может надо добавлять что-то для желающих, а не упрощать что-то для всех.
еще добавлять?:))) в к имеющемся 16-2?:)))
Ну, ладно..

Magda

Well-known member
Никаких конспектов, самостоятельных, тематических контролей на таком уровне как у нас.
Вот не хочется влазить в подробности, но нет еженедельных эссе?

еще добавлять?
углубленность по предметам добавлять для желающих, а не упрощать базовый уровень для всех. Потому как, в принципе у нас сейчас просто базовый уровень.

CTEPBA

drama queen off
И все равно в этой сильной школе надо тащить весь воз ненужного в старших классах. И подписывать дневники должным образом. И покупать и носить уродливые жилетки.

Про очень старшие классы ... ))

- Ненужное откровенно сливается. (мне как раз не нравится эта практика, очень-очень)
- Дневники теперь есть не у всех ;)
- Жилетки тоже есть не во всех УО, процент оооочень мал, тем более в старших классах ))

Mahima

Проблема достигла размеров, когда на директоров школ хотят ответственность возложить за отъезд всяких там олимпиадников, стипендиатов и т.п.
пусть возлагают. Интересно будет с расстояния наблюдать за пределами гибкости.

Mahima

Потому как, в принципе у нас сейчас просто базовый уровень.
уровень, может, и базовый, но нагрузка в смысле тупой работы очень даже повышенная.
Суть - в методах и организации процесса. С имеющимися некуда добавлять. Нет ресурса свободного.

Magda

Well-known member
Простите, может я откровение сделаю, но значит сын подруги по самой простой программе учится.
Был момент, мы сравнивали результирующие экзамены за уровень школы у них и у нас. В США однозначно программа не проще. Но да, для "простых" можно органичиться очень простым уровенем. Я не думала, что мы об этом тут говорим.

Mahima

- Ненужное откровенно сливается. (мне как раз не нравится эта практика, очень-очень)
- Дневники теперь есть не у всех
- Жилетки тоже есть не во всех УО, процент оооочень мал, тем более в старших классах ))
ой, не у всех:))) сколько этих не всех...
Ладно. Все круто у нас. А если не круто, то мало некрутого:))) А в Америке все разное - и плохое, и хорошее:)))

Не у всех есть возможность слить откровенно. Потому что учителя есть разные, увы.

lakshmi

Well-known member
Magda, да ,есть эссе. Их учили писать с первого класса. Именно учили формулировать и излагать свои мысли. На разнообразные темы. Мне кажется, это здорово! Всё должно было быть изложено самостоятельно, родители никак не должны участвовать. Не оценивается никак, только обсуждают вместе на уроках. Сейчас он с легкостью это делает и делает хорошо!

Magda

Well-known member
Все круто у нас.
Кто это писал?

Не оценивается никак
....вот это заблуждение такое? Все оценивается с самого первого класса, до детей может не доносится ежеразово. Но по итогам дети оцениваются и очень жестко. Не получил отличного результата на текущем уровне, на лучший уровень не перейдешь. Слажал на текущем, опускаешься ниже. Именно по причине их уровней в одной и той же школе учатся по программам совершенно разной сложности.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, да нет. Просто мне кажется, что вот как раз эти три пункта - не надо ставить во главу стола ))

Mahima

ну как же...возможности такие же, детей мотивированных множество, жилеток как символа внеучебного маразма оооочень мало..

И это прекрасно, что в США есть возможность получить в школе разный уровень. Не нужно никаких гимназий, поступлений, репетиторов. А у нас все изобретают велосипед.

Просто мне кажется, что вот как раз эти три пункта - не надо ставить во главу стола ))
они очень отягчают анамнез:)))

Watch and wait

Well-known member
Я считаю,дети стали ленивее,просто потому что им многое легко достаётся.Смотрю по своему ребёнку,ин.яз-хочешь в гугл прослушай,переведи,примеры просмотри,хочешь в словаре,хочешь мама поможет,есть доп.пособия,есть худ.литература на английском,фильмы,музыка...НО не хочет. Почему?
1.Потому что всё это ей досталось без труда,она сама не искала этих возможностей,не хотела их.Слишком многое я ,наверное,стремилась сделать вместо неё. В 10 лет она в состоянии сама найти себе курсы, взять пособие и попробовать по нём заниматься, найти мультик/игру на английском, но не ищет..Я это делала вместо неё.
Я вижу в этом не только свою проблему.Таких как я много,родителей,которые хотят дать ребёнку больше возможностей и ребёнок привыкает,что это мама выискивает,стремиться. (я не говорю про учёбу вместо ребёнка).
2.Пункт первый плавно перетекает во второй-мотивацию.
Именно заострение внимания на оценках я считаю истинным злом. Я могу сказать,что до 3 класса у моего ребёнка была мотивация узнать нечто новое,удивить знаниями. А сейчас цель одна-10-ка. Эта "10-ка" уничтожает смысл обучения...Если ребёнку сказали "нарисуешь две чёрточки будет десятка, а если три-будет просто интересно и познавательно", уже теперь всего лишь в 5 классе,мой ребёнок не дёрнется...(((
3.Сама система школьная не предполагает самостоятельности, чувства ,что ТЫ учишься,а не ТЕБЯ учат,что ты можешь управлять этим процессом САМ. И инициатива куда-то уходит...а без неё,ничего не получится,будут вроде и умненькие, но апатичные несамостоятельные дети.

Так эту ситуацию вижу я...мама,которая "долбает" ребёнка как индусы, что учиться важно,интересно,НЕОБХОДИМО, что за границами школьной программы-целый мир и он доступен,нужно лишь руку протянуть,а не на диване лежать.

Magda

Well-known member
.возможности такие же, детей мотивированных множество,
Писалось, что возможности есть и много, и дети мотивированные есть.
Но как угодно.

мама,которая "долбает" ребёнка как индусы, что учиться важно,интересно,НЕОБХОДИМО, что за границами школьной программы-целый мир и он доступен,нужно лишь руку протянуть,а не на диване лежать.
А возможно для определенных детей именно такая мама и нужна.
И ничего в этом плохого НЕТ.

Кому то нужен кнут, кому то нет, а вот увидеть разницу и есть задача родителя.. Каждый справляется, как может. :))

CTEPBA

drama queen off
Mahima, к Тасане попадают.

Ну, к Тасане-то немногие пойдут ))

Mahima, ещё раз ... не только ко мне )) Поверь, нас регулярно убеждают в том, что у нас-то как раз очень неплохие дети в сравнении с другими.

И да. У меня уже есть коллеги, которые покинули ВУЗы именно из-за уровня обучаемых. И как раз такие преподаватели, которых образованию нельзя терять.

Mahima

У меня уже есть коллеги, которые покинули ВУЗы именно из-за уровня обучаемых.
собственно, это подтверждение того, что в школе явно плохо. И не в смысле "есть хорошие школы, а есть плохие", а плохо в принципе.
Mahima, к Тасане все ушли.
танцевать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху